Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Приняли решение не общаться с прессой»

    Один из лидеров молодежной сборной Беларуси критикует работу отечественных журналистов. Сетует, что они не умеют радоваться успехам других. Объявляет о командном решении не общаться с прессой. Отмечает, что сборная творит историю. А также отвечает на вопросы болельщиков о премиальных и девушках в Дании.

    Стас Драгун не понимает белорусских журналистов
    Стас Драгун не понимает белорусских журналистов
    DragunСтас Драгун не понимает белорусских журналистов REUTERS PICTURES

    Один из лидеров молодежной сборной Беларуси критикует работу отечественных журналистов. Сетует, что они не умеют радоваться успехам других. Объявляет о командном решении не общаться с прессой. Отмечает, что сборная творит историю. А также отвечает на вопросы болельщиков о премиальных и девушках в Дании.

    Всем привет! Мы — в полуфинале!

    В первую очередь, хотелось бы немного затронуть то, что пишет о нас белорусская пресса. Обратиться хочется от имени всей команды.

    Вот, к примеру, сайт Football.by. Они хоть одно интервью сами сделали? Что там за журналисты, позволяющие себе высказывания о том, что мы, мол, не готовы играть на таком уровне? Они футбол видят только с вертолета. А фамилию одного автора ребята запомнят надолго.

    Я ж не говорю, что он никакой журналист и что его не зовут работать ни в одну газету или на «Би-Би-Си»? Как можно себе позволить подобные высказывания? Да, можно найти ошибки, можно покритиковать. Но как это мы не готовы, если мы заслужено вышли «на Европу»? А сейчас вышли в полуфинал — в четверку лучших команд континента!

    Ребята и не знают, как относится к этому: то ли плакать, то ли смеяться. Но команда в воскресение приняла решение не общаться с прессой. Зачем это надо, если люди не умеют поддерживать, переживать и просто болеть за своих же людей!

    Люди творят историю. Какая разница, как вышли! Зачем писать «пускай едут домой»?

    Люди творят историю. Какая разница, как вышли! Зачем писать «пускай едут домой»? До чемпионата все говорили, что у нас равная группа и все может зависеть от разницы мячей. Это очень скоротечный турнир и выйти в полуфинал могла любая из команд. Так в итоге и получилось. Мы что, там всех выносить должны были? Люди не понимают, что в той же Исландии или Дании, не говоря уже о Швейцарии, есть игроки, которые в одиночку стоят больше чем вся наша команда.

    Они развитые страны, но мы их обошли. Почему бы не порадоваться?! Зачем нужно какую-то «черноту» гнать? Неужели просто нельзя порадоваться за своих соотечественников? Что у нас за нация такая, что у нас люди не умеют радоваться победам, которые добывают спортсмены? Да, получилось не самая зрелищная игра. Но задачу-то мы выполнили! Выйди в полуфинал Исландцы с теми же тремя очками, их бы на руках носили, а нас грязью поливают.

    Это не касается болельщиков, это претензии к журналистам, которые от футбола очень далеки. Мы верим, что есть у нас в стране настоящие белорусы, которые переживают, волнуются, которые искренне рады этому результату.

    А вот другой материал — высказывания Игоря Николаевича Криушенко. Было приятно прочитать. Да, он указал на ошибки, но он переживает, высказывает слова поддержки. А они нам действительно нужны. Хотя он выиграл в Беларуси все и имеет полное право критически к нам относиться.

    Под этими словами подписывается вся команда.

    Но прошли дальше, задачу выполнили. А как мы ее выполнили — это второстепенно. Мы оказались лучшей из трех команд, набравших по три очка.

    Что непосредственно по игре против Швейцарии, то, конечно, были негативные моменты. До удаления играли сносно и все голы привозили себе сами. Но прошли дальше, задачу выполнили. А как мы ее выполнили — это второстепенно. Мы оказались лучшей из трех команд, набравших по три очка.

    Весь матч были в курсе, как играют исландцы и датчане: знаками Дима Рекиш передавал. Понял по его жестам, что прошли дальше. Не знаю, откуда ребята узнавали результат, вроде связь на скамейке запасных была запрещена. Но все было под контролем. Однако из-за того, что матч проиграли, особой радости от выхода после финального свистка не было. Она пришла немного позже.

    В воскресение вечером ездили смотреть игру англичан против чехов. Естественно, всей командой болели за родоначальников футбола. К сожалению, у них не получилось выиграть. Попытаемся пробиться на Олимпиаду самостоятельно.

    Ну а теперь традиционные ответы на вопросы.

    — Обещали ли вам премиальные за выход из группы? (Stels)

    — Да, обещали. Но сумма — коммерческая тайна :). Как сказал Андрюха Воронков, по сравнению с тем, что обещали хохлам — это слезы.

    — Где девушки симпатичнее, у нас или в Дании? (Olegus7)

    — Наши. Еще ни одной нормальной не встретил в Орхусе :).

    — Какую сборную считаешь самой сильной на этом Евро? (патрыёт)

    — Испанию.

    — Скауты уже вами или кем-то другим из сборной интересовались? (alex.shpak1997)

    — Не знаю насчет остальных, но мной — нет.

    — Как так получилось, что Перепечко так легко влился в коллектив и так быстро сыгрался с командой? (Superfrank)

    — Потому что он хороший футболист. Никаких проблем с вливанием и адаптацией и сыгранностью у него не было.

    — Стас, что с Димой Рекишем? Он вернется в Динамо? (Dinamit, 10k the legend)

    — Я надеюсь, что вернется. Нам в «Динамо» нужны такие футболисты!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.