Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Разошедшиеся

    В отсутствие ведущих защитников «Витебск» не долго упирался в матче с гостями из Солигорска. Вновь забил Алумона, потрясающий гол удался Соколу, а вот команде Боровского в пору задуматься — как играть с сильными оппонентами. Впрочем, это более веселые мысли, нежели размышления о вылете.

    "Шахтер" набрал хороший темп
    Shahter«Шахтер» набрал хороший темп djkra.livejournal.com

    В отсутствие ведущих защитников «Витебск» не долго упирался в матче с гостями из Солигорска. Вновь забил Алумона, потрясающий гол удался Соколу, а вот команде Боровского в пору задуматься — как играть с сильными оппонентами. Впрочем, это более веселые мысли, нежели размышления о вылете.

    В поединке по разным причинам не могли сыграть двое ведущих защитников «Витебска» — Белоусов и Ярославский. При дефиците квалифицированных оборонцев в рядах северян это наверняка повлияло на события матча. Особенно ощутимой оказалась потеря Ярославского. Именно на левом фланге хозяйской обороны в первом тайме гулял ветер. И дважды горняки воспользовались уязвимым местом соперника.

    Правда, в дебюте встречи перекроенная оборона «Витебска» действовала надежно. Со стартовых мгновений гости предложили высокий темп, и северяне до поры до времени его поддерживали. Поначалу в рядах «Витебска» солировал Скидан. Однако после его проходов по левому флангу и передач в штрафную на высоте оказывались защитники горняков, а не форварды «Витебска».

    Постепенно нити игровой инициативы перешли к «Шахтеру». Гости весьма умело гасили атаки оппонента уже в зародыше. При потере мяча приезжий клуб моментально включал прессинг. Алумона и его партнеры по передней линии навязывали борьбу защитникам «Витебска» вблизи ворот. Поэтому осмысленные передачи вперед у витеблян получались крайне редко. В свою очередь горняки, отобрав мяч, начинали свои атаки. И на 18-й минуте одна из таких наступательных акций принесла голевой успех.

    «Шахтер» мастерски воспользовался наиболее уязвимым местом в обороне «Витебска». Удар от правого угла штрафной площади у Алумоны получился что надо: мяч влетел в дальний низ. Также стоит отметить в этом моменте неплохую передачу Сокола.

    А спустя 12 минут уже сам экс-полузащитник брестского «Динамо» поразил цель. Причем у Сокола получился настоящий супергол. Обыграв на входе в штрафную площадь несколько подряд защитников, он красиво выстрелил в дальнюю девятку.

    Два пропущенных гола, как показалось, ушатом холодной воды пролились на хозяев. Атакующая игра у них перестала получаться напрочь. А вот «Шахтер» сразу после перерыва упустил шикарный шанс увеличить свое преимущество. Комаровский вывел Ситко один на один с голкипером. Экс-полузащитник «Витебска», не сближаясь с Васютиным, выстрелил — вратарь совершил первый в матче сэйв. Спустя считанные мгновения гости упустили еще один шанс забить: после стремительной атаки один из игроков гостей примерно с трех метров пробил выше ворот.

    «Шахтер» продолжал мастерски гасить в зародыше наступательные начинания соперника. Весьма показательный момент случился на исходе стартовой десятиминутки второго тайма. Около трех минут атакующие игроки гостей, настырно прессингуя витеблян, не давали им перейти центр поля.

    В середине второго тайма гости позволили себе перевести дух. И «Витебск» попытался наладить контригру. Однако Цыгалко по-прежнему скучал. Хозяева стремились взять оборонительные бастионы горняков дальними ударами. Но мяч после выстрелов из-за пределов штрафной в исполнении Косака, Васькова и Глазюкова в створ ворот не попал.

    А в концовке матча «Шахтер» упустил очередной голевой момент. После стандарта с левого фланга мяч заметался во вратарской площади. После удара в упор Кравченко остановил мяч на линии ворот. В ответ «Витебск» провел опасную контратаку, подарив своим болельщикам надежду на гол престижа. Гукайло и Васьков разыграли двухходовку. Последовал прострел с правого фланга в штрафную площадь, но заскучавший Цыгалко спокойно кулаками разрядил обстановку. На большее витеблян не хватило. А горнякам куда-то рваться уже и резона не было.

    Витебск — Шахтер — 0:2 (0:2, 0:0)

    Голы: 0:1 — Алумона (18), 0:2 — Сокол (30).

    ВИТЕБСК: Васютин, Садовничий, Кравченко, Косак, Гукайло, Тупчий, Васьков, Скидан (Скитов, 70), Кучук (Баскаков, 81), Баранок (Бердник, 63), Глазюков.

    ШАХТЕР: Цыгалко, Коломыц, Киренкин, Янушкевич, Рожков, Ситко (Петров, 90+2), Греньков, Сокол (Риос, 75), Баланович, Комаровский (Вергейчик, 85), Алумона.

    Предупреждения: Кучук (22), Глазюков (37), Садовничий (81), Греньков (84), Вергейчик (90+1).

    19 июня. Витебск, ЦСК «Витебский», 18.00.

    Судья: А.Кульбаков (Гомель).

    Дублеры – 1:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы