Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Могли и победить»

    Полузащитник сборной Беларуси вспоминает, как умышленно заработал результативный штрафной. Называет условие, при котором наша команда могла одолеть грозного соперника. Отмечает, что судья в некотором смысле нам помог, не предъявив карточку Малуда. Удивляется болельщикам и считает, что французы на поле не феерили.

    Ян Тигорев предполагал, что соперник на нем сфолит
    Ян Тигорев предполагал, что соперник на нем сфолит
    Yan_tigorevЯн Тигорев предполагал, что соперник на нем сфолит Иван Уральский

    Полузащитник сборной Беларуси вспоминает, как умышленно заработал результативный штрафной. Называет условие, при котором наша команда могла одолеть грозного соперника. Отмечает, что судья в некотором смысле нам помог, не предъявив карточку Малуда. Удивляется болельщикам и считает, что французы на поле не феерили.

    — Как охарактеризуете события на поле?

    — Игра далась нелегко. В принципе, что задумывалось на данный матч, то и получилось — сыграли от обороны. Считаю, даже дома по-другому с Францией и нельзя. Особенно если брать во внимание все наши проблемы. Если говорить в общих чертах, то мы отвоевали хорошее борцовское очко.

    — Первый тайм наша команда провела весьма ударно…

    — Думаю, французы также этого не ожидали. Поэтому по первым минутам матча у них наблюдалась растерянность. Вот если бы хватило стартового задора на всю игру, могли и победить. Но, к сожалению, на поле выходят люди, а не роботы.

    — Большое количество фолов со стороны французов также стало следствием растерянности?

    — Пусть в своих ошибках в единоборствах они разбираются сами.

    — Как, думаете, болельщики «трехцветных» встретят свою команду?

    — Точно так же, как нас принимали после игры с Люксембургом :).

    — Какую установку дал Штанге в перерыве встречи?

    — Продолжать играть так. Никаких корректировок внесено не было. Ничью не имело смысла что-то менять.

    — Вспомним момент, предшествующий назначению штрафного, который привел к голу. Целенаправленно спровоцировали соперника на фол?

    Видел, что защитник катится, поэтому мне оставалось только проткнуть мяч и падать. Максимум, что можно было выжать из того момента, — штрафной.

    — Совершенно верно. Видел, что защитник катится, поэтому мне оставалось только проткнуть мяч и падать. Максимум, что можно было выжать из того момента, — штрафной.

    — В общем, не зря отработали тот эпизод до последнего…

    — Футбол состоит из моментов. На самом деле, очень сложно рассуждать на тему «что было бы, если бы». Возможно, не отыграйся французы через несколько минут, они забили бы дважды после перерыва. Сейчас нет смысла фантазировать — итоговый счет 1:1.

    — Чем отличалось нынешнее противостояние с подопечными Лорана Блана от сентябрьского?

    — По содержанию обе игры очень похожи. Просто тогда нам чуть больше повезло, вот и победили.

    — Наверное, от французов ожидали большего?

    — Давайте лучше скажем, что сборная Беларуси сыграла хорошо.

    — Чемпионаты европейских стран уже закончились. Дало ли это нам преимущество?

    — Это только в плюс. Хотя тяжело рассуждать постфактум. Будь у нас оптимальный состав, возможно, и игра пошла бы совсем по-другому.

    — Как вам игралось в центре поля против таких оппонентов как Диарра и Насри?

    — Видно, что они являются футболистами хорошего европейского уровня. Действовать против них один в один тяжеловато, эти ребята способны обыграть практически любого. Но за счет подстраховки и компактности мы справились и с такими исполнителями, не дав им особо разбежаться.

    — Что было в мачте самым трудным?

    Если в первом тайме за счет легкости удавалось двигаться, то после перерыва было заметно, что немного подсели. Поэтому и стали возникать некоторые провалы.

    — Сыграть ровно в течение 90 минут. С данной задачей все же тяжело справиться физически. Если в первом тайме за счет легкости удавалось двигаться, то после перерыва было заметно, что немного подсели. Поэтому и стали возникать некоторые провалы, хотя до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Но физически нас серьезно потрепали.

    — Можно сказать, что ничья с французами является положительным результатом?

    — Перед матчем многие ребята в команде, в том числе и я, были согласны на ничью, что и отмечали в интервью. В любом случае, задачу-минимум мы выполнили.

    — Теперь необходимо побеждать Люксембург…

    — Вы же знаете, что статистика с этим соперником у нас не самая лучшая :). Поэтому задача на ближайшие три дня хорошенько восстановиться. Думаю, игра получится не намного проще, чем против французов.

    — Бернд Штанге обещал явить публике атакующий футбол. Но видеть 9 игроков на половине поля соперника — неожиданно…

    — Что тут комментировать? Мы противостояли сборной Франции. Действовать против них в открытый футбол чревато последствиями. Возможно, наша игра получилась не самой зрелищной. Но это лучше, чем побежать в атаку и проиграть 0:3.

    — Ян, я имел в виду наших футболистов на половине поля гостей.

    — А… Сложно сказать, будто с нашей стороны наблюдался тотальный прессинг. Старались повыше встречать оппонента. Просто не хотели глубоко садиться в свою штрафную — иначе у нас могли бы возникнуть проблемы.

    — Кто из стана соперника произвел наибольшее впечатление?

    — Каждый футболист сборной Франции индивидуально силен. Но выделить одного человека, который бы феерил, я не могу. Во всей линиях команда Блана сыграла ровно.

    — Бесспорно, против «трехцветных» наша команда выглядела отлично. Только не могу понять, почему нельзя было так сыграть против Албании?

    — Во-первых, игра на игру не приходится. Во-вторых, дома и стены помогают. Есть еще одна причина — все ребята нашей команды находились в предсезонке. Отсюда и такой результат.

    — Как вам действия главного арбитра встречи: показал карточку Веремко за задержку времени, но оставил без внимания удар Малуда после свистка?

    Если вспомнить, как относятся к нашим молодежным и юношеским сборным, то в поединке с Францией, считаю, наблюдалось достаточно ровное судейство.

    — Если вспомнить, как относятся к нашим молодежным и юношеским сборным, то в поединке с Францией, считаю, наблюдалось достаточно ровное судейство. Ну, показал бы испанец карточку Малуда, и что от этого изменилось бы?

    — Глядишь, занервничал бы Флоран, а там и до второго «горчичника» рукой подать.

    — Чем меньше карточек у французов, тем сложнее будет нашим конкурентом играть против них. В этом плане нам только лучше. Выходит, судья помог белорусам :).

    — Остались довольны поддержкой болельщиков и количеством присутствующих на стадионе?

    — Был приятно удивлен. Все-таки по предварительной информации прогнозировалось значительно меньшее число зрителей. Сама поддержка порадовала. Хочу сказать всем огромное спасибо!

    — На ваш взгляд, что заставило людей буквально за день до матча столь активно покупать билеты?

    — Может, опомнились :).

    — После матча обменялись с кем-нибудь майками?

    — Рассчитывал, что мне кто-нибудь из французов предложит :). Нет, так нет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.