Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Комиссар Фомичев

    Магическая ловкость вратаря «Белшины», голевые геройства защитников БАТЭ, класс и выдержка игроков средней линии «Минска», гроссмейстерская результативность футболистов «Шахтера», порвавших «Неман» на британский флаг, а также сверхоперативность нападающего «Витебска», чьи голы неизменно приносят команде очки.

    Валерий Фомичев помог
    Валерий Фомичев помог "Белшине" сдержать стартовый напор Бреста
    FomichevВалерий Фомичев помог «Белшине» сдержать стартовый напор Бреста Яков Терешенков

    Магическая ловкость вратаря «Белшины», голевые геройства защитников БАТЭ, класс и выдержка игроков средней линии «Минска», гроссмейстерская результативность футболистов «Шахтера», порвавших «Неман» на британский флаг, а также сверхоперативность нападающего «Витебска», чьи голы неизменно приносят команде очки.

    ВРАТАРЬ: ВАЛЕРИЙ ФОМИЧЕВ («БЕЛШИНА»)

    Брестские динамовцы попытались сломить гостей стартовым штурмом. И реально могли преуспеть в своих начинаниях. Вот только хозяйскому гнету бойко воспротивился вратарь «Белшины». Высоченный Фомичев несколько раз магическим образом сложился и ликвидировал тет-а-тетные выходы Мозолевского и Лебедева. Так что если бы не бобруйский голкипер, неизвестно, удалось ли бы команде Седнева люто покарать «Динамо».

    ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: ИГОРЬ ШИТОВ (БАТЭ)

    Бывает так, что в жизни все тотально хорошо. Подобный период сейчас переживает Игорь Шитов. Зачетно отыграв пару матчей за национальную сборную, выжавшей из июньских встреч почти максимум, защитник феерически вернулся в клуб. Пока два гола в чемпионате — лучший личный показатель Шитова. Он уже повторен. И если такая пьянка пойдет и дальше, то почти наверняка будет и перебит.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК: АРТЕМ РАДЬКОВ (БАТЭ)

    Продолжаем респектовать борисовской обороне в лице Шитова и Радькова, сделавшей результат новополоцкого выезда победным. Продолжаем еще и потому, что защитники БАТЭ корпоративно натрудились на восемь голов в нынешнем чемпионате. Всего же команда забила 22 мяча, три из которых оказались самострелами. С одной стороны, геройства выдрессированной обороны — факт отрадный, с другой — справедливо упрекающий нападающих.

    ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: ВЯЧЕСЛАВ ЯРОСЛАВСКИЙ («ВИТЕБСК»)

    Дюжую пару борисовских защитников дополняет Вячеслав Ярославский. Он вроде бы и сыграл не особо ярко, но сперва «перекусил» Александра Папуша, а потом безо всякой благосклонности обошелся с его сменщиком — Виталием Ланько. Как результат — довольный жизнью вратарь, проведший «сухой» матч, и довольный жизнью главный тренер, чья команда сейчас достаточно неожиданно (но вполне справедливо) обитает на пятом месте.

    ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ РАЗИН («МИНСК»)

    Вожак «горожан» в очередной раз подтвердил, что является всамделишным лидером команды. Именно он открыл счет в матче со столичным «Динамо», должно сыграв на добивании. А потом отдал предголевой пас во второй результативной атаке «горожан». Разин демонстрировал завидную вовлеченность во все атакующие процессы своей команды. И в кучу ко всему мог забить со штрафного. Вот только проверил на прочность инвентарь «Динамо-Юни», попав в штангу.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ЕВГЕНИЙ ЛОШАНКОВ («МИНСК»)

    Не станем отрицать факта — Сергей Овчинников действительно лепил состав на матч с «Минском» «из того, что было». И, тем не менее, игра многоопытного полузащитника «горожан» произвела сильное впечатление. Лошанков демонстрировал виртуозную утонченность в своих действиях. Когда нужно, брал мхатовские паузы. Порой, напротив, резко повышал темп игры «Минска». К тому же Евгений стал запевалой атак команды Тараканова и пару раз душевно приложился по мячу, после чего Горбунову неизменно приходилось сжигать нервные клетки.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: СЕРГЕЙ КОЗАК («БЕЛШИНА»)

    Роман Василюк покинул Брест, громко хлопнув дверью. Гиви Кварацхелия покинул Брест так, что едва не вырвал дверной косяк с мясом. Сергей Козак покинул Брест вроде бы тихо, но почти наверняка с затаенной обидой. В итоге она трансформировалась в праведный гнев во время очной ставки с бывшей командой. Козак напалмом жег газон в участках своей ответственности, в результате передав сердечный привет Юрию Пунтусу.

    ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ПАВЕЛ СИТКО («ШАХТЕР»)

    На трибуны солигорского стадиона «Строитель» летели куски гродненской обороны. Повинен в этом был в основном Павел Ситко. Съездив в сборную исключительно для поддержания формы, полузащитник вернулся на основное место работы по макушку заполненный желанием играть. «Неману» просто не повезло оказаться на его пути. Голевой дубль и пара результативных передач — показатель истинного лидера команды.

    ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АЛЕКСАНДР АЛУМОНА («ШАХТЕР»)

    Ни в коем разе наши руки загребущие не тянутся к лаврам героя солигорского матча. Они самым честным образом достались чуть выше упомянутому Ситко. Но не отметить Алумону также нельзя. Как и Ситко, он зверствовал на полную катушку. Резервисту «Шахтера» хватило получаса, чтобы причаститься к совсем неприличному разгрому «Немана». В результате чего нападающий покинул поле с положительным балансом — «2+1» по системе «гол+пас».

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АЛЕКСЕЙ КУЧУК («ВИТЕБСК»)

    «Витебск» по-прежнему с внешней уверенностью идет по турнирной дистанции. Алексей Кучук по-прежнему забивает. И его голы по-прежнему приносят команде очки. На этот раз нападающий забил сверхоперативно — на 40-й секунде матча с «Торпедо-БелАЗ». После этого Кучук переориентировался на подыгрыш, но все равно был чрезвычайно полезен, став в итоге одним из лучших, если не лучшим, в составе «Витебска».

    ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: РЕНАН БРЕССАН (БАТЭ)

    За время паузы в чемпионате БАТЭ подготовил площадку для дальнейшей экспансии высшей лиги. Новополоцкий матч мало чем напоминал замес чемпионатных лидеров. Это заслуга/вина (нужное подчеркнуть) пары борисовских голеодоров, знатно сработавших не по профилю, ну, и Брессана. Ведь именно белорусский бразилец/бразильский белорус (нужное подчеркнуть) дважды ассистировал партнерам с угловых, вновь напомнив всем о важности «стандартов» в современном футболе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.