Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бомбардиры в перчатках

    Гол вратаря с игры — событие в современном футболе довольно редкое. Красивый гол — исключительное. В рейтинге голевых свершений стражей ворот нашлось место нескольким штрафным ударам, голу ножницами, проходу в стиле Диего Марадоны, а также потрясающему выносу Юрия Жевнова в качестве бонуса.

    За свою карьеру Чилаверт забил не один десяток мячей
    За свою карьеру Чилаверт забил не один десяток мячей
    ChilavertЗа свою карьеру Чилаверт забил не один десяток мячей sgstb.msn.com

    Гол вратаря с игры — событие в современном футболе довольно редкое. Красивый гол — исключительное. В рейтинге голевых свершений стражей ворот нашлось место нескольким штрафным ударам, голу ножницами, проходу в стиле Диего Марадоны, а также потрясающему выносу Юрия Жевнова в качестве бонуса.

    10. Петер Шмейхель. МЮ — Уимблдон. АПЛ.

    Гол великого датчанина ударом через себя располагается на 10 месте лишь потому, что был забит из офсайда. Но согласитесь, не отметить подобный трюк нельзя.

    9. Пол Робинсон. Лидс — Суиндон. Кубок английской лиги-2003/04

    Пол Робинсон — персонаж очень колоритный. Его подвиги и «подвиги» присутствуют практически в любой видеонарезке, посвященной игре вратарей. Не обойдется без него и наш рейтинг, в котором нашлось место его эффектному голу в ворота «Суиндона».

    8. Синан Болат. Стандарт Льеж — АЗ Алкмаар 1-1. 2009

    На 95-й минуте лигочемпионского матча с АЗ турецкий голкипер принес своей команде ничью смачным ударом головой. Все эти обстоятельства объясняют его безудержную радость.

    7. Мигель Калеро. Пачука — Чивас. Чемпионат Мексики-2002

    Гол мексиканца Мигеля Калеро примечателен тем, что забил он его, не снимая бейсболки. Учитывая палящее мексиканское солнце, это, возможно, дало ему некоторое преимущество в борьбе с защитниками.

    6. Рожерио Сени. Крузейро — Сан-Паулу. Бразилия Серия А-2009

    Конечно, наш рейтинг не мог обойтись без главного бомбардира «в перчатках» бразильца Рожерио Сени. Мастер прямых ударов со штрафного на этот раз идеально пробил после обыгрыша с партнером.

    5. Сильвио Прото. Жерминаль — Гент. Чемпионат Бельгии-2008/09

    Эффектный удар бельгийского вратаря смело может претендовать на попадание в нашпредыдущий рейтинг.

    4. Хосе Луис Чилаверт. Велез Сарсфилд — Ривер Плейт. Чемпионат Аргентины-1996

    Второй по количеству голов вратарь мира, одиозный Хосе Луис Чилаверт, попадает в наш рейтинг с голом в ворота принципиального соперника – «Ривер Плейта». 

    3. Камара. Ахи — Сахнин. Чемпионат Израиля-2007. Второй дивизион

    Гол бразильского вратаря «Ахи» из Назарета не был бы столь замечательным, если бы не предшествующий ему блестящий отбор мяча.

    2. Дарио Капогроссо. КАИ — Химнасия де Хухуй. Чемпионат Аргентины-2009/10. Второй дивизион.

    Вратарь заурядного аргентинского клуба Дарио Капогроссо стал звездой YouTube благодаря фантастически исполненному штрафному.

    1. Неизвестный герой. Неизвестный турнир. 80-е годы.

    Определить личность этого последователя Диего Марадоны не удалось. Турнир, в котором был забит мяч, также остается загадкой — то ли это чемпионат Гайаны, то ли Гваделупы. Но наличие на стадионе рекламных щитов позволяет предположить, что играют профессионалы.

    БОНУС: Ханс-Йорг Бутт. Шальке — Байер. Бундеслига

    Главный немецкий вратарь-бомбардир Ханс-Йорг Бутт забил, казалось бы, ничем не примечательный пенальти. Но вот вовремя до своих ворот добежать не успел, чем сильно рассмешил одноклубников Лусио и Карстена Рамелова.

    Ну и как тут обойтись без гола нашего Юрия Жевнова. Его удар от своих ворот стал потрясением для голкипера тбилисского «Динамо».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы