Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Потерплю четыре тура»

    Председатель брестского клуба, опустившегося на последнее место в таблице, рассказал Goals.by, в ком видит источник бед. Признался, что «Динамо» уже обращалось за помощью к батюшке. Отметил, что доверяет футболистам и главному тренеру, но до определенного времени. Поведал, когда ждать урезания зарплат. Озвучил трансферные планы, подчеркнув, что не намерен вести переговоры с Кибуком.

    Шеф Юрия Пунтуса пока верит в него
    Шеф Юрия Пунтуса пока верит в него
    PuntusШеф Юрия Пунтуса пока верит в него Иван Уральский

    Председатель брестского клуба, опустившегося на последнее место в таблице, рассказал Goals.by, в ком видит источник бед. Признался, что «Динамо» уже обращалось за помощью к батюшке. Отметил, что доверяет футболистам и главному тренеру, но до определенного времени. Поведал, когда ждать урезания зарплат. Озвучил трансферные планы, подчеркнув, что не намерен вести переговоры с Кибуком.

    — Владимир Александрович, как собираетесь выводить команду из кризиса?

    — Будем выводить. Надеюсь, что выведем. Ничего ведь не предвещало беды, но пошла какая-то неуверенность. Я, например, вижу проблему вратарей. Тренерский штаб сделал ставку на Климовича как на основного голкипера команды, а он не выручил. Даже наоборот — усугубил положение. Достаточно вспомнить домашний матч с «Торпедо», когда уступили 1:3. Потом доверили место в основе Сямуку, так как Барткус пока еще травмирован. Родион также мог выручить, но и у него не получилось. Хотя в целом не вижу катастрофы — команда ведь играет. Но когда из 9 моментов реализуешь лишь один, это тоже показательно. Отрадно, что в матче с «Белшиной» ребята боролись все 90 минут, присутствовало движение. Так что есть надежда, что вскоре этот кризис останется позади.

    — Отсутствие Хващинского и Гайдучика, которые находятся в расположении молодежной сборной в Дании, сказывается на «Динамо»?

    — Для нас это серьезная потеря.

    — Есть претензии к футболистам линии атаки?

    — Естественно. Буквально в понедельник (13 июня — Goals.by) и по этому поводу разговаривал с ребятами. Чтобы победить, необходимо забить как минимум на один гол больше — железное правило. Сейчас в турнирной таблице для нас неудачно складываются дела. Как будто злой рок преследует команду. Вы ведь пишите о футболе, следите за чемпионат, поэтому видите, что коллектив играющий. Но вот не везет почему-то. С таким испытанием судьбы впервые сталкиваюсь.

    — Как часто вы встречаетесь с командой?

    — Исключительно играми дело не ограничивается: регулярно посещаю тренировки, во время перерыва в чемпионате присутствовал на двухстронке. Видно, что народ дышит нормально, в коллективе нормальный микроклимат. Что тогда происходит? Даже полтора месяца назад попросили батюшку освятить стадион. Но вот только по-прежнему нет результата. Юрий Иосифович (Пунтус — Goals.by) тоже себе места не находит. Я же обращаю внимание, как человек отдается тренировочному процессу, как переживает.

    — Поддерживаете футболистов?

    — А как же! Пока в них верю и доверяю. Не хотелось, чтобы настало то время, когда придется прибегать к хирургическому вмешательству.

    — Это значит, кого-то убрать из команды?

    «Я вам верю. Мы должны пройти это испытание», — такими были мои последние слова, адресованные ребятам.

    — Совершенно верно. «Я вам верю. Мы должны пройти это испытание», — такими были мои последние слова, адресованные ребятам.

    — Ваше обращение относится и к главному тренеру?

    — С Юрием Иосифовичем существует определенная договоренность, которую не хотелось бы афишировать. Пунтус — заслуженный тренер. Все его регалии и его самого нужно уважать. Он — хороший психолог. Я ведь вижу, как человек работает с командой. Хочу еще раз повторить, что проблема во вратарях.

    — Только некоторые болельщики брестского «Динамо» уверены, что все беды от Пунтуса. В последнем матче Юрий Иосифовичу досталось…

    — В любом городе и клубе найдется кучка недовольных людей. Они с самого начала не восприняли появление в Бресте Юрия Иосифовича. Может, кто-то считал, что пришел маг, и команда должна занимать первые места? Такого не бывает. Да, мы не смогли оставить в команде вратаря Плотникова, который запросил очень много денежных средств на его содержание. Хотя, как я считаю, это был блеф. Насколько понимаю, он значительно раньше получил предложение от «Жемчужины-Сочи» и рассматривал данный вариант. Все-таки ему оттуда ближе до родного Ростова, чем из Беларуси.

    — Учитывая все трудности и нюансы, пришлось скорректировать задачи на сезон?

    Цель остается прежней — попасть в шестерку. Пока нет никакой трагедии.

    — Цель остается прежней — попасть в шестерку. Пока нет никакой трагедии. Да, упали в турнирной таблице, в активе всего 11 очков, но и до 6 места не так уж и далеко (5 очков — Goals.by). Нужно победить в одном-двух матчах, и все пройдет.

    — Не за горами период дозаявок. Планируется усиление состава?

    — Есть определенные наработки. В принципе, у нас очень хорошая и перспективная молодежь, которой нужно больше доверять. Например, 19-летний Сигневич, который забил гол «Белшине». Есть Примудров, Осипчук, Шимрук — наши воспитанники. Вскоре должен поправиться Януш. В среду (15 июня — Goals.by) у Николая назначена консультация в Киеве. По приезду и можно говорить, как скоро футболист выйдет на поле. Велика вероятность, что Барткус полностью восстановится уже к следующей игре.

    В общем, подводя итог всему сказанному, ограничимся лишь поисками вратаря.

    — Где будете искать?

    — Где выплывет — за рубежом и в Беларуси :).

    — Как насчет возвращения Кибука хотя бы на правах аренды?

    — У него был шанс вернуться, но он им не воспользовался и остался в минском «Динамо». Поэтому сейчас я даже не настроен вести с Кибуком переговоры. Он глухо засел в дубле минчан, хотя у нас выходил бы на поле, бился и был полезен команде.

    — По примеру прошлого года, когда также результаты пошли на убыль, в «Динамо» намерены урезать зарплату?

    — Пока не планируем. Все-таки валютный кризис немного все расставил по местам. Хотя, если не будет результата, прошлый год повторится. Еще потерплю четыре тура.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы