Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Никому пока не удалось скопировать «Барсу»

    Защитник столичного «Динамо» объяснил Goals.by, почему не был востребован прежним тренером, но приглянулся нынешнему. Эдуард Жевнеров поведал, из-за чего после окончания первого круга хотел вернуться в «Днепр», какие изменения наступили в минской команде, выразил надежду составить конкуренцию БАТЭ и согласился, что при Овчинникове никому не обещано место в основе.

    Смена тренерской власти пошла на пользу Эдуарду Жевнерову
    Смена тренерской власти пошла на пользу Эдуарду Жевнерову
    Zhev11Смена тренерской власти пошла на пользу Эдуарду Жевнерову Иван Уральский

    Защитник столичного «Динамо» объяснил Goals.by, почему не был востребован прежним тренером, но приглянулся нынешнему. Эдуард Жевнеров поведал, из-за чего после окончания первого круга хотел вернуться в «Днепр», какие изменения наступили в минской команде, выразил надежду составить конкуренцию БАТЭ и согласился, что при Овчинникове никому не обещано место в основе.

    — Если прежний тренер отводил тебе незавидную роль дублера, то нынешний видит футболиста Жевнерова в основном составе…

    — Сергей Иванович поверил в меня, за что ему огромное спасибо. Сейчас и сам почувствовал уверенность в своих силах. Читал интервью Олега Василенко, где тот говорил, мол, я оказался слабее других защитников «Динамо», поэтому и не проходил в основу. Так ли это на самом деле — затрудняюсь ответить. Хотя, действительно, в начале сезона был не полностью готов. Вот Олег Петрович и решил не рисковать.

    — Не подходил тренеру исключительно по игровым качествам, или были другие причины?

    — Не знаю. Мы не общались. Да и он не объяснял, почему его не устраиваю. Как я понимал, дело в неполной функциональной готовности, а также в отсутствии стабильности в игре. Сейчас с каждым матчем маленькими шагами все меняется в лучшую сторону.

    — Рассчитывал ли на тебя в будущем Василенко?

    — Существовала договоренность, согласно которой после первого круга на правах аренды перешел бы обратно в «Днепр». Но произошли изменения в тренерском штабе, и Овчинников забрал меня из дубля. Сергей Иванович старается каждому футболисту уделить внимание, пытается помочь, подсказать. С ним намного проще работать, чем с Василенко.

    — В чем отличия двух специалистов?

    — Василенко пытался поставить команде грамотную игру, копируя стиль «Барселоны». Ребята старались выполнить установку на матч, но не у всех это получалось. Овчинников, как человек здравомыслящий, понимает, насколько тяжело скопировать «Барсу». Пока никому в мире этого не удалось. Сергей Иванович видит, какие футболисты находятся в его распоряжении, и знает, кто что умеет и на что способен. Он всегда настраивает коллектив на борьбу. Теперь у команды появился характер. Вот и вырываем победы в последних матчах.

    — Мог бы дать краткую характеристику новому наставнику «Динамо»?

    — Раз команда постепенно выбирается из ямы, значит, Овчинников — хороший тренер, и все делает правильно. В плане человеческих качеств о нем только положительные впечатления. Любую паузу в тренировочном процессе использует для общения с коллективом, старается направить ребят в нужное русло. Это хорошо — тренер всегда должен находиться рядом с футболистами, чтобы ощущалась поддержка. Имея вратарские навыки, понимает, как необходимо действовать защитникам. Сергей Иванович говорит: «Надежность обороны заключается в простоте. Просто нужно играть внимательнее без каких-либо авантюр».

    — Насколько «Динамо» изменилось с Сергеем Овчинниковым?

    — Время покажет. Пока можно утверждать, что команда начинает оживать, с каждым туром приходит уверенность в своих силах. В дальнейшем будем только прибавлять, значит, вполне возможно добиться поставленных целей.

    — Каких именно?

    — Борьба за призовые места, чемпионство.

    — По-прежнему рассчитываете на золотые медали?

    — Потихонечку будем побеждать в каждом матче, не обращая внимания на соперников. Почему бы и не составить конкуренцию БАТЭ? В любом случае, в конце сезона разберемся.

    — Согласен, что игра «Динамо» пока далека от идеальной? Хоть и добились побед над «Витебском» и «Белшиной», могли и недосчитаться очков?

    — По-прежнему не хватает концентрации на весь матч. К тому же достаточно часто нам забивают со стандартов. Вот исправим ошибки и будем пропускать значительно реже, а огорчать соперников — еще чаще. Но и сейчас у чужих ворот создаем достаточно голевых моментов. Например, с «Белшиной» уже в первом тайме могли решить исход поединка, но подвела реализация. Видимо, впереди нужно действовать более хладнокровно и агрессивно.

    — Насколько понимаю, учитывая новые порядки, в команде никто не застрахован от участи Мбанангоя и Монтарупа и может сесть на скамейку запасных?

    — Согласен — расслабляться нельзя. Да и нет времени. Следует на каждой тренировке и в игре доказывать свою состоятельность. Конкуренция в «Динамо» серьезная — на позицию по два-три исполнителя.

    — В двух последних турах зарекомендовал себя Леонардо, который, как и ты, был переведен в основу их дубля…

    — Техничный парень. Не понимаю, почему он не понравился Василенко? Зато Овчинников бразильца заприметил. Если Леонардо будет продолжать играть в том же духе, вполне может стать лучшим бомбардиром чемпионата.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы