Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Битва в Бобруйске

    На «Спартаке» кипели страсти и вовсю жила интрига. Хозяева атаковали, пропускали, отыгрывались в меньшинстве. А жодинцы безвольно упускали преимущество. И только их коуч демонстрировал твердость духа, выраженную в непримиримой борьбе с «судейским злом», от которого постоянно страдает «Торпедо».

    "Белшина" умудрилась прорваться даже в меньшинстве
    Bobruysk1«Белшина» умудрилась прорваться даже в меньшинстве Владимир Шарников

    На «Спартаке» кипели страсти и вовсю жила интрига. Хозяева атаковали, пропускали, отыгрывались в меньшинстве. А жодинцы безвольно упускали преимущество. И только их коуч демонстрировал твердость духа, выраженную в непримиримой борьбе с «судейским злом», от которого постоянно страдает «Торпедо».

    Соперники подходили к игре с разным настроением. Жодинцам нужно было во что бы то ни стало реабилитироваться после разгромного поражения от «Витебска». Бобруйчане же после затяжной серии без побед накануне привезли викторию из Бреста. Так что предстартовые расклады интриговали.

    С первых же минут инициативу в свои руки взяли хозяева. Уже в дебюте игры Ковб после навеса Лисового не смог поразить ворота головой с близкого расстояния. После этого бобруйчане продолжили осаждать штрафную гостей, но с конструированием осмысленных атак были явные проблемы. Где-то к середине тайма игра выровнялась, но от этого опасных моментов больше не стало.

    Горячо стало в последнюю десятимунутку первого тайма. Соловей после длинного паса рвался к воротам и в борьбе с Дручиком упал на газон. Вердикт судьи поверг многих болельщиков в шок. Арбитр матча Евневич, не долго раздумывая, показал защитнику красную карточку и назначил штрафной.

    Стандарт исполнил бывший игрок «Белшины» Трухов. Игорь в обвод стенки от штанги ювелирно послал мяч в сетку.

    На второй тайм «Белшина» вышла на шесть минут раньше положенного — уже только по этому факту можно было сделать вывод, что подопечные Седнева настроены серьезно. Казалось, что бобруйчане сразу же и сравняют счет (благо возможности имелись), но мяч упорно не шел в ворота. Да и брак мешал появиться голам на свет.

    Неожиданно после безрезультатных атак хозяев гости усилиями Соловья увеличили счет. Сначала Артем ворвался в штрафную «Белшины», но его удар пришелся в Фомичева. Через несколько минут Соловей совершил рейд к штрафной с правого фланга, обыграл на своем пути Шагойко и пробил на сей раз без шансов для голкипера.

    После второго гола над стадионом заморосил дождь, и некоторые «любители» футбола пошли к выходу. Между тем уже через 10 минут «Белшина» отквитала один гол. После навеса в штрафную Зубович пробил в крестовину, мяч заметался между игроками у самой линии ворот и только с третьей попытки Козак все-таки поразил цель. Гол придал шинникам сил и через пять минут Бранфилов сравнял счет. Защитник бобруйчан после навеса со штрафного Шагойко забил мяч головой.

    Отыгравшись, бобруйчане пытались забить еще, но сами чуть не получили гол в контратаке. Лисица после розыгрыша углового у ворот «Торпедо» ошибся в центральном круге и обрезал всю команду. Жодинцы выходили впятером против двух бобруйчан к воротам Фомичева, но моментом на все сто так и не воспользовались. «Белшину» спас Козак, вынеся мяч с ленточки.

    После свистка арбитра на поле появился новый персонаж. Сергей Гуренко побежал к судье высказывать свои претензии. Только коллегам удалось отвести Гуренко в сторону. На пресс-конференции наставник «Торпедо» назвал происходящее на поле беспределом, и не дожидаясь вопросов ретировался из зала…

    Белшина — Торпедо — 2:2 (0:1, 2:1)

    Голы: 0:1 — Трухов (40), 0:2 — Соловей (62), 1:2 — Козак (73), 2:2 — Бранфилов (79).

    БЕЛШИНА: Фомичев, Шагойко, Былина, Лисовой (Лисица, 65), Бранфилов, Козак, Горбаненко (Еремчук, 81), Зубович, Турлин (Халецкий, 42), Дручик, Ковб.

    ТОРПЕДО: Ковалевский, Огар (Тихоновский, 66), Любчак, Ланько, Соловей, Козлов, Каршакевич, Диваков, Трухов (Ирха, 84), Евсеев, Кривобок.

    Предупреждения: Трухов (15), Огар (42), Каршакевич (57).

    Удаление: Дручик (39).

    19 июня. Бобруйск, «Спартак», 18.00.

    Судья: А.Евневич (Минск).

    Дублеры – 1:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы