Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нафтан» не зря занимает второе место»

    За день до очного противостояния «Нафтана» Олега Шкабары и БАТЭ Филиппа Рудика Goals.by свел полузащитников в заочном прогнозном поединке. По их мнению, в минском дерби будут голы, но матч завершится ничьей, «Витебск» уедет из Жодино ни с чем, а на гродненскую команду никак не повлияет поражение в финале Кубка Беларуси.

    Наши прогнозисты ожидают напряженной очной ставки
    Наши прогнозисты ожидают напряженной очной ставки
    Skavish_naftan_11_1Наши прогнозисты ожидают напряженной очной ставки fcbate.by

    За день до очного противостояния «Нафтана» Олега Шкабары и БАТЭ Филиппа Рудика Goals.by свел полузащитников в заочном прогнозном поединке. По их мнению, в минском дерби будут голы, но матч завершится ничьей, «Витебск» уедет из Жодино ни с чем, а на гродненскую команду никак не повлияет поражение в финале Кубка Беларуси.

    «Динамо» (Минск) — «Минск»

    Шкабара: «В первом круге команды сыграли в нулевую ничью, поэтому сейчас будет результативная. Мне кажется, не получится у Овчинникова продолжить победную серию. Ведь «Динамо» осталось без важных игроков, отправившихся на молодежный чемпионат Европы. И «Минск» вполне может этим воспользоваться».

    Счет: 1:1.

    Рудик: «Динамо» отдало в сборную много игроков «основы»: Веретило, Политевич, Перепечко. Да и «мозг» команды — Драгун — тоже уехал. Поэтому бело-голубым тяжеловато придется. «Минск» — боеспособная команда, да и потерь ей удалось избежать. Поэтому игра, наверное, сведется к ничьей».

    Счет: 1:1.

    «Торпедо» — «Витебск»

    Шкабара: «Думаю, игра будет проходить в равной борьбе, однако все-таки жодинцы должны одержать победу. Хотя «Витебск» — хорошая команда, которая не будет весь матч отсиживаться в обороне. Просто, думаю, Сергею Гуренко удастся лучше настроить своих ребят. Также предположу, что один из мячей в ворота «Витебска» забьет Артем Соловей».

    Счет: 2:1.

    Рудик: «В «Витебске», вроде бы, обстановка сейчас не очень хорошая. А вот в Жодино Сергей Гуренко собрал довольно хороший, крепкий коллектив. «Торпедо» — команда грамотная, настырная, хорошо держит мяч. Тем более «автозаводцы» дома играют, так что должны победить. Однако обилия мячей в этой встрече ждать не стоит».

    Счет: 1:0.

    «Динамо» (Брест) — «Белшина»

    Шкабара: «В принципе, ситуация сейчас сложная для обеих команд. Однако брестчанам победа, на мой взгляд, все-таки нужнее. Юрий Пунтус должен настроить свою команду очень серьезно».

    Счет: 1:0.

    Рудик: «Мне кажется, Иосифович (Пунтус — Goals.by) любит открытый футбол, поэтому поведет своих ребят в атаку, что и предоставит открытые зоны противнику. «Белшина» не преминет этим воспользоваться. Думаю, один из мячей Дегтерев забьет. Хотя брестчане тоже в атаке своего добьются. Наверное, будет ничья и активная игра обеих команд».

    Счет: 2:2.

    «Днепр» — «Гомель»

    Шкабара: «У могилевской команды сейчас тяжелое положение, из которого срочно необходимо выбираться. Да и не сказал бы я, будто «Днепр» плохо играет. Хоть мне и не кажется, что на игре гомельчан каким-то образом скажется победа в Кубке (ведь уже перерыв прошел), поставлю на хозяев поля».

    Счет: 2:1.

    Рудик: «Честно говоря, «Днепр» мне очень нравится — хорошая команда. Могилевчане сейчас находятся не на своем месте. Но «Гомель» после победы в Кубке на коне. Не кажется, что у команды какая-то эйфория от этого. Я еще по «Нафтану» помню, когда мы Кубок взяли, то, наоборот, весь остальной чемпионат на одном дыхании прошли, уверенность в себе появилась. Поэтому гомельчане должны выигрывать».

    Счет: 1:2.

    «Шахтер» — «Неман»

    Шкабара: «Думаю, после поражения в Кубке гродненские игроки будут серьезно мотивированы показывать хороший результат в чемпионате. Но не следует забывать, что у «Шахтера» тоже команда не промах. Поэтому могу предположить: будет равная игра с немалым количеством атак. А отличатся, думаю, Демидович и Киренкин, в результате чего и установится окончательный счет».

    Счет: 1:1.

    Рудик: «А у этих команд всегда «зарубы». Думаю, забьют обе дружины, но «Шахта» на один больше: у них очень хорошие исполнители впереди. Хотя в Гродно тоже неплохая команда, которой после поражения в Кубке остается только отдать все силы чемпионату, чтобы пробиться в еврокубки».

    Счет: 2:1.

    «Нафтан» — БАТЭ

    Шкабара: «Считаю этот поединок центральным в туре: встречаются команды, занимающие первое и второе места в таблице. Не думаю, что потери, связанные с отъездом многих игроков БАТЭ в молодежную сборную, скажутся на игре борисовчан. У них всегда была сильная команда, и есть замены отсутствующим. Конечно, мне хотелось бы, чтобы «Нафтан» взял верх, но кажется, получится безголевая ничья. Хотя забивать, конечно, есть кому у обоих противников».

    Счет: 0:0.

    Рудик: «Несмотря на наши потери, мне кажется, «Нафтан» ослаблен более серьезно, чем мы. У них же Верховцова не будет, и это большой минус. А у нас для всех уехавших сборников есть замены. Надо отметить, что в этом году новополоцкая команда стала сильнее, особенно хорошо действуют края: быстрые, без проблем могут убежать от соперника. Да и вообще, мне кажется, «Нафтан» не зря занимает второе место».

    Счет: «Пока сказать не могу. Но, думаю, БАТЭ должен победить».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы