Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Приходят сообщения с угрозами»

    Продолжение газового инцидента в Бобруйске. Отец пострадавшего ребенка хочет, чтобы гендиректор «Динамо» посмотрел в глаза его сыну. Главный «герой» происшествия спецназовец Владимир Ретиков рассказывает о грязи, которая льется на него. Командир Ретикова считает, что его подчиненные действуют в соответствии с законом, и что минские фанаты не умеют себя вести.

    В спецназе служат крепкие ребята, которые оперативно реагируют на любые угрозы
    В спецназе служат крепкие ребята, которые оперативно реагируют на любые угрозы
    SpetsnazВ спецназе служат крепкие ребята, которые оперативно реагируют на любые угрозы google.com

    Продолжение газового инцидента в Бобруйске. Отец пострадавшего ребенка хочет, чтобы гендиректор «Динамо» посмотрел в глаза его сыну. Главный «герой» происшествия спецназовец Владимир Ретиков рассказывает о грязи, которая льется на него. Командир Ретикова считает, что его подчиненные действуют в соответствии с законом, и что минские фанаты не умеют себя вести.

    Отец ребенка: «Пускай Стрельцов посмотрит в глаза моему сыну»

    История с газовым инцидентом в Бобруйске может получить продолжение. Отец пострадавшего ребенка раздумывает над тем, обращаться ли в прокуратуру. Юрий возмущен тем, как сотрудники милиции пытаются сделать его виновником происшествия. Также он желает встретиться с гендиректором «Динамо» Валерием Стрельцовым.

    — Сейчас говорят, будто сотрудники могилевского спецназа не видели ребенка на секторе. Все они прекрасно видели! Все-таки мы стояли в первом ряду. По словам пресс-офицера УВД Могилевского облисполкома, я и вовсе виноват в том, что с сыном находился на фан-секторе. А ведь именно сотрудники милиции определили нас на фан-сектор. Мы купили билеты на стадион, но, увидев на мне динамовский шарф, а на ребенке — бело-синюю майку, нам сказали идти на гостевую трибуну!

    Юрий отрицает информацию, будто некоторые болельщики стремились выбежать на поле.

    Отец ребенка: «Где гарантии, что, будь у того прапорщика в руках пистолет или автомат, он не стал бы стрелять?»

    — Пускай смотрят видео и отвечают за свои слова! Только милиции проще спихнуть вину на других. Не знаю, буду ли обращаться в прокуратуру. Прекрасно понимаю, что дело проигрышное. С другой стороны, если перестать об этом говорить, милиция почувствует полную безнаказанность. Где гарантии, что, будь у того прапорщика в руках пистолет или автомат, он не стал бы стрелять? То, что фанаты радуются голу, — не повод использовать спецсредство.

    Представитель УВД Могилевского облисполкома чуть ли не обвинил Юрия в том, что он привел ребенка в фанатский сектор. Мол, это не место для ребенка. Там матом ругаются…

    — Пускай сначала милиция научится свои маты придерживать, — парирует болельщик и изъявляет готовность поведать о том, каким языком изъясняется сама милиция во время матчей.

    С генеральным директором «Динамо» Валерием Стрельцовым Юрий хочет пообщаться:

    — На следующем домашнем матче обязательно подойду к нему с ребенком, и пускай Валерий Иванович посмотрит в глаза моему сыну. Хотелось бы увидеть его реакцию. Кстати, Стрельцов отдал указание, чтобы после матча футболисты больше не подходили к болельщикам благодарить за игру!

    Роман Посохов: «Проверка закончится через 10 дней»

    Начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома, к которому мы обратились, чтобы узнать телефон командира того самого подразделения милиции специального назначения, дежурившего на матче, оказался неразговорчивым.

    — Долго ли вы еще будете мусолить эту тему? Может, хватит? Просто раздули историю. Вот объясните, сколько это будет продолжаться?

    — До тех пор, пока не получим исчерпывающую информацию.

    — На данный момент проводится проверка. Поэтому пока никаких комментариев не будет.

    — Когда закончится проверка?

    — Ориентировочно через 10 дней.

    — Во время проверки сотрудник спецназа, применивший спецсредство, продолжит исполнять свои обязанности?

    Сотрудник УВД: „По-вашему, его нужно отстранить от службы или уволить? Он разве совершил преступление?“

    — По-вашему, его нужно отстранить от службы или уволить? Он разве совершил преступление?

    — Все станет известно после окончания проверки.

    — Тогда и звоните.

    Прапорщик Ретиков: «Такое чувство, что я стал изгоем»

    Прапорщик могилевского спецназа Владимир Ретиков уже стал весьма узнаваемой личностью. Однако ему такая популярность совсем не по душе.

    Владимир Ретиков: «Видел ту грязь, которую мне вылили в «Одноклассниках». В итоге пришлось заблокировать страничку».

    — Вы ведь знаете, где я работаю? Пожалуйста, вот и обращайтесь за комментариями к моему руководству и в пресс-центр УВД. Просто, как мне кажется, по факту произошедшего возникает много непонятный вещей. Поэтому я комментировать ничего не буду. Скажу вам одно, а вы напишите все по-другому — уже в этом убедился. Как? Видел ту грязь, которую мне вылили в «Одноклассниках». В итоге пришлось заблокировать страничку. На мой номер приходят смс с угрозами, что меня нужно повесить, распять, сжечь и все в этом роде. Такое чувство, что я стал изгоем. А все благодаря вам, журналистам. Спасибо. Проверка по факту случившегося? Наверное, она проводится. Меня пока никто не информировал».

    Командир: «Ретиков — профессиональный и хороший сотрудник»

    Чтобы окончательно расставить все точки над «і», обратились за разъяснениями к командиру подразделения милиции специального назначения Могилевского УВД. Сергей Волков сначала говорил, что фанаты выбежали на футбольное поле, потом отказался от своих слов. Понятно лишь одно: командир уверен, что его подчиненные действовали в рамках закона.

    — Сергей Семенович, вы присутствовали на игре «Белшина» — «Динамо» (Минск)?

    — Меня не было.

    — В интервью газете «Комсомольская правда в Белоруссии» вы заявили, что «некоторые болельщики «Динамо» выбежали на футбольное поле». Откуда такая информация?

    — Смотрел видеоролик на сайте «Хартия-97».

    — Я также смотрел видео, но не заметил фанатов на поле. Такого же мнения придерживается и заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Иванович Парков, который давал комментарии о случившемся нашему сайту.

    — Один из болельщиков выбежал на беговую дорожку и обнимался с футболистами.

    — Но вы же сказали, что «некоторые болельщики выбежали на футбольное поле»?

    — Было бы лучше, если бы всю информацию вы спрашивали у пресс-службы.

    — Уже интересовался.

    — Вот вам сейчас скажи слово, а вы допишите еще пять лишних.

    — Сказанное вами будет передано в полном объеме и без изменений.

    — Пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу УВД.

    — А могли бы вы охарактеризовать своего подчиненного Владимира Ретикова?

    — Профессиональный и хороший сотрудник, за период службы зарекомендовавший себя с положительной стороны. Сразу после армии, где и получил краповый берет, он пришел работать в ОМОН.

    — Он будет наказан?

    — Когда вынесем заключение, тогда и поговорим. На данный момент проводится проверка и дается правовая оценка.

    — Вся эта шумиха в прессе как-то повлияла на работоспособность вашего подчиненного?

    — О какой шумихе вы говорите?

    — В прессе только ленивый не обсуждает действия сотрудника могилевского спецназа.

    Командир: «Абсолютно никакой шумихи я не вижу. Прошел футбол, сотрудники милиции обеспечили общественный порядок, поступила информация, что было применено спецсредство. Сейчас проводится проверка».

    — Абсолютно никакой шумихи я не вижу. Прошел футбол, сотрудники милиции обеспечили общественный порядок, поступила информация, что было применено спецсредство. Сейчас проводится проверка.

    — Подобные случаи раньше имели место?

    — Если были факты нарушения общественного порядка, то применяли спецсредства. Именно слезоточивый газ — нет.

    — Как же матч «Днепр» — «Минск», на котором досталось приезжим фанатам?

    — Тогда газ не применяли.

    — Тем не менее, с начала футбольного сезона действия могилевского спецназа обсуждаются уже не первый раз.

    — Подождите. Что касается фанатов «Минска»: был факт нарушения общественного порядка, а сотрудники могилевского ОМОНа пресекли этот факт в соответствии с законом. В Бобруйске также была попытка болельщиков выбежать на футбольное поле, но им не дали такой возможности. На самом деле, не понимаю вашего вопроса. Хотите привести к тому, что сотрудники ОМОНа такие плохие и специально все провоцируют?

    — Просто хочу понять, почему именно в Могилеве происходит все самое интересное? В том же Минске ничего подобного не приходилось наблюдать.

    — Наверное, в Минске фанаты умеют себя вести. Когда выезжают куда-то — нет. Может, нам попадается такая категория болельщиков.

    — Почему тогда в других городах Беларуси все спокойно?

    — Задавайте вопрос им. Я отвечаю за себя. Были факты нарушения общественного порядка, и сотрудники милиции действовали строго в соответствии с законом. Мне кажется, вам не о чем писать, вот и пытаетесь сделать сенсацию.

    — Работы предостаточно, но необходимо разобраться в конкретной проблеме.

    — Где вы видите проблему? В сотрудниках милиции или в болельщиках?

    — В данном случае — в сотрудниках милиции.

    — Как ведут себя болельщики в общественном месте на массовых мероприятиях, вы не видите в этом проблемы?

    — Сейчас мы рассматриваем конкретный случай.

    Болельщики пытались выбежать на футбольное поле. Как объяснить их поведение, когда они рванулись со своих мест? Лично я видел, как один человек выбежал на беговую дорожку.

    — Болельщики пытались выбежать на футбольное поле. Как объяснить их поведение, когда они рванулись со своих мест? Лично я видел, как один человек выбежал на беговую дорожку.

    — Но ведь несколько минут назад вы утверждали, что несколько болельщиков выбежали непосредственно на футбольное поле!

    — Чего вы цепляетесь за предыдущий вопрос? Они рванулись со своих мест и хотели выбежать на футбольное поле. Как это объяснить?

    — Сергей Семенович, вы вообще футбол смотрите?

    — Ладно, всего доброго.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы