Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жажда сатисфакции

    Элитные войска Бернда Штанге жаждут поиметь сатисфакцию за гомельский конфуз четырехлетней давности. Наши сборники готовятся к очередной встрече с люксембуржцами денно-нощно-супермощно. А Goals.by внимательно следит за этим. В очередной корреспонденции отмечена обида Штанге, внушающая оптимизм спортивная злость Корниленко и Быченка, а также консультация тренера сборной Тадеуша Перехода.

    Белорусы рвутся в бой
    Белорусы рвутся в бой
    TeamБелорусы рвутся в бой Иван Уральский

    Элитные войска Бернда Штанге жаждут поиметь сатисфакцию за гомельский конфуз четырехлетней давности. Наши сборники готовятся к очередной встрече с люксембуржцами денно-нощно-супермощно. А Goals.by внимательно следит за этим. В очередной корреспонденции отмечена обида Штанге, внушающая оптимизм спортивная злость Корниленко и Быченка, а также консультация тренера сборной Тадеуша Перехода.

    Демонстративный игнор

    Солнце, подступая к горизонту, готовилось ненадолго сдать вахту луне. Вчистую переиграв город, маниакально-настойчивый тополиный пух прилег отдохнуть. Вот тогда-то из-за поворота и показался автобус с белорусскими сборниками. Пара ребят, приютившихся на крыльце «Дома футбола», сразу же активизировалась. Истовые охотники за автографами были вооружены фломастерами и фотоаппаратами.

    — Вон, Бернд идет. Пойдем поздравлять.

    — Пойдем.

    Правда, до главкома сборной они так и не добрались. Видимо, постеснялись, не хватило им решимости. А вот у самого Штанге ее было аж по верхнюю рисочку. Потому он, демонстрируя грозное спокойствие, первым делом направился к корреспонденту Goals.by.

    — Я буду до последнего защищать каждого участника своего штаба. Наш доктор — лучший медик белорусского футбола. А вы его компрометируете.

    — Герр Штанге, мы опубликовали интервью. Там нет прямых слов журналиста. Да и в чем проблема: мы с удовольствием предоставим вам трибуну.

    — Уже слишком поздно. Захотите взять у меня интервью, звоните агентам, которые позволяют себе некорректные высказывания. Я даже не буду отвечать на ваши вопросы на пресс-конференциях.

    Понятно, разговор проистекал много дольше — и стоит отметить завидный дипломатизм Штанге. Но уже этот диалог полностью отражает его суть…

    Конечно, тренер болезненно переживает все процессы, связанные со сборной. Бойкая ревность по отношению к своим достойна всяческого уважения. Но демонстративный игнор — это тоже не дело.

    Проблемы с приводящей

    Начало тренировки традиционно явило собой общий круговой сбор, чьим центром стал Штанге. Говорил он яростно, четко и громко, приправляя свою речь множеством невербальных знаков. Немец подымал руки вверх и слегка их разводил, делал эффектные паузы. Его лицо всячески выражало решительность. Завершив установку, Штанге отправил команду на пробежку.

    После того, как сборная закончила кружить вокруг поля, от нее отделились, понятное дело, вратари и… совершенно неожиданно Александр Мартынович. Защитник «Краснодара» без чрезмерного энтузиазма принялся переобуваться, меняя бутсы на кроссовки.

    — Александр, для вас занятие закончилось?

    — Нет, сейчас пробегу пару кругов.

    — А что случилось?

    — Проблемы с приводящей.

    — То есть с люксами точно не сыграете?

    — Точно.

    Когда тренировка уже закончилась, и наши игроки готовились паковаться в автобус, а технический персонал сворачивал весь необходимый для занятия скарб, удалось еще раз переговорить с защитником.

    — Без шансов?

    — Уже все обговорили с доктором и тренером — точно не сыграю, — с удручающим смирением ответил Мартынович.

    — А как вас так угораздило?

    — За десять минут до конца матча с французами. Хорошо, что доиграл.

    — И насколько это серьезно.

    — Снимок покажет. Сегодня или завтра сделаем.

    От Puma вестимо

    — Здоров, Душман, — долетело откуда-то сбоку… Где-то сбоку, жуя виноград, стоял администратор нашей сборной Владимир Евсюк. Распространенная тривиальщина, мол, «он создан для этой работы», полностью про Евсюка. Умение с космической скоростью решать миллиард разных проблем у него натурально в крови.

    — Вова, скажи: откуда у нас форма новая.

    — Как откуда — Puma прислала. Каждый год обновляем комплект. Дизайн вместе выбирали.

    — А какая расцветка второго комплекта? 

    — Просто белая. Безо всяких вставок. Вот думаем, какие номера набивать — красные или черные.

    — Номера перед каждым матчем набиваются?

    — Да. Пацаны же майки обычно забирают себе или меняются. Так что каждый матч начинают в новых.

    — И сколько денег федерация тратит на форму?

    — Ой, много.

    — С Люксембургом команда будет играть в белой форме.

    — Нет, в красной.

    Наследник Пудышева

    Калачев — Калачидзе, Кисляк — Иранец, Корниленко — Хрубеш, Родионов — Ганс, Сосновский — Ёлка. Таков продукт творческой деятельности администратора Владимира Евсюка.

    Если кто не знает. Евсюк еще и наследник славы Юрия Пудышева. Говорят, именно он придумал прозвища практически всем игрокам сборной. Калачев — Калачидзе, Кисляк — Иранец, Корниленко — Хрубеш, Родионов — Ганс, Сосновский — Ёлка. Таков продукт творческой деятельности Владимира.

    Правда, новичкам сборной кличек пока никто не придумал.

    — У меня вообще никогда прозвищ не было, — в продолжение темы сказал один из главных ньюсмейкеров последних дней Виталий Трубило. — В Чехии ко мне обращаются по имени. Да и в сборной — тоже.

    — Кстати, а с кем в номере живете?

    — Сейчас все по одному живут. Я не исключение. А общаюсь больше всего с теми ребятами, которые играли в минском «Динамо».

    — Показалось, что у вас сложились хорошие отношения с Воронковым.

    — Ну, мы с первой тренировки работаем с ним в паре. Поэтому, соглашусь — с Андреем действительно ладим.

    — Журналисты и болельщики по полной программе оценили ваш дебют в сборной. Даже звучала фраза «Трубило в команде как родной». Что скажете по этому поводу?

    — Скажу, что мне приятно. Правда, считаю, могу сыграть еще лучше. Особенно в атаке. С французами мы в основном защищались. Приходилось много перемещаться без мяча, что не очень приятно. Но главное — добились результата. Теперь вот постараемся подтвердить его значимость победой в матче с люксембуржцами.

    «Атомная бомба для организма»

    Всенепременнейшим атрибутом любой тренировки сборной являются квадраты. Когда игроки занялись ими, гиперкоммуникабельный Тимофей Калачев продолжил поддерживать градус общего веселья. Надо отметить, самое живое участие в квадратах приняли ассистент Штанге Харальд Ирмшер, а также еще один администратор Василий Вискушенко.

    «Два тренера в центре. Mamma Mia!» — с улыбкой на лице комментировал Штанге. Герр Ирмшер время от времени ругался рычащим немецким матом.

    Однажды Ирмшер и Вискушенко попали в серьезный оборот. Заслуженные ветераны не могли отобрать мяч отчаянно долго. «Два тренера в центре. Mamma Mia!» — с улыбкой на лице комментировал Штанге. Герр Ирмшер время от времени ругался рычащим немецким матом. А когда Сергей Веремко все же ошибся, на чистом русском поблагодарил его: «Спасибо, Сергей». Да уж Харальда нужно было наградить Оскаром за лучшую роль второго плана в предыгровом занятии команды.

    Меж тем, пока сборники раскручивали карусели в своих квадратах, внимание к себе приковал огроменный такой баул, который полнился бутылками с зеленой жыжей. Резонный вопрос: «Что это такое?» с легкостью парировал доктор сборной Тадеуш Переход.

    — Это продукт немецкой фирмы «Next». В нем нет никаких примесей, которые потом бы могли спровоцировать проблемы на допинг-контроле. У сборной Германии то же самое питье. Наша федерация без проблем закупает его.

    — Это энергетик?

    — Он самый. Желтый принимается до тренировки. А зеленый — сразу после.

    — А сколько такой напиток стоит, если не секрет?

    — Баночка около 30 евро. И нужно понимать, что это не какой-нибудь «Burn». Вообще, энергетики вроде «Burn» запрещено пить. Это атомная бомба для организма, попросту мертвая вода. Посмотрите, сколько людей умерло в России от этих напитков.  

    «Не имеем права рисковать»

    Стоит отметить, что Тадеуш Стефанович в итоге так же, как и Штанге не стал ничего говорить по поводу недавних публикаций на нашем сайте. Но на вопросы о здоровье игроков ответил с живой готовностью.

    — У Мартыновича серьезная травма?

    — Воспалена приводящая мышца. Тренер согласился с моим решением. Саша играть не будет. Ведь с таким повреждением, он попросту не сумеет выполнить сто процентов объема нужной работы. Да и рисковать мы не имеем права. Воспаление чревато разрывом мышцы. В зависимости от его степени лечение может занять до двух месяцев. А коли игроки приезжают в сборную здоровыми, надо постараться, чтобы здоровыми они из нее и уехали.

    — А что за проблемы были у Путило?

    — Были, но их больше нет. Антон ушиб голеностоп. Мы быстро сняли отек. Путило полностью готов. С остальными все в полном порядке. Ребята рвутся в бой.

    «Что-то у вас перебор с лишним весом»

    Венчала тренировку отработка стандартов. Штанге выборочно позвал игроков на дальнюю половину поля. Рядом как раз проходили федерационные работники, у которых закончился понедельничный корпоративный футбол. Они было начали подначивать тренера. Но тот быстро нашелся: «Ребята, что-то у вас перебор с лишним весом», — пристыдил юмористов Штанге…

    А до этого состоялся мини-матч. «Зельеная молодьожь!» — зычно скомандовал Штанге.

    А до этого состоялся мини-матч. «Зельеная молодьожь!» — зычно скомандовал Штанге. В состав этой ударной бригады попали Бордачев, Трубило, Кисляк, Ситко, Быченок, Путило, Верховцов, Воронков и Шитов. Соперничали они с преисполненной гордой мощи «ветеранской» армадой — Кульчий, Омельянчук, Молош, Тигорев, Корниленко, Жавнерчик, Глеб, Калачев, Скрипченко. Вадим Викторович, к слову, смотрелся очень сильно. И не только в спарринге, но и в других упражнениях. «Хорош, как в лучшие годы. Надо в УЕФА заявку отправлять», — аттестовал достойные всяческой похвалы действия Скрипченко его коллега из БАТЭ Алексей Бага, наблюдавший за тренировкой.

    Так вот мини-матч. Команды выдали драйвовый спарринг с самым невероятным сюжетом. Начался он с того, что Сергей Корниленко со всей удалью бабахнул в каркас ворот Веремко. После такого удара штанга вполне могла затребовать степень по инвалидности. Однако повели в итоге «зеленые». Правда, преодолев пораженческие настроения, «ветераны» не только соорудили come back, но и вышли вперед, в конце концов победив со счетом 9:6.

    Удалось это в основном из-за того, что дюжий Корниленко разозлился и стал похож на безотказно действующий карательный аппарат. Форвард крошил в салат защитников «зеленых», в итоге забив пять мячей.

    Думается, если Сергей сбережет эту злость до вторничного вечера, люксембургские «пассажиры» почти наверняка попадут под колеса белорусского «автобуса».

    Кстати, лидером «зеленых» нежданно обозначился Александр Быченок. Дерзкий динамовец забил четыре мяча, став второй вслед за Корниленко звездой мини-матча.

    Что ж остается надеяться, наши игроки продолжат феерить в поединке со столь любящей Штанге сборной Люксембурга.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы