Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Никто не обольщается»

    Недосыпающий Станислав Драгун после победы в стартовом матче Евро поделится очередной порцией новостей. В своем блоге полузащитник рассказал о переживаниях до и после игры, вспомнил о подготовке к ней, в очередной раз выразил респект организаторам турнира. Также Стас отметил поддержку болельщиков, обрадовался клубному баннеру и ответил на вопросы читателей.

    Станислав Драгун полагает, что после победы в первом матче нашей сборной станет еще тяжелее
    Станислав Драгун полагает, что после победы в первом матче нашей сборной станет еще тяжелее
    DragСтанислав Драгун полагает, что после победы в первом матче нашей сборной станет еще тяжелее GETTY IMAGES

    Недосыпающий Станислав Драгун после победы в стартовом матче Евро поделится очередной порцией новостей. В своем блоге полузащитник рассказал о переживаниях до и после игры, вспомнил о подготовке к ней, в очередной раз выразил респект организаторам турнира. Также Стас отметил поддержку болельщиков, обрадовался клубному баннеру и ответил на вопросы читателей.

    Всем привет! С победой всех нас!

    Перед матчем не мог долго уснуть. Давно такого со мной не бывало:). Ночь тяжелая получилась — постоянно крутились в голове мысли, что надо обязательно выигрывать. Так как в случае поражения шансы на успех могли быть практически потеряны. Тут даже при победе не знаешь, как оно сложится. А проиграли бы, то точно чемпионат уехал бы от нас. Но все же заснул. Утром встали и начали готовиться к игре. Все мысли были связаны только с ней.

    Проснулись, позавтракали, прошлись около гостиницы, проснулись окончательно :). Далее была установка на матч. Затем обед и выезд. Все как обычно, ничего нового никто не придумывал.

    В пятницу вечером провели на стадионе в Орхусе предматчевую тренировку. Стадион супер, поле идеальное! Здесь вообще все идеально! Дания шикарно готова к чемпионату Европы. Нет никаких зацепок и нареканий.

    Обычно настраиваюсь на матчи в тишине. Музыку люблю послушать, но не прямо перед игрой. Настраиваюсь в мыслях. Думаю, как надо играть, что сделать, как поступать в разных эпизодах.

    Приехали на стадион в красивых костюмах. Не все сборные поступают так. Исландцы были в спортивных, датчане — тоже. Уверен, сегодня англичане также будут в цивильных костюмах. Возможно, все от федерации зависит, может ли себе она позволить одеть сборную или нет. Потому спасибо нашей за то, что мы солидно смотрелись.

    Первый тайм немного не получился. В перерыве отдохнули, послушали тренера. Затем Георгий Петрович дал нам немного время пообщаться самим.

    Когда заработал пенальти, не радовался со всеми — гола то не забили. Надо радоваться, когда он стал свершившимся фактом. Андрюха (Воронков — Goals.by) забил — тогда и порадовался. Кстати, перед игрой выбрали двух пенальтистов меня и Андрея. Петрович (Кондратьев — Goals.by) сказал примерно так: «Если на ком-либо из вас сфолят, в штрафной, пускай бьет другой». Ну, и Воронков сказал уверенно: «Я пробью». Препятствовать не стал. Что до самого момента, то видел свободный угол. Уже хотел туда бить, но почувствовал удар по ногам и пробить не смог. Было больно. Нога до сих пор болит. С утра прихрамывал.

    Хорошо, что победили. Первая игра на таком турнире, всегда важна. Волновались первый тайм и поэтому не смогли показать все на что способны. Благо во втором сумели переломить себя, показали хороший футбол. И это отразилось на табло. Рады, что добились победы, но никто не обольщается. Надо идти дальше, выигрывать и решать свои задачи.

    После матча долго не могли заснуть. Удалось это сделать около часа ночи по местному времени. Была приятная усталость. Успел поучаствовать во «Времени футбола». Позвонил Николай Ходасевич, я не мог ему отказать. Как получилось, не знаю, не видел передачи. Но говорили, вроде, нормально :).

    Перед игрой сказали, что продано было семь тысяч билетов, но я этих семи тысяч не увидел на трибунах. За час до начала прошел большой ливень, может, отпугнул? Но на следующую игру с датчанами проданы все билеты.

    Наших болельщиков было слышно, их было человек 12-15. Приятно удивился наличию динамовского баннера. После игры сфотографировался. Как я понял, там даже был победитель конкурса от Goals.by, который выиграл мою майку. Еще раз: благодарен им за поддержку!

    Сейчас стало еще сложнее. Кровь из носу надо выигрывать. Нужно восстановиться, привести себя в порядок и выходить на поле. В матче соперников по группе понравились швейцарцы. Как и ожидал, они в порядке. Отмечу их голкипера, который вытянул много сложных ударов. Но рано или поздно его фарт пройдет. Будем надеятся, что это произойдет в нашей игре.

    Теперь отвечу на вопросы. Спасибо, что задаете, но отвечу не на все)).

    — Нет ли давления на сборную от тех, которые, мягко говоря, не желают успеха сборной? (Шурик FCBB)

    — Я не чувствую.

     — «Динамо» справится без нескольких игроков основного состава, включая тебя? (Dinamit)

    — Конечно, справится. Есть хорошие исполнители. Дай Бог, чтобы не было никаких проблем и «Динамо» выиграло.

    — Кто без тебя в «Динамо» будет капитанить? (10k the legend)

    — Думаю, будет Слава Глеб )))!

    Как вы питаетесь? Есть ли свой повар? Успели ознакомиться с датской кухней? (carra23)

    — Кухня как кухня. Своего повара нет. Кормят как обычно — макароны, курица. Без новинок.

    Ставишь себя временами на место тренера? До матча твоя расстановка совпадает с тренерской? Мог бы в клубе выбрать 11 основных и тактику? Только честно, без общих фраз. :) (тюлень)

    — Не ставлю. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Футболист — играть, тренер — тренировать.

    — В каком доме ты жил в Боровлянах? (tema2008123)

    — Это секрет. Конфиденциальная информация : )).

    — Смотрели ли вы матч против сборной Люксембурга? (Marfey)

    — Нет, у нас была своя игра. Не удалось посмотреть.

    — Что значит, изучили соперника? Его тактику, ознакомились с личными характеристиками игроков или что-то иное? (TesaloNick)

    — Смотрим видео: как играют, на что ставят акцент. Исландцы, например, активно используют фланговые передачи. Нужно было перекрыть их крайних игроков, что Олег Веретило и Денис Поляков успешно сделали. Смотрим систему, изучаем опасных игроков, как подают, куда бьют.

    Жду следующих вопросов.

    Пока!

    P.S. Напоминаем, что Станислав ведет блог с самого начала подготовительного сбора в Германии. С предыдущими записями можно ознакомиться здесь, здесь и здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы