Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С внешней легкостью

    БАТЭ ожидаемо взял три очка в матче против «Днепра». Правда, до его начала о разгроме наверняка вряд ли кто-то мог подумать. В итоге воскресный вечер на «Городском» стадионе Борисова вместил в себя возвращение фанатов БАТЭ, нецензурщину могилевских болельщиков, голевой дебют Патоцкого, результативность Концевого и шедевр за авторством Брессана.

    Партнеры поздравляют Олега Патоцкого с голевым дебютом в высшей лиге
    Партнеры поздравляют Олега Патоцкого с голевым дебютом в высшей лиге
    Bate_dnepr_2011_2_06Партнеры поздравляют Олега Патоцкого с голевым дебютом в высшей лиге brilliantovy

    БАТЭ ожидаемо взял три очка в матче против  «Днепра». Правда, до его начала о разгроме наверняка вряд ли кто-то мог подумать. В итоге воскресный вечер на «Городском» стадионе Борисова вместил в себя возвращение фанатов БАТЭ, нецензурщину могилевских болельщиков, голевой дебют Патоцкого, результативность Концевого и шедевр за авторством Брессана.

    Не особо рейтинговый матч БАТЭ и могилевского «Днепра» ознаменовался достаточно любопытным событием. На сектор «Городского» стадиона вернулись некогда отказавшиеся от активной поддержки подопечных Виктора Гончаренко фанаты. Правда, этот камбэк тиффози осуществили не в полном составе. По слухам, из прежних обитателей трибуны «Восток-5» матч против могилевчан посетила только половина наиболее активных поклонников «желто-синих». Тем не менее, поддержка у команды была что надо. Баннер «То, что нас объединяет!», в начале второго тайма стал тому лишним подтверждением.

    Стартовал матч вполне предсказуемо — с атак БАТЭ. Могилевчане столь же предсказуемо пытались отбиться от нападок подопечных Виктора Гончаренко. Не удалось. Второй опасный момент у ворот «Днепра» закончился голом. На восьмой минуте Брессан подал угловой, мяч после отскока оказался у Рудика, и в итоге пустого угла да нескольких секунд на размышления полузащитнику БАТЭ оказалось достаточно, чтобы открыть счет.

    После того, как «желто-синие» смогли найти прорехи в обороне «Днепра», она, и до того не сильно надежная, окончательно рассыпалась. И борисовчане такой небоеготовностью соперника с успехом воспользовались. Спустя парочку минут и ряда беззубых атак подопечных Андрея Скоробогатько БАТЭ удвоил счет усилиями Рудика и Концевого. Первый пасом прошил центр обороны могилевчан, найдя тем самым единственного нападающего «желто-синих». Концевой решил эпизод — 2:0.

    Третий гол, как оказалось, был не за горами. Правда, до этого «днепряне» все-таки сподобились создать парочку мало-мальски опасных моментов у ворот Чесновского. И то — возникли они лишь «благодаря» ослаблению борисовских тисков. Сначала Терещенко, а потом и Сворак попытались покуситься на безмятежное существование Чесновского. Только сам голкипер такие нападки без проблем парировал, сыграв безукоризненно.

    Тот самый третий мяч в исполнении борисовчан вышел, по меньшей мере, столь же здоровским, сколь и неожиданным. После того, как Брессан отыскал очередную брешь в обороне «днепрян», ему ничего не оставалось кроме как пробить. И Ренан пробил. Журов вроде бы и выручил. Но подоспевший на дальнюю штангу Патоцкий все старания голкипера могилевчан, проводившего свой второй официальный матч, загубил, установив разгромный счет (3:0) еще до перерыва.

    Такого прибывшая сотня болельщиков «Днепра» не выдержала, и принялась нецензурно выражаться в адрес чемпиона. Борисовскую дружину сравнивали то с фекалиями, то еще с чем-нибудь. Такого хамства от гостей ни один хозяин не потерпит. И БАТЭ ответил. Сначала за своих любимцев горой стали болельщики, отпустив в адрес могилевского клуба многозначительную речевку «Первая Лига». А спустя некоторое время, уже во втором тайме, подопечные Виктора Гончаренко и самолично отстояли свою честь, поразив ворота Журова еще дважды.

    Брессан на 48-й минуте сотворил натуральный шедевр. Метров с 30-ти, в моменте, из которого, казалось, трудно что-то выжать, мощнейшим ударом бразилец поразил «девятку». Тащи вратарь. А потом и Концевой, пробравшись по левому флангу, проник в штрафную площадь и пробил в дальний угол — Журов не справился. «Днепр» окончательно капитулировал. Да и шансов на хоть какую-то реабилитацию, надо сказать, у команды во втором тайме не было.

    БАТЭ — Днепр — 5:0 (3:0, 2:0)

    Голы: 1:0 — Рудик (8), 2:0 — Концевой (19), 3:0 — Патоцкий (33), 4:0 — Брессан (48), 5:0 — Концевой (66).

    БАТЭ: Чесновский, Шитов, Юревич, Радьков, Бордачев, Патоцкий (Алекс, 74), Брессан, Павлов, Олехнович (Лихтарович, 81), Рудик (Володько, 67), Концевой.

    ДНЕПР: Журов, Капов, Образов, Шунейко (Григорян, 67), Силагайлис, Распопов, Козлов (Таращик, 90), Матвеенко, Терещенко, Сворак (Черных, 56), Зенькович.

    Предупреждения: Силагайлис (39), Козлов (72).

    19 июня. Борисов, Городской, 19.00.

    Судья: Г.Левчук (Малорита).

    Дублеры – 2:1.


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.