Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Венгер наговорил

    Без преувеличения великий француз был поражен игрой белорусов в первом тайме. Он сравнивал Жевнова и Веремко, а также нахваливал Трубило с Мартыновичем. Воспевал Абидаля, сетовал на нестабильность французской команды и отмечал превосходство своих соотечественников в техническом плане.

    Арсену Венгеру понравилась игра белорусов
    Арсену Венгеру понравилась игра белорусов
    VengerАрсену Венгеру понравилась игра белорусов Иван Уральский

    Без преувеличения великий француз был поражен игрой белорусов в первом тайме. Он сравнивал Жевнова и Веремко, а также нахваливал Трубило с Мартыновичем. Воспевал Абидаля, сетовал на нестабильность французской команды и отмечал превосходство своих соотечественников в техническом плане.

    Вообще-то комментарий главный тренер лондонского «Арсенала» начал с оды Абидалю и его действительно впечатляющего возвращения в большой футбол. Пардон, конечно, месье Венгер, но в нашем языке такое называется «накаркал».

    Удивление

    «Удивительно, что белорусы с первых минут начали показывать открытый атакующий футбол.  Я думал, они всей командой уйдут в глухую оборону, и в штрафной будет находиться 10 человек. Такого поворота событий  ожидать никто не мог, ведь на поле не вышли сразу три ключевых игрока, в том числе и Адександр Глеб. Впрочем, у белорусов в самом разгаре чемпионат страны, поэтому они должны находиться в хорошей форме. Однако невооруженным глазом видно, что соперник заметно уступает нам в скорости».

    Тактика

    «Белорусская сборная выбрала отличную тактику: они решили прессинговать на нашей половине поля, не позволяя развернуть для атаки.  Нам же не хватает не только ритма, но и уверенности: игроки часто ошибаются с передачами. Очевидно, в начале матча белорусская сборная выглядит явно поживее».

    Комплименты

    «Здорово играют защитники хозяев Мартынович и Трубило, вовремя перекрывают атаки. Только в концовке матча наша команда стала похожа на себя. Но благодаря отличным действиям белорусской обороны счет на табло остался равным. И если в прошлом матче с нами белорусы ничего на поле не показывали, то сегодня они играют достаточно хорошо».

    Белорусский гол

    «Очень серьезное нарушение было совершено против Тигорева. За такое можно было давать даже не желтую, а красную карточку. Но посмотрите на сам момент: даже после ошибки в передаче белорусский игрок все равно оказался первым у мяча и доиграл момент!

    Наверное, Абидаль думал, что вратарь сыграет на выходе и заберет мяч. Но этого не произошло. Поэтому Эрик попробовал выбить мяч за линию ворот и рефлексивно подставил ногу. Вратарь в то же время достать до мяча не мог, так как боялся пропустить со штрафного в ближний угол».

    Ответ французов

    «Хотя белорусы и давят постоянно, нам удалось провести хорошую атаку и разыграть интересную комбинацию. В нужный момент отыгрались благодаря техничной игре наших футболистов. Да, в технике мы противника превосходим однозначно. И именно благодаря этому можем выйти сухими из воды в этом матче. Надеюсь, этот гол успокоит белорусов».

    Капитан Омельянчук

    «В начале игры очень хорош Омельянчук. Он — настоящий капитан команды: опытный игрок, находящийся в отличной форме. Ему хорошо удается координировать действия полузащиты.

    Нашим игрокам следует опасаться Трубило, так как он очень внимательный защитник. Показывает очень качественную и одновременно агрессивную игру».

    Управа на Рибери

    «Игра Мартыновича производит очень сильное впечатление. Он не только руководит всей обороной команды, но также силен в борьбе. Он играет очень агрессивно, и можно сказать, что он выиграл личное противостояние у Рибери».

    Будущее Путило

    «Здорово выглядит Путило. Он играет умно и в то же время довольно жестко. Вообще, он еще молодой и, думаю, у него многое впереди».

    Веремко и Жевнов

    «У Веремко не самые лучшие физические данные, поэтому он не всегда может выиграть борьбу в своей штрафной. Жевнов в прошлой игре выглядел гораздо лучше, как мне кажется».

    Подкат Калачева

    «По-моему, в эпизоде с подкатом Калачева под Диарра можно было давать красную карточку. Такое ощущение, что белорус специально сыграл не в мяч».

    В защиту Санья

    «Мне кажется, за нарушение против Бордачева Санья был зря удостоен желтой карточки. Не так уж грубо он сыграл.

    Судья дает командам играть, не прерывает матч в каждом эпизоде. Однако, на мой взгляд, он не всегда принимает правильные решения».

    Резюме

    «До матча меня очень беспокоило физическое и психологическое состояние сборной. Этот вопрос требует пристального внимания. Мы можем выиграть у Бразилии и Италии и в то же самое время проиграть дома команде Беларуси».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы