Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хорошо спим!

    Команда Боровского вновь продемонстрировала, что умеет не только обороняться, но и забивать. Причем забивать много и быстро. Хотя умение защищать свои ворота «Витебск» также явил жодинской публике. Мяч бился о штангу и перекладину, но не залетал в сетку. Сергей Гуренко посетовал на сонливость своих подопечных…

    Сергей Гуренко активно будил своих подопечных, но они долго не просыпались
    Сергей Гуренко активно будил своих подопечных, но они долго не просыпались
    TorpedoСергей Гуренко активно будил своих подопечных, но они долго не просыпались Павел Алтунин

    Команда Боровского вновь продемонстрировала, что умеет не только обороняться, но и забивать. Причем забивать много и быстро. Хотя умение защищать свои ворота «Витебск» также явил жодинской публике. Мяч бился о штангу и перекладину, но не залетал в сетку. Сергей Гуренко посетовал на сонливость своих подопечных…

    Кажется, небольшой перерыв в чемпионате пошел «Витебску» на пользу. Во всяком случае, выезд в Жодино для команды Боровского сложился, лучше не придумаешь. А вот творилось с автозаводцами, трудно объяснить. Возможно, злую шутку с ними сыграл статус лидера. Первый мяч хозяева пропустили уже на 40-й секунде. Одному из витебских полузащитников удался дальний удар. Ковалевский не смог зафиксировать мяч, а Алексей Кучук не имел права промахнуться с пяти метров в полупустые ворота.

    Жодинцы быстро соорудили ответ — он был опасным, но не стал голевым. После исполнения корнера Труховым Евсеев бил головой, но мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

    Едва команды перевели дух, как вновь Ковалевскому пришлось вынимать мяч из сетки. Артем Васьков принял передачу в центре поля, прошел ближе к воротам и ударил с 20 метров точно в нижний угол.

    Это событие стало холодным душем для коллектива Гуренко. Ситуация подошла к грани безнадежности, а «Торпедо» все никак не могло найти свою игру. А вот витебчане вскоре вновь забили. После подачи углового в штрафной автозаводцев возник пожар, мяч отлетел на границу вратарской, откуда ворота расстрелял Алексей Кравченко.

    «Витебск» эффективно действовал впереди. Да и самую опасную возможность до перерыва для «Торпедо» также создали приезжие футболисты. После навеса защитник «Витебска» срезал мяч в перекладину своих ворот.

    После перерыва жодинцы попытались взвинтить темп игры, но эти усилия свели на нет оборонительные редуты, которые капитально выстроила команда Сергея Боровского. Впрочем, бреши в редутах иногда возникали. После подачи углового здорово бил Каршакевич, но удар защитника «Торпедо» пришелся в штангу, а добивание Ирхи было совсем неточным.

    В середине второго тайма на поле появился Артем Скитов. Он практически сразу получил возможность увеличить отрыв своей команды, но не смог реализовать выход один на один. Незаметный после первого забитого гола Кучук напомнил о себе точным ударом по воротам, но мяч прилетел прямо в руки вратарю. Ответом жодинцев стал очередной выстрел в перекладину. Андрей Диваков дальним ударом нашел каркас ворот. Спустя пару минут Вадим Евсеев заработал и сам же попробовал пробить штрафной удар — его удар прошил стенку, но не попал в створ ворот.

    За 10 минут до финального свистка перспективный штрафной пытался реализовать Игорь Трухов, но и его удару не хватило точности. Жодинцы продолжали по инерции атаковать, и в самом конце поединка они смогли-таки попасть в створ ворот. Это вышедший на замену Кривобок проверил дальним ударом скучающего Юрия Васютина. В дальнейшем команды в спокойном темпе «докатали» матч, а чтобы не угодить под ливень, который быстро надвигался на Жодино, в быстром темпе покинули поле сразу после свистка.

    Торпедо — Витебск — 0:3 (0:3, 0:0)

    Голы: 0:1 — Кучук (1), 0:2 — Васьков (12), 0:3 — Кравченко (29).

    ТОРПЕДО: Ковалевский, Папуш (Ланько, 54), Соловей, Козлов, Каршакевич, Диваков, Рябцев, Чеботарь (Тихоновский, 46), Трухов, Евсеев (Кривобок, 79), Ирха.

    ВИТЕБСК: Васютин, Садовничий, Ярославский, Косак, Кравченко, Баранок, Тупчий (Трачинский, 90), Васьков, Кучук, Глазюков (Скитов, 58), Скидан (Бердник, 84).

    Предупреждения: Тупчий (31), Рябцев (45), Ярославский (77).

    12 июня. Жодино, «Торпедо», 18.00.

    В первом круге  1:1 (Мороз; Кучук).

    Судья: В.Севостьяник (Гродно).

    Дублеры  1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.