Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У меня есть свое мнение»

    Капитан молодежной сборной Беларуси был признан лучшим игроком матча с Исландией. Михаил Сиваков рассказал Goals.by, как удалось побить козыри соперника, поведал о неизменной традиции всегда выходить на поле первым и о словах, которые стали пророческими. Полузащитник «молодежки» признался, что ждет куда более сложного противостоянии с датчанами. А также объяснил, когда интернет становится злом.

    Михаил Сиваков отказывается комментировать свою игру, оставляя это право специалистам и журналистам
    Михаил Сиваков отказывается комментировать свою игру, оставляя это право специалистам и журналистам
    SivМихаил Сиваков отказывается комментировать свою игру, оставляя это право специалистам и журналистам GETTY IMAGES

    Капитан молодежной сборной Беларуси был признан лучшим игроком матча с Исландией. Михаил Сиваков рассказал Goals.by, как удалось побить козыри соперника, поведал о неизменной традиции всегда выходить на поле первым и о словах, которые стали пророческими. Полузащитник «молодежки» признался, что ждет куда более сложного противостоянии с датчанами. А также объяснил, когда интернет становится злом.

    — С почином! Тяжело далась победа над Исландией?

    — Да. В этом матче важно было не пропустить первыми. Соперник мог отличиться, потому хорошо, что удалось выстоять. Более того на старте турнира заработали очень нужных три очка.

    — Перед отъездом в Данию Георгий Петрович отмечал, что знает соперника, словно свою команду. Собранная информация пригодилась на поле?

    — Тренерский штаб хорошо нас подготовил — мы знали все сильные и слабые стороны сборной Исландии. В первую очередь, эта команда сильна игрой на флангах, о чем и говорил главный тренер. Как раз таки нам и удалось перебить их козыри. Наше внимание также обращали на действия нападающего «АЗ» Сикгорссона и полузащитника «Хоффенхайма» Сигурдссона, который хорошо исполняет стандарты. Поэтому сделали акцент на том, чтобы поменьше фолить вблизи своей штрафной. Ведь, наверное, того парня (Сигурдссон — Goals.by) не зря называют мистер Бекхэм.

    — Что было сказано Георгием Кондратьевым непосредственно после победного матча?

    — Ничего особенного — просто пожал всем руки, поблагодарил за игру. На самом деле в раздевалке было много эмоций, поэтому сейчас сложно вспомнить слова тренера.

    — Как насчет поздравлений других людей?

    — Близкие, родные, друзья — очень много звонков. Я в раздевалку зашел одним из последних, но ребята говорили, что команду также поздравляли представители БФФ — в частности, заместитель Румаса Сафарьян.

    — Если вспомнить происходящее на поле. Почему первый тайм получился на удивление унылым?

    — Считаю, сказалось волнение и боязнь ошибиться. Все-таки на нас давила серьезная ответственность за результат. Как уже отмечал, стояла задача не пропустить первыми.

    — Когда понял, что победа от нас не уйдет?

    — В тот момент, когда Саня Гутор предотвратил выход один в один. Тогда я ему сказал: «Красавец! Это был переломный момент матча. Сейчас мы попрем!». В итоге так и получилось.

    — Повезло, что отбились. А ведь уже наблюдалась некая паника в действиях нашей команды…

    — Возникло два неприятных эпизода практически на ровном месте. Но там не было намека на панику. Скорее наоборот собрались, о чем и говорит заработанный пенальти. Потом побежали вперед и отличились во второй раз.

    — Судя по телевизионной картинке, противостояние Беларуси и Исландии не вызвало интереса у болельщиков?

    — Незадолго до игры прошел приличный ливень. Возможно, это и отпугнуло зрителей. Ведь до матча отмечалось, что продано около семи тысяч билетов. Только на стадионе было меньше людей.

    — Поддержка нашего немногочисленного десанта ощущалась?

    — Особенно когда Макс Скавыш установил окончательный счет :). Хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые добрались до Дании. Было приятно видеть на стадионе белорусские флаги. Думаю, присутствовало около 20 человек.

    — Для тебя стало неожиданностью признание лучшим игроком матча?

    — Приятно, что оценили. Только свою игру не комментирую. Пускай этим занимаются специалисты и журналисты.

    — Кубок вручили?

    — С надписью «Man of the match». Там также указана дата проведения матча и соперник.

    — Раньше удостаивался подобных наград?

    — Давно это было, когда с юношеской сборной ездили на международный турнир в Германию. Тогда меня признали лучшим игроком турнира.

    — Как капитан команды настраивал ребят на победу?

    — Каждый настраивал сам себя, и все помогали друг другу. Не нужно заострять внимание лишь на мне.

    — Из подтрибунного помещения ты выходил первым — это традиция или совпадение?

    — Все-таки традиция :).

    — Удалось посмотреть игру Дания — Швейцария?

    — Практически в полном объеме. Две очень сильные команды. У швейцарцев отметил бы Шакири, который забил красивый мяч. Кстати, его признали лучшим игроком матча. У датчан было несколько моментов для взятия ворот, но просто здорово проявил себя голкипер соперника (Зоммер — Goals.by).

    — Наверное, было бы лучше, если бы датчане одолели швейцарцев?

    — Предпочитаю не считать чужие очки. Но если говорить об идеальном варианте, то лучше бы тот матч закончился безголевой ничьей. Только чего уже рассуждать. Сейчас все в наших руках, поэтому мы должны добиваться результата, не обращая внимания на соперников.

    — Что думаешь о предстоящем поединке с хозяевами турнира?

    — Предстоит куда более сложная игра, чем с Исландией. Датчане будут из кожи вон лезть, чтобы добиться победы и сохранить шансы на выход из группы. Ко всему прочему, говорят, все билеты на следующую игру уже проданы. Так что им будет обеспечена сумасшедшая поддержка. У Дании сильная сборная. Достаточно посмотреть, в каких клубах выступают их футболисты и сколько они стоят.

    — Гордейчук и Нехайчик идут на поправку?

    — Паша сказал, что на утренней тренировке (воскресенье — Goals.by) попробует работать в общей группе. Миша еще не готов. В любом случае, не стоит форсировать события. Все-таки травма — это не шутки. Но я желаю ребятам скорейшего выздоровления — нам нужна их помощь.

    — После матча Исландией основе сборной предоставили до вечера отдых. Чем займешься?

    — Живем за городом, поэтому не вижу смысла куда-то мотаться. Здесь даже и выйти некуда, поэтому все время проводим в гостинице. К тому же впереди очень важная игра. Так что необходимо хорошенько отдохнуть. Телевизор, фильмы, интернет, книги, карты — каждый выберет себе занятие по интересам.

    — Вроде бы Георгий Петрович просил ребят на время чемпионата Европы отказаться от интернета…

    — Может, он и прав. У нас ведь как: есть результат — хвалят, чуть что не так — сразу начинают искать виноватых. Но лично мне интернет не мешает. У меня есть свое мнение, и этого достаточно. Прислушиваюсь только к близким людям. Заниматься чтением форумов — это не мое.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы