Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Торжествующая улыбка Ледесмы

    Олимпийское спокойствие Цыгалко, завидная надежность Верховцова, стабильность Ярославского, геройства Сворака и Зеньковича, заслуги раззабивавшегося Ледесмы и нескрываемый энтузиазм старшего Концевого. Goals.by раздает слонов героям тура.

    Сергей Овчинников и Рафаэл Ледесма быстро поняли друг друга
    Сергей Овчинников и Рафаэл Ледесма быстро поняли друг друга
    LedСергей Овчинников и Рафаэл Ледесма быстро поняли друг друга Иван Уральский

    Олимпийское спокойствие Цыгалко, завидная надежность Верховцова, стабильность Ярославского, геройства Сворака и Зеньковича, заслуги раззабивавшегося Ледесмы и нескрываемый энтузиазм старшего Концевого. Goals.by раздает слонов героям тура.

    ВРАТАРЬ: ЮРИЙ ЦЫГАЛКО («ШАХТЕР»)

    Который тур кряду голкипер горняков демонстрирует олимпийское спокойствие на своем рабочей месте. И это приносит ощутимую пользу «Шахтеру». Ведь команда не пропускает с 9-го тура, когда случилась конфузная ничья с «Днепром». Не сказать, что у «Торпедо» было сонмище моментов для гола, но они действительно имелись. И Цыгалко с ними справился, поздравив, таким образом, себя любимого с 28-м днем рождения.

    ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: ВЯЧЕСЛАВ ЯРОСЛАВСКИЙ («ВИТЕБСК»)

    Надо сказать, витебской обороной частенько овладевает непонятное беспокойство. Отсюда все множественные беды команды Боровского. Однако и коллективные озарения порой случаются. Примером чему победа над брестским «Динамо». В этом матче Ярославский, которого мы переориентировали с левого края обороны на правый, действовал, как должно. Кстати, и не только в этом. Так что в нашу сборную Вячеслав попадает в том числе и за стабильную игру.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: ЕГОР ФИЛИПЕНКО (БАТЭ)

    Порой, конечно, защитники БАТЭ забываются, и Гутору приходится испытывать заметное чувство тревоги. Вот в матче с «Неманом» борисовская оборона пару раз пробовала устроить день открытых дверей. Благо для БАТЭ, впоследствии некоторые свои недочеты защитники компенсировали голом Филипенко. Егор сделал результативной подачу Брессана со штрафного, отличившись в присущем для себя британском стиле.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: ДМИТРИЙ ВЕРХОВЦОВ («НАФТАН»)

    Искры в матче «Гомеля» и «Нафтана» было всего ничего. И, тем не менее, бесцветная игра принесла команде Ковалевича четвертую кряду победу. Этому, конечно, поспособствовал поздний гол Хлебосолова, но и надежная игра в защите — тоже. Новополоцкая оборона держалась мужественно и просто. Во многом благодаря своему предводителю Верховцову, который зло уничтожил пару гомельских «верняков».

    ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: ЮРИЙ КОЛОМЫЦ («ШАХТЕР»)

    «Шахтер» вск-таки соорудил «Торпедо» алаверды за весьма неожиданное поражение в первом туре. И, кажется, команда действительно разгоняется. Одержано три победы подряд, последней из которых поспособствовал гол Коломыца. Можно, конечно, пожурить Ковалевского за нерасторопность (тем более это уже вторая грубая ошибка голкипера за время чемпионата), но и заслуг россиянина умалять не будем.

    ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: МИХАИЛ АФАНАСЬЕВ («ДИНАМО», МИНСК)

    Казалось, Михаилом овладел крайний пессимизм, и он до окончания срока контракта уйдет в резервистское забвение. Но нет. Вот что с людьми тренерские перемены делают! Афанасьев прописался в динамовской основе, и в матче с «Белшиной» воистину злобствовал на своем фланге. Партнеры, надо сказать, прочувствовали это и регулярно снабжали полузащитника мячом, которым он умело распоряжался.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: РАФАЭЛ ЛЕДЕСМА («ДИНАМО», МИНСК)

    Динамовцы долго и трагически пытались решить все свои проблемы, и вот у них стало что-то получаться. Если взглянуть на таблицу в ее нынешнем виде, то не все так уж худо у минчан. В последнем туре бойцы Овчинникова с мясом вырвали выездную победу над «Белшиной». И теперь уходят на перерыв с торжествующими улыбками на лицах. Шире всех она — у героя матча Ледесмы.

    ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ЯРОСЛАВ СВОРАК («ДНЕПР»)

    Персона Сворака начинает вселять мистический ужас в защитников команд высшей лиги. Украинец очень долго запрягал, но теперь обоснованно считается одним из лидеров «Днепра». Команда, к слову, твердой походкой движется к светлому будущему. Очередной шаг был сделан в столице, где Сворак установил окончательный счет в матче с «Минском»… Кажется, хрупкому благополучию «горожан» пришел конец…

    ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АРТЕМ КОНЦЕВОЙ (БАТЭ)

    На не пойми чем саккумулированных эмоциях Концевой атаковал оборону «Немана» много и шумно. Он принял самое живое участие в игре: метался по полю с нескрываемым энтузиазмом, при случае ругался с рефери. Но запомнился не этим, а своей полезностью. Артем, надо отдать ему должное, принял участие во всех борисовских голах. Однако ни одним при этом не отметился.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ИГОРЬ ЗЕНЬКОВИЧ («ДНЕПР»)

    «Минская» оборона с вялым интересом наблюдает за вражьими нападающими который тур кряду. Но это не умаляет заслуг Зеньковича. Он со своими товарищами по «Днепру» продолжает тянуть команду за уши из перволигового болота. И, кажется, преуспевает в своих начинаниях. К слову, Зеньковвич забивает второй матч кряду, а «Днепр» не проигрывает с седьмого тура.

    ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АЛЕКСЕЙ КУЧУК («ВИТЕБСК»)

    Прослеживается явная закономерность: если забивает Кучук, «Витебск» не проигрывает. Алексей промышляет одиночными выстрелами, которым набралось уже четыре. Однажды гол Кучука принес «Витебску» ничью, а во всех остальных случаях — победы. Как, к примеру, в матче с брестским «Динамо», которым ввиду последних бед овладело заметное беспокойство. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.