Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сам себе форвард

    Автогол — одно из наиболее веселых и одновременно печальных событий в футболе. В рейтинг самых невероятных самострелов попали не самые известные футболисты. Зато внем нашлось место Андрею Лаврику, который смачно пальнул по своим воротам из-за пределов штрафной. Это надо видеть!

    Андрей Лаврик в недоумении.
    Андрей Лаврик в недоумении.
    LavrikАндрей Лаврик в недоумении. Иван Уральский

    Автогол — одно из наиболее веселых и одновременно печальных событий в футболе. В рейтинг самых невероятных самострелов попали не самые известные футболисты. Зато внем нашлось место Андрею Лаврику, который смачно пальнул по своим воротам из-за пределов штрафной. Это надо видеть!

    ТОП-5 САМЫХ КРАСИВЫХ АВТОГОЛОВ

    5. Андрей Лаврик. Торпедо — Минск. Чемпионат Беларуси — 2010

    Редко увидишь, чтобы в свои ворота забивали из-за пределов штрафной. Андрею Лаврику это удалось (отметка 4.30). Причем поразил он самую девятку собственных ворот. Примечательно, что этот автогол был первым и последним в карьере прославленного полузащитника. Но получился он таким, что главный тренер команды Сергей Гуренко даже улыбнулся.

    4. Франк Кедрю. Бастия — Ланс. Чемпионат Франции — 2008/09

    «Свеча», запущенная Франком Кедрю, просто завораживает. Не зря француз в свое время прошел школу английской премьер-лиги.

    3. Джейми Поллок. Манчестер Сити — КПР. Чемпионшип-1996/97

    Фантастический проход «горожанина» Джейми Поллока к своим воротам, «финтом Пеле» обыгравшего форварда соперников и мастерски перекинувшего собственного вратаря ударом головой, принес ему звание «Человека тысячелетия» по опросу болельщиков «Куинз Парк Рейнжерс». И это не шутка.

    2. Факундо Кирога. Ривер Плейт — Расинг. Аргентина. Апертура-2008

    Далеко не каждый нападающий забивает за свою карьеру хотя бы один гол ударом через себя. Защитников, забивавших подобным образом вообще по пальцам пересчитать. Защитник, забивавший «ножницами» в свои ворота, только один — аргентинец Факундо Кирога. Смотрим:

    1. Тони Попович. Портсмут — Кристал Пэлэс. АПЛ-2004/05

    Казалось бы, что может быть фантастичнее гола «ножницами» в свои ворота? Австралийский защитник «Кристал Пэлэс» Тони Попович знает ответ на этот вопрос!

    ТОП-5 САМЫХ СМЕШНЫХ АВТОГОЛОВ

    5. Тибор Токоди. Уйшпешт — Дунафер. Чемпионат Венгрии-2002

    Азартное добивание мяча в сетку собственных ворот от Тибора Токоди открывает нашу смешную пятерку. Интересно, что следующую позицию в рейтинге занимают опять же венгерские футболисты.

    4. Павол Дюрица. Дебрецен — Фехервар. Кубок Венгрии-2011

    Гол в свои ворота и нереализованный пенальти — события по сути разные, но одинаково неприятные. Бывает, что обе эти неприятности происходят буквально в один миг.

    3. Витор Хуго. Санто Андре — Португеза. Чемпионат Бразилии-2009. Серия В

    Такое должно было когда-то произойти. И произошло. Хлесткий удар пятой точкой Витора Хуго по своим воротам застал врасплох вратаря «Санто Андре».

    2. Майк Элвуд. Вотерфорд Юнайтед — Мервю Юнайтед. Чемпионат Ирландии-2010

    В одном из эпизодов рядового матча чемпионата Ирландии игрок хозяев Майк Элвуд от души получил мячом по голове от друга и коллеги. Очнувшись, он узнал, что это не самое плохое — на его счету еще и автогол.

    1. Крис Брасс. Бери — Дарлингтон. Чемпионат Англии — 2006/07. Четвертый дивизион

    Крис Брасс пошел еще дальше своих британских коллег. В отличие от предыдущего видео победитель не стал делиться славой с одноклубниками, результативно влупив мячом в лоб самому себе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы