Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рефери не совершил ничего такого»

    Известный специалист охарактеризовал игру «молодежки» в первом тайме как хорошую, разобрал ошибки, приведшие к пропущенным мячам. Поставил «плюсики» Гутору, Веретило, Сивакову и Драгуну, пожурил защитников, обратил внимание на эпизоды, которые перед третьей игрой надо проанализировать особенно тщательно. Призвал абстрагироваться от темы судейства и хвалебно отозвался о работе Георгия Кондратьева.

    Анатолий Байдачный помнит, как ребята Кондратьева обыграли итальянцев
    Анатолий Байдачный помнит, как ребята Кондратьева обыграли итальянцев
    BaydacyniyАнатолий Байдачный помнит, как ребята Кондратьева обыграли итальянцев Иван Уральский

    Известный специалист охарактеризовал игру «молодежки» в первом тайме как хорошую, разобрал ошибки, приведшие к пропущенным мячам. Поставил «плюсики» Гутору, Веретило, Сивакову и Драгуну, пожурил защитников, обратил внимание на эпизоды, которые перед третьей игрой надо проанализировать особенно тщательно. Призвал абстрагироваться от темы судейства и хвалебно отозвался о работе Георгия Кондратьева.

    — В первом тайме наша команда выглядела гораздо лучше. Игра была выстроена тактически правильно, футболисты действовали организованно. Результат не заставил себя долго ждать — после хорошей контратаки был забит гол. Досадно, что быстро получили ответный мяч. Это повлияло на ход игры.

    Во втором тайме отдали инициативу. Возможно, сказалась физическая усталость. Тяжело играть через два дня на третий (надо сказать, что и датчане не отличались функциональной свежестью, все-таки игра со Швейцарией была энергозатратной). Хозяева больше контролировали мяч, поэтому они создали больше голевых моментов и в итоге забили решающий гол. Йоргенсен в окружении четверых игроков, из которых никто не атаковал соперника, беспрепятственно нанес точный удар. В данной ситуации второй центральный защитник должен был выдвигаться на атакующего игрока и не давать ему возможность для удара.

    Действия центральных защитников и левого дефа оставляют желать лучшего. По сути, с нашего левого фланга исходили основные угрозы от датчан.

    В составе нашей команды очень понравился Александр Гутор, который не раз выручал. В центральной зоне хорошо контролировали мяч Сиваков и Драгун. Станислав к тому же отдал великолепную передачу на Багу, который мастерски реализовал выход один на один с голкипером соперника. В обороне на правом фланге неплохо смотрелся Олег Веретило. А вот действия центральных защитников и левого дефа оставляют желать лучшего. По сути, с нашего левого фланга исходили основные угрозы от датчан.

    Что могу сказать о нападающих? Воронков неплохо цеплялся за мяч, мог взять игру на себя, помогал в обороне. Считаю, он достаточно хорошо действовал. Скавыш вышел на замену, провел меньше времени на поле и, соответственно, имел меньше возможностей себя проявить. Хотя замена нападающего была правильной. К концу матча защитники Дании подустали, и быстрый форвард со свежими силами мог бы убежать от соперников, найти свой шанс и реализовать его.

    Был ли пенальти в эпизоде с первым голом? Не мне судить — я не рефери. В любом случае не надо в своей штрафной площади трогать руками соперника. Тем более играли, можно сказать, на выезде. В том моменте не стоило действовать на прямых ногах, а надо было пласировать, перекрыть зону, не дать пробить по воротам. Впрочем, стоит рассмотреть другие эпизоды. В первом тайме был чистый выход один на один с Гутором. К этому привели неграмотные действия левого крайнего защитника и левого центрального защитника. Схожие ситуации повторялись во втором тайме. Чтобы успешно сыграть в матче со Швейцарией, необходимо обратить на это внимание и сделать правильные выводы. Думаю, Георгий Петрович проведет соответствующую работу.

    Вообще тему судейства затрагивать не хочу. Я тренер, а не судья. Я говорю, что наша команда играла очень даже неплохо. Ну, судил он как судил. Ничего рефери не совершил такого, чтобы его можно было заподозрить в предвзятости. Как какая-нибудь неудача, так сразу в судьях что-то ищем. Надо говорить о положительных моментах, о том, что играем среди восьми лучших команд Европы.

    Мне импонируют подход и тренерская мысль Георгия Кондратьева: все грамотно выстроено, футболисты хорошо контролируют мяч, игра смотрится.

    В целом команда смотрится хорошо. Мне импонируют подход и тренерская мысль Георгия Кондратьева: все грамотно выстроено, футболисты хорошо контролируют мяч, игра смотрится. У нас ничего не потеряно. Все можно решать в свою пользу в третьей игре. Да, придется играть без Букаткина и Политевича. Кто их заменит — решать Георгию Петровичу. В любом случае нельзя опускать руки. У нас отличная команда, которая в сложной ситуации смогла обыграть Италию. Уверен, что и со сборной Швейцарии нам по силам сыграть успешно. Мне думается, что даже при ничейном результате мы выйдем из группы. Сборная Исландии вполне может дать бой датчанам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы