Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Когда услышал свист, стало обидно»

    После гола Путило надеждам сборной Люксембурга хотя бы на ничью можно было заказывать гроб с музыкой. Преисполненный по самую макушку позитивом футболист поделился своим мнением о матче, рассказал об антрактной беседе игроков со Штанге, признался, что в этом сезоне останется без отпуска, и анонсировал сложную двухраундовую дуэль с боснийцами.

    Антон Путило принимает заслуженные поздравления
    Антон Путило принимает заслуженные поздравления
    PutiloАнтон Путило принимает заслуженные поздравления Иван Уральский

    После гола Путило надеждам сборной Люксембурга хотя бы на ничью можно было заказывать гроб с музыкой. Преисполненный по самую макушку позитивом футболист поделился своим мнением о матче, рассказал об антрактной беседе игроков со Штанге, признался, что в этом сезоне останется без отпуска, и анонсировал сложную двухраундовую дуэль с боснийцами.

    Наши сборники с расслабленными выражениями лиц выходили из раздевалки. Оперативно фотографировались, оставляли свои росчерки на постерах и программках, а потом упирались в охочих до комментариев журналистов. Антон Путило появился одним из первых. Но еще долго о чем-то общался со знакомыми, повернувшись ко всем корреспондентам спиной. На ней оказался рюкзак с трудно скрываемой эмблемой «Гамбурга», в котором для Антона состоялась первая проба бундеслигового пера. Когда стало казаться, что Путило в итоге ретируется из микст-зоны, он все-таки направился к «могучей кучке» журналистов.

    — Антон, с победой!

    — Спасибо.

    — Давайте пообщаемся.

    — Давайте! — с бойкой готовностью парировал Путило.

    — Что скажете по поводу матча?

    — Такие встречи всегда получаются тяжелыми. Когда соперник играет исключительно вторым номеров, во главу угла ставится только результат. Хорошо, что мы его в итоге добились, набрав в нынешней квалификации уже 12 очков. Так что наша сборная теперь имеет все возможности для попадания на чемпионат Европы.

    — Антон, понятное дело, вы радуетесь победе, а непосредственно игра нашей сборной удовлетворила?

    Ну, я уже сказал, что в таких матчах сама по себе игра не имеет никакого значения. Главное — три очка.

    — Ну, я уже сказал, что в таких матчах сама по себе игра не имеет никакого значения. Главное — три очка. Поэтому я рад тому, что они достались сборной Беларуси. А на наполнение матча не обращаю никакого внимания.

    — Гомельский проигрыш сборной Люксембурга — наверное, главный позор в истории белорусского футбола. Вспоминали о том матче накануне очередной встречи со своим обидчиком?

    — Нет, не вспоминали. Все давно забыли ту неудачу. Мы движемся вперед. Команда теперь ориентирована на другие цели. И что прошло, то прошло. Вспоминать его нет смысла.

    — А насколько сложно было настроиться на матч с «карликом» после хорошего результата в поединке с очень рейтинговым соперником?

    — Достаточно сложно. Наверное, лучше бы сперва сыграли со сборной Люксембурга, а уже потом с командой Блана. Сохранить мотивацию тогда было бы значительно проще. Но в то же время все футболисты сборной — профессионалы, и знают, что эти три очка укрепят наши позиции в турнирной таблице. Да и впоследствии могут сыграть очень важную роль. Поэтому все настраивались серьезно, все хотели победить.

    — Показалось, что сборная как-то вальяжно играла до перерыва. Так ли это? И вообще, почему в первом тайме у команды мало чего получалось?

    В соперники нам досталась такая очень гадкая команда. Все игроки только обороняются. Атакующей стороне в подобных случаях всегда тяжело.

    — Ну, я не сказал бы, что вальяжно. В соперники нам досталась такая очень гадкая команда. Все игроки только обороняются. Атакующей стороне в подобных случаях всегда тяжело. Да, многое не получалось. Наверное, просто не пошло. Вот поэтому с трибуны и показалось, будто мы действовали вальяжно.

    — После первого тайма болельщики громким свистом проводили команду в раздевалку. Как вы отреагировали на это?

    — Ну, мы не смогли забить. А болельщики всегда хотят только одного — победы своей команды. Это, конечно, нормально. Но когда услышал тот свист, стало обидно… Дай Бог, мы сыграем в следующих матчах намного лучше, и болельщики больше не будут освистывать нашу команду.

    — Что говорил Штанге команде в перерыве?

    — Сказал, чтобы не сваливались на сумбур. Попросил избежать навала и гнуть свою линию, больше используя фланги. Хорошо, что забили сразу после выхода из раздевалки.

    — С трибуны казалось, тренер был готов порвать игроков на куски. Вообще, Штанге когда-нибудь повышает на вас голос?

    — Конечно, повышает, когда мы плохо играем. Но при этом указывает на ошибки, проводит разбор. Это нормально.

    — Сегодня повышал?

    — Ну, да. Сказал пару… неплохих слов.

    — На немецком или на русском?

    — На немецком, но команде все переводили :).

    — Вас стоит поздравить не только с победой, но и с голом. Это четвертый ваш забитый мяч за сборную, но только первый «официальный»…

    — Не скажу, что есть разница, когда забивать: в официальных играх или товарищеских. У меня получился гол, я рад ему, рад тому, что помог команде добиться важной победой. Конечно, мне приятно. Дай Бог, в будущем голов станет больше.

    — Сборная вырулила на решающий отрезок квалификации. Что скажете о спаренных матчах с боснийцами?

    — Соперник, безусловно, очень сложный. Все футболисты задействованы в топ-клубах. Вот во «Фрайбурге» есть один босниец. Мы с ним очень оживленно обсуждаем скорые встречи наших сборных. Потому лично я буду действовать в этих играх с двойной самоотдачей.

    — «Обсуждение» — это взаимное подначивание?

    — Да-да :).

    — У вас официально завершился сезон.

    — Да, закончился…

    — Куда поедите отдыхать?

    Никуда не поеду. Мне предстоит операция на гландах. Потому сейчас улетаю в Германию. После операции останусь во Фрайбурге. А с 20-го числа уже начинается подготовка к новому сезону в Бундеслиге.

    — Никуда не поеду. Мне предстоит операция на гландах. Потому сейчас улетаю в Германию. После операции останусь во Фрайбурге. А с 20-го числа уже начинается подготовка к новому сезону в Бундеслиге.

    — То есть в этом году останетесь без отпуска?

    — Получается, так.

    — А как вы следующий сезон выдержите?

    — Ну, я же профессионал. Что поделать? Сказали делать операцию, значит, надо делать операцию.

    — Футболист «Фрайбурга» появляется на людях с портфелем «Гамбурга». Как так получается?

    — Ну, просто он дома лежал — другого не было. Поэтому этот рюкзак и взял :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.