Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не можем так, чтоб идеально»

    Вратарь нашей молодежки вспомнил ключевые эпизоды игры с датчанами. Отметил, что играть при заполненных трибунах гораздо приятнее, чем при пустых. Не стал комментировать судейские решения. Напомнил, что команда всегда оставляет решающий ход на последний момент и всякий раз делает его успешно. А также уверенно заявил, что и сейчас все в руках сборной.

    Александр Гутор пока впечатляет своей уверенностью
    Александр Гутор пока впечатляет своей уверенностью
    Gutor1Александр Гутор пока впечатляет своей уверенностью GETTY IMAGES

    Вратарь нашей молодежки вспомнил ключевые эпизоды игры с датчанами. Отметил, что играть при заполненных трибунах гораздо приятнее, чем при пустых. Не стал комментировать судейские решения. Напомнил, что команда всегда оставляет решающий ход на последний момент и всякий раз делает его успешно. А также уверенно заявил, что и сейчас все в руках сборной.

    — Долго не могли уснуть после матча с Данией?

    — Естественно, не сразу сомкнул глаза. В этом матче, конечно же, хотелось победить. Проигрывать было не кстати. После игры остались негативные эмоции. Но ничего непоправимого не произошло. Будем готовиться к игре со швейцарцами. Ничего для нас не потеряно.

    — Какой эпизод чаще вспоминали: пенальти, второй гол или выходы один на один?

    — Пожалуй, момент пробития пенальти. Так получилось, что неудачно парировал мяч. Было крайне обидно. Как мне кажется, этот эпизод не должен был повлиять на развитие матча, так как надо было продолжать играть дальше в том же духе. Начали-то неплохо.

    — Когда вы отбили одиннадцатиметровый удар, сразу вспомнилось, как Сергей Веремко выручал в подобных случаях. Можно сказать, что его школа?

    — Не сказал бы. Тут больше фактор удачи играет свою роль. Повезло — отбил. Это как лотерея.

    — Нашей команде удался хороший гол, однако потом быстро пропустили ответный. Что-то часто подобные случаи происходят с белорусскими командами. В чем тут дело?

    Надо было и дальше продолжать играть, как начали. Но чего-то не хватило. Вот и пропустили этот ненужный мяч.

    — Скорее все это потеря концентрации. Надо было и дальше продолжать играть, как начали. Но чего-то не хватило. Вот и пропустили этот ненужный мяч.

    — Было два разных по содержанию тайма. Первый — добротный. Второй явно не задался. Сказалась физическая усталость?

    — Трудно сказать. Возможно, датчане очень хорошо выглядели и заставили нас ошибаться.

    — Играли с хозяевами при заполненных трибунах. Как ощущения?

    — Всегда приятно играть, когда стадион заполнен до отказа. Это вызывает особые чувства. Особо мандража мы не испытывали. Лучше играть при большом скоплении болельщиков, пусть и другой команды, чем при мизерной аудитории.

    — К теме судейства будем обращаться? Пенальти, другие моменты…

    — Смысл в этом? Игра уже прошла, уже ничего не поделаешь. Надо жить дальше. Бывают ошибки и у судей, и у игроков. Ничего плохого в этом не вижу.

    — Защитники несколько раз предоставляли возможности для геройства. Было несколько выходов один на один. Эти эпизоды анализировали в перерыве?

    — Подробно анализируем игру обычно уже после матча. Во время игры не стоит загоняться по этому поводу.

    — О чем говорили в раздевалке после матча?

    Само собой, все были расстроены. Все хотели выиграть и досрочно обеспечить выход в полуфинал.

    — Само собой, все были расстроены. Все хотели выиграть и досрочно обеспечить выход в полуфинал. Увы, не получилось. Но мы никогда не можем, чтобы все было идеально хорошо. Постоянно так получается, что все решаем в последний момент. Надеюсь, будет так и в этот раз.

    — Перед игрой со сборной Швейцарии турнирные расклады просчитываете или настраиваетесь только на победу?

    — Зачем что-то считать, прикидывать? Надо выходить на поле и побеждать. Мы будем играть только на победу. Другие варианты мы и не рассматриваем. Зачем выходить на поле, если не хочешь победить?

    — Сколько удалось посмотреть игр с участием швейцарцев?

    — Обе их игры на чемпионате, а точнее сказать — три тайма. В матче Исландия — Швейцария посмотрели только первую половину, так как отправлялись на свою игру. Швейцарцы оставили благоприятное впечатление. Особенно их 10-й номер Шакири. Резкий, техничный футболист с хорошим ударом. У нас еще будет теоретическое занятие. Там и разберем своего соперника досконально, выявим сильные и слабые стороны.

    — На первый взгляд, кто будет посильнее: Швейцария или Дания?

    Судя по играм, более сильное впечатление оставила сборная Швейцарии — мощная команда с хорошими исполнителями.

    — Так сразу и не скажешь. Можно будет говорить после игры. Судя по играм, более сильное впечатление оставила сборная Швейцарии — мощная команда с хорошими исполнителями.

    — Чем занималась сборная в среду?

    — У тех, кто играл, была восстановительная тренировка: пробежка, баня, сауна. У тех, кто не играл, было полноценное тренировочное занятие. К третьей игре надо подготовиться основательно. Такой шанс, который имеем сейчас, может больше не выпасть. Будем серьезно готовиться к встрече со швейцарцами.

    — Придется играть без Политевича и Букаткина…

    — Конечно, это большие потери. Но у нас в команде 23 игрока, и найдутся люди, которые их заменят. Кто это будет — решать Георгию Кондратьеву и его помощникам. Это будет тренерская идея.

    — Из Беларуси звонили, писали, высказывали слова поддержки?

    — Конечно, все поддерживают: родители, друзья, родственники. Каждый подбадривает, как может, говорят, что ничего не потеряно, все в наших руках. Мы тоже так считаем и особо по этому поводу не загоняемся.

    — Сергей Кривец смотрел матча в компании журналиста нашего сайта и также передавал вам привет и слова поддержки. Вспоминал, как жили в одной комнате, и он прививал вам хладнокровие.

    — Тренировал меня? :) Да, мы с ним прожили два года в одной комнате на базе в Дудинке и при заездах в отели. У нас сохранились отличные дружеские отношения. Постоянно созваниваемся, поздравляем друг друга с победами, праздниками, поддерживаем в моменты неудач. Словом, всегда на связи.

    — За кого болели в матче Украина — Англия?

    — Конечно, украинцы наши географические соседи. Но с точки зрения турнирного расклада и дальнейших перспектив для нашей сборной болел за англичан. Если и мы, и англичане выйдем в финальную четверку, то будет очень хорошо. Но в группе «А» тоже не все решено, все команды могу выйти в полуфинал. Пусть не обижаются наши соседи украинцы :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.