Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пивной вечер

    Матч минского «Динамо» и «Минска» был отмечен небывалым для наших широт событием. Нет, не было никаких болельщицких столкновений и мегавыдающейся игры футболистов. Все гораздо прозаичнее — отныне на «Юни» разрешено продавать пиво. Об этом, ну и, конечно же, о футболе, репортаж корреспондента Goals.by со стадиона в Кунцевщине.

    "Минск" победил в столичном дерби
    Fcminsk«Минск» победил в столичном дерби

     Матч минского «Динамо» и «Минска» был отмечен небывалым для наших широт событием. Нет, не было никаких болельщицких столкновений и мегавыдающейся игры футболистов. Все гораздо прозаичнее — отныне на «Юни» разрешено продавать пиво. Об этом, ну и, конечно же, о футболе, репортаж корреспондента Goals.by со стадиона в Кунцевщине.

    Мечта

    Вспомнился старый анекдот. Лишь на 40-й минуте матча случилось то, о чем мечтал в этот летний день каждый болельщик, пришедший на стадион. На арену привезли свежее пиво.

     

    Так вот. Пожалуй, даже немного больший, чем приближающийся футбол, интерес публики на «Динамо-Юни» вызывал тот факт, что с этого тура на домашних матчах бело-синих будут продавать пенный напиток. Свершилось то, о чем так много говорилось в последнее время. Пускай свершилось только на отдельно взятой арене.

    Кто-то из болельщиков говорил о цене на пиво, бравируя познаниями стоимости на бокал в заведении, поставляющем напиток на «Динамо-Юни». Кого-то вопрос цены не волновал. «Главное, что есть!» — с восторгом говорили они.

    В общем, о футболе поначалу не вспоминали. Хотя, нет, вспоминали. Но не о том, который должен был начаться с минуты на минуту. Обсуждали победу нашей «молодежки» над Исландией и, в частности, эпизод с пенальти.

    В холле

    Когда над стадионом раздался голос судьи-информатора, оглашавший составы команд, многие еще толпились у заветного ларька у самого входа на арену. Тем более, что цена на пиво оказалась не такой уж кусачей — 10 тысяч за бокал.

    Правда, пить приходилось там же, где купили. Два строгих милиционера на вопрос «можно я на трибуну пройду?» категорически заявили: «Нет, только здесь!»

    На радость детям

    Пока мужчины были заняты любимым делом, к стадиону подъехала машина, транспортирующая Александра Глеба — сам полузащитник вряд ли еще может управлять транспортными средствами.

    Его сразу окружило небольшое кольцо из женщин и детей. И Саша с улыбкой фотографировался и раздавал автографы. Особенно радовался полученной росписи мальчуган в майке лондонского «Арсенала». На спине у него красовалась фамилия «Arshavin».

    Интересно, но с паузами

    Что до самой игры, то получилась она хоть и интересной, но рваной. Моменты возникали серийно и перемежевались паузами. Первым заставили ахнуть стадион гости. Плотно пробил по воротам Лошанков, но вытянувшийся в струнку Андрей Горбунов сорвал аплодисменты. Тут же Михаил Афанасьев ответил. Но, перебрасывая Скиндериса, перебросил и ворота.

    Затем в игре наступило уже упоминавшееся затишье, после которого угрожали воротам «горожане». Спустя 10 минут вновь Лошанков проверил бдительность стража ворот хозяев. И на сей раз Горбунов выручил, правда, отбил мяч перед собой, но защитники «бело-синих» смогли ликвидировать зарождавшуюся панику.

    Дуплет

    А вот в следующей подобной ситуации не смогли. Роман Василюк пробил из-за пределов штрафной — Горбунов парировал, но набегавший Разин расстрелял осиротевшую рамку.

    Не прошло и четырех минут, а «Динамо» получило вторую пробоину. После розыгрыша углового мяч оказался у Дениса Сащеко, и тот с носка зарядил в ближний угол.

    И снова о пиве

    Первый тайм еще не закончился, а болельщики уже потянулись с трибун. Нет, они не думали покидать стадион — они шли занимать очередь за пивом. Людей много, а палатка одна. Да и наполняют там бокалы не спеша.

    «Ну почему не поставить не одну палатку, а парочку!» — возмущались любители то ли пива, то ли футбола.

    Сухой закон

    — Так вроде за фан-сектором «Динамо» есть палатка «Раковского бровара», — замечает наш зоркий фотограф.

    Ну, раз сказал, пошли. Но, вопреки надеждам, пива там не оказалось. Хотя палатка была. Продавался там чай да коржики. «Раскатал губу», — подумал про себя.

    Чтобы милиция разрешила продавать пиво фанатам — это уж слишком. Даже с учетом всех встреч и диалогов. Кстати, сектор «охраняли» стюарды. Группка «людей в черном» ютилась на трибуне и наблюдала за происходящим.

    В который раз милиция пошла на послабление. Насколько хватит этой доброты — вот вопрос.

    Гол престижа

    Вторая половина встречи прошла в атаках хозяев. Но запомнился лишь голом и отличным выстрелом Разина со штрафного в перекладину, окончательно остудившего пыл хозяйских атак.

    Забили динамовцы почти так же, как и «красно-синие» свой первый гол. Впервые появившийся на поле в чемпионате Бруно Фурлан мощно бабахнул по воротам. Скиндерис отбил, но на подхвате оказался Вячеслав Глеб. Видимо, когда старший брат смотрит на тебя, играется легче.

    После гола, вопреки ожиданиям, игра не перешла на половину поля гостей. «Минск» грамотно довел матч до абсолютно заслуженной победы. А у «Динамо» не получился даже банальный навал.

    Динамо (Минск) — Минск — 1:2 (0:2, 1:0)

    Голы: 0:1 — Разин (37), 0:2 — Сащеко (41, пас — Василюк), 1:2 — Глеб (71).

    ДИНАМО МИНСК: Горбунов, Залеский, Вобга, Жевнеров, Монтаруп (Кондратьев, 72), Быченок, Афанасьев, Куган (Ясинский, 77), Леонардо, Глеб, Ковель (Бруно, 56). 

    МИНСК: Скиндерис, Павлючек, Пятраускас, Воронков, Разин, Сащеко (Осипович, 85), Хачатурян, Лошанков (Навикас, 81), Щегрикович, Адама Соро, Василюк (Зенько, 66).

    Предупреждения: Павлючек (29), Жевнеров, (32), Пятраускас (56).

    12 июня. Минск, «Динамо-Юни», 17.00.

    В первом круге  0:0.

    Судья: В.Величко (Минск).

    Дублеры  перенесен.

    Трансляция: СТВ.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы