Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гомель» представляет

    Прервет ли череду поражений бригада Юрия Пунтуса? Разбудит ли своих игроков Сергей Гуренко? Сможет ли отменить голевую засуху команда Олега Кубарева? Выполнит ли «Неман» обещание, данное на встрече с болельщиками? И проиграет ли чемпион впервые в сезоне?

    Футболисты
    Футболисты "Гомеля" показали болельщикам Кубок
    Gomel1Футболисты «Гомеля» показали болельщикам Кубок fcgomel.by

    Прервет ли череду поражений бригада Юрия Пунтуса? Разбудит ли своих игроков Сергей Гуренко? Сможет ли отменить голевую засуху команда Олега Кубарева? Выполнит ли «Неман» обещание, данное на встрече с болельщиками? И проиграет ли чемпион впервые в сезоне?

    «Минск» — «Динамо» (Брест)

    19 июня. Минск. «Динамо»

    Начало: 17.00

    Судья: В.Севостьяник (Гродно)

    В первом круге: 2:2 (Василюк, Хачатурян; Мозолевский, Цеван)

    Хозяева после двухмесячного перерыва сыграют на стадионе «Динамо», где потеплело, подросла трава, а значит, угрозы газону, и, соответственно, футболу, не будет.

    «Минск» представляется фаворитом противостояния, однако победить подопечным Виталия Тараканова будет непросто. Во-первых, последний раз «Динамо» проигрывало минчанам в столице в ноябре 2009-го. А во-вторых, два последних домашних поединка Разин и компания проиграли, пропустив в них аж шесть мячей. Наконец, в третьих, отступать команде Юрия Пунтуса некуда — впервые за много лет бело-голубые находятся в зоне вылета.

    Хотя, откровенно говоря, нет никакой уверенности в том, что «Динамо» сможет выбраться «из подвала» в ближайшее время. Мнений по этому поводу в последние дни высказывалось немало. К примеру, председатель клуба Владимир Базанов намерен еще немного «потерпеть», прежде чем делать какие-то оргвыводы . Честно говоря, с ним можно согласиться — команда у Пунтуса играющая, моменты создает исправно, но вот реализация… Провалы обороны и вратаря, в принципе, не новость. Брестчанам остается надеяться на то, что все плохое (четыре «баранки» подряд при 11 пропущенных мячах) когда-нибудь заканчивается.

    «Белшина» – «Торпедо»

    19 июня. Бобруйск. «Спартак»

    Начало: 18.00

    Судья: А.Евневич (Минск)

    В первом круге: 1:0 (Лисовой)

    Александр Седнев явно приободрился после вояжа своей команды в Брест. В случае победы над жодинцами «шинники» смогут настичь их в таблице. А это уже 4-5 место.

    Судьбу матча первого круга решил Максим Лисовой, долгое время единолично возглавлявший бомбардирский реестр. Однако в последнее время украинец не так результативен.

    Сергей Гуренко в предыдущем туре сетовал на сонливость своих игроков в матче с «Витебском». Коучу не впервой журить подопечных. Весной после встречи с той же «Белшиной» Сергей Витальевич с упреком отмечал, что некоторые его парни боятся соперника.

    «Витебск» — «Шахтер»

    19 июня. Витебск. ЦСК «Витебский»

    Начало: 18.00

    Судья: А.Кульбаков (Гомель)

    В первом круге: 0:1 (Комаровский)

    Сергей Боровский убедительно доказывает, насколько важна в команде фигура тренера. Ведь витеблян накануне чемпионата почти все называли главными кандидатами на вылет. Но чуткая тренерская рука в середине сезона дарит болельщикам команды сенсационное 5-е место. Победы в последних двух матчах наверняка позволяют витеблянам не бояться «Шахтера», пусть даже находящегося на еще большем подъеме (четыре «сухие» виктории кряду при разнице мячей 10:0).

    БАТЭ – «Днепр»

    19 июня. Борисов. «Городской»

    Начало: 19.00

    Судья: Г. Левчук (Малорита)

    В первом круге: 1:1 (Гордейчук: Матвеенко)

    Не проигрывающий в шести последних матчах «Днепр» пожалует в Борисов, где заработать очки команде Андрея Скоробогатько традиционно сложно. Последний раз такое случалось в апреле 2008 года, когда могилевчане могли даже победить, однако не удержали преимущество в два мяча.

    В первом круге БАТЭ едва не проиграл в Могилеве благодаря геройствам на последнем рубеже Бориса Панкратова, отбившего пенальти от Брессана. Тот матч запомнился еще 9 желтыми и двумя красными карточками. Повторится ли подобное в Борисове?

    Интересно, что впервые в истории белорусских чемпионатов билеты на матч можно приобрести в интернете — БАТЭ организовал продажу электронных билетов на домашние игры.

    «Гомель» — «Динамо» (Минск)

    19 июня. Гомель. «Центральный»

    Начало: 19.00

    Судья: С. Цинкевич (Осиповичи)

    В первом круге: 0:0

    Без сомнения, центральный матч тура. Не столько из-за табличных позиций соперников, сколько из-за ожидания игры «от ножа» — и тем, и других очень нужно побеждать. Хозяева не могут забить уже на протяжении четырех поединков. А вот команда Сергея Овчинникова два предыдущих гостевых матча завершила победами, забив в них шесть мячей.

    «Динамо» по-прежнему страдает от отсутствия в своих рядах участников молодежного Евро. Недавно наставник минчан уделил этому вопросу особое внимание: «На мой взгляд, сейчас нарушается спортивный принцип. Команда не может играть без четырех основных футболистов. «Динамо» просило о переносе двух матчей: 12 и 19 числа. В России, да и во всем остальном мире, такая просьба бы никого не удивила, и ее удовлетворили бы». Так или иначе, «потерпеть» «боссу» и его игрокам осталось лишь 90 минут.

    Пока что в «Динамо» ждут балканских защитников — Марко Йовановича и Стефан Чичмил. А вот на смотрины в лагерь Олега Кубарева из Молдавии прибыл полузащитник Евгений Городецкий. Также 15 июня «Гомель» презентовал болельщикам Кубок Беларуси.

    «Неман» — «Нафтан»

    19 июня. Гродно. ЦСК «Неман»

    Начало: 20.30

    Судьи: Д.Щербаков (Минск)

    Трансляция: СТВ

    В первом круге: 2:1 (Демидович, Страханович; Верховцов)

    Впервые в сезоне телевидение выбрало трансляцию домашнего матча «Немана», идущего нынче на 10 месте. Чем руководствовались телевизионщики — непонятно.

    Хозяевам очень нужна победа — три последних встречи (с учетом финала кубка страны) проиграны гродненцами с общим счетом 0:10. В последних шести матчах команда Корешкова добыла только три очка, при этом на своем поле «Неман» в этом сезоне победил лишь однажды. За хозяев в противостоянии с Новополочанами говорит лишь тот факт, что в очных поединках, состоявшихся нынешней весной (с учетом кубковых встреч), «Неман» «северянам» ни разу не проиграл (2=1-0; 5:2).

    После невыхода на евроарену гродненцев ожидаемо начали покидать легионеры – Неманья Цветкович и Виорел Фрунзе . Впрочем, потеря первого представляется отнюдь не катастрофичной, да и молдавский нападающий, забивший лишь 3 гола в 10 матчах, не выглядел, положа руку на сердце, эдаким мессией. Хотя во многом он помог «Неману» пробиться в финал Кубка. Вполне вероятно, что теперь больше времени на поле станет проводить любимец гродненской публики Дмитрий Коваленок.

    Между тем 15 июня «Неман» провел встречу с болельщиками, в ходе которой игроки и тренеры попросили у почитателей клуба прощения за последние неудачи, пообещав в кратчайшие сроки исправиться и победить.

    Что до «Нафтана», то, несмотря на поражение от БАТЭ, команда держится в лидирующей тройке. Может, и хорошо, что Игорь Ковалевич ввиду нахождения в Дании не сможет присутствовать на гродненском стадионе — не далее как в марте противоречивый жест наставника в адрес не то трибун, не то «боссов» гродненского клуба после забитого его командой гола вызвал неоднозначную реакцию болельщиков «Немана».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.