Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Продолжение следует

    Большая часть 12 тура состоится сегодняшним вечером. Окажется ли успешным второй кряду выезд для Сергея Овчинникова? Сможет ли прервать неудачную серию брестское «Динамо»? Случится ли солигорский реванш за жодинское поражение на старте чемпионата? Продолжит ли исправно набирать очки «Днепр»?

    Как отразится на минском
    Как отразится на минском "Динамо" возвращение Бруно Фурлана?
    BruКак отразится на минском «Динамо» возвращение Бруно Фурлана? Иван Уральский

    Большая часть 12 тура состоится сегодняшним вечером. Окажется ли успешным второй кряду выезд для Сергея Овчинникова? Сможет ли прервать неудачную серию брестское «Динамо»? Случится ли солигорский реванш за жодинское поражение на старте чемпионата? Продолжит ли исправно набирать очки «Днепр»?

    «Белшина» — «Динамо» (Минск)

    27 мая. Бобруйск. «Спартак»

    Начало: 18:00

    Судья: М.Лавский (Гомель)

    Первый круг: 1:3 (Лисовой 10 — В.Глеб 52, Драгун 62, Перепечко 90+3)

    «Белшина» не может выиграть на протяжении шести туров. Возможно, это связано с незаметным «угасанием» Максима Лисового, чьи лидерские качества и высокая результативность позволяли команде набирать очки в апреле. Несмотря на это, хозяева наверняка будут настроены позитивно — у Александра Былины родились сразу два сына! Поздравляем!

    Минчане же определенно воспряли духом после долгожданной победы, добытой в Витебске. Некоторые болельщики тогда сразу же стали проводить аналогии с домашним матчем против «шинников»… Какие ассоциации принесет бобруйская командировка?

    На днях вернулся в «Динамо» Бруно Фурлан. Восстановление латиноамериканского форварда прошло успешно, и он сразу присоединился к общей группе.

    Тем временем сразу семеро динамовцев были вызваны в молодежную сборную страны нового созыва. Это вратарь Сергей Игнатович, защитники Сергей Кондратьев, Алексей Гаврилович и Андрей Залеский, а также полузащитники Александр Куган, Филипп Иванов и Игорь Ясинский. Неплохой такой десант, надо сказать.

    «Витебск» — «Динамо» (Брест)

    27 мая. Витебск. ЦСК «Витебский»

    Начало: 18:00

    Судья: Д.Щербаков (Минск)

    Первый круг: 0:3 (Белоусов 17 с/в, Цеван 64-п, Челидзе 72)

    В прошлом году исход витебского противостояния соперников драматично решился на 90-й минуте в пользу брестчан. Они и в этом сезоне в равной степени любят забивать и пропускать в добавленное время. В итоге однажды было испытано невиданное счастье и три раза — жгучая горечь.

    Тучи над Юрием Пунтусом, несмотря на крепкие позиции в руководстве брестского футбола, продолжают сгущаться. Еще парочка неудачных поединков, и может грянуть гром! А как же все хорошо начиналось — крупная виктория над «разобранными» витеблянами на старте сезона настроила болельщиков с берегов Буга на оптимистичный лад. Теперь же в активе «Динамо» лишь две победы в 11 матчах и предпоследнее место. Последний раз такое случилось аж в 2007 году. Тогда Владимир Геворкян покинул команду...

    Поклонники брестчан вовсю рассуждают о кандидатуре нового тренера. Неудивительно, что в фаворе находится хорошо им знакомый Андрей Сосницкий, защищавший цвета команды в 90-х. Тем паче он находится совсем рядышком — после возвращения из Молдавии отдыхает в Бресте. Специалист уже успел воочию лицезреть один из поединков «бело-голубых»...

    «Минск» — «Днепр»

    27 мая. Минск. «Торпедо»

    Начало: 19:00

    Судья: А.Кульбаков (Гомель)

    Первый круг: 2:0 (Воронков 54, Разин 78)

    «Минск» попытается реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от «Нафтана». Правда, дома дела у подопечных Виталия Тараканова складываются хуже, чем в гостях (четыре очка против девяти). Меж тем в «молодежку» нового созыва вызваны Артем Рахманов и Александр Сверчинский.

    А вот «Днепр» продолжает буквально зубами выгрызать очки — нынче до 11 места всего одна победа. Кажется, команда Андрея Скоробогатько вообще не смотрит в таблицу. В частности, форвард «днепрян» Игорь Зенькович в интервью клубному сайту высказался по этому поводу весьма показательно: «В первом круге команды притирались друг к другу, смотрели, кто на что способен. И сейчас, мне кажется, можно сказать, что только БАТЭ впереди всех, а остальные команды примерно равны. В любом случае со всеми можно играть. Тем более второе место от последнего отделяет менее 10 очков. Две-три игры могут многое решить. Поэтому все будет более-менее ясно после окончания второго круга, и то не факт. Многое будет зависеть и от финансовой стабильности. Ведь деньги — это один из стимулов. Если проблемы с выплатами, не дай Бог, у кого-нибудь отобьют желание играть, заменить этого футболиста будет сложно».

    «Шахтер» — «Торпедо-БелАЗ»

    27 мая. Солигорск. «Строитель»

    Начало: 19:30

    Судья: И.Крук (Молодечно)

    Первый круг: 0:1 (Ирха 7)

    В прошлом году солигорчан откровенно лихорадило в первом круге, но потом команда очень быстро раскочегарилась. Аналогии с 2010 годом напрашиваются и сейчас — пара последних «сухих» побед над двумя «Динамо» наверняка радуют почти всегда смурного Владимира Журавля. Настало время взять реванш у жодинцев за поражение на старте — тогда, как говорится, атаковали одни, а забили другие.

    Впрочем, дружина Сергея Гуренко по ходу движения доказала, что тот успех был отнюдь не случаен. Нынче соперники идут вровень, но если «Торпедо» вряд ли мечтает о большем, чем третье место, на котором команда и расположилась, то «Шахтеру» должен поторопиться с реализацией своих чемпионских амбиций — до БАТЭ все еще десяток очков, пусть и при игре в запасе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы