Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шоу одного актера

    Николай Бранфилов стал пособником героической ничьей, которая удалась «Белшине». Виктор Сокол помог ожившему «Шахтеру» одержать пятую победу кряду. Андрей Хачатурян попытался сделать все, чтобы его «Минск» до кучи обыграл еще и брестское «Динамо». А Игорь Стасевич стал главным героем выходных, явив болельщикам свой крышесносящий футбол.

    Игорь Стасевич и партнеры обещали болельщикам прервать голевую засуху, и свое слово
    Игорь Стасевич и партнеры обещали болельщикам прервать голевую засуху, и свое слово "Гомель" сдержал
    StasevichИгорь Стасевич и партнеры обещали болельщикам прервать голевую засуху, и свое слово «Гомель» сдержал fcgomel.com

    Николай Бранфилов стал пособником героической ничьей, которая удалась «Белшине». Виктор Сокол помог ожившему «Шахтеру» одержать пятую победу кряду. Андрей Хачатурян попытался сделать все, чтобы его «Минск» до кучи обыграл еще и брестское «Динамо». А Игорь Стасевич стал главным героем выходных, явив болельщикам свой крышесносящий футбол.

    ВРАТАРЬ: ДЖУГАС БАРТКУС («ДИНАМО» БРЕСТ)

    Не будем говорить о каком-то там вратарском безрыбье, но голкиперы-герои совершенно точно взяли паузу на отчетный тур. Среди тех, кто в воскресенье вообще не пропустил, выделять никого не станем. Порой работы им предоставляли до смешного мало. Барткусу при этом было не до отпускного режима. Матч на «Динамо», пусть и не явил собой гимна атаки, но держал в напряжении. С большего с ним литовец справился, начав поединок очень уверенно и впоследствии умело руководя обороной.

    ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: НИКОЛАЙ БРАНФИЛОВ («БЕЛШИНА»)

    Из-за безоговорочной уверенности Сергея Концевого чуть-чуть двигаем бобруйского защитника на фланг. По истечении игрового часа матча с «Торпедо-БелАЗ» дело приняло для «Белшины» весьма скверный оборот. Но хозяевам удался героический камбек, венчал который голевой удар Бранфилова в традиционном для защитника британском стиле.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК: СЕРГЕЙ КОНЦЕВОЙ («ГОМЕЛЬ»)

    В первом тайме матча на «Центральном» «Гомель» разложил минское «Динамо» на раз-два-три. В этой партии защитник ответствовал за «три». Пока минские динамовцы переживали резонное состояние — кромешный и абсолютный шок, хозяйский капитан результативно наведался во вражью штрафную. Плюс ко всему младший Концевой немало преуспел и в зоне своей непосредственной ответственности. А динамовский гол престижа вряд ли можно вменять в вину защитнику.

    ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: НИКОЛАЙ КАШЕВСКИЙ («ГОМЕЛЬ»)

    Впервые вызываем в сборную защитника, сыгравшего меньше, чем полматча. Правда, стоит сделать сноску на то, какими были эти полматча. После выхода на замену Кашевскому не понадобилось много времени для акклиматизации. Он живо включился не только в оборонительные, но и атакующие процессы «Гомеля». И в итоге нестандартных габаритов крайний защитник немало преуспел в своих начинаниях. Веселая свистопляска на левом фланге в итоге завершилась его голом.

    ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ИГОРЬ СТАСЕВИЧ («ГОМЕЛЬ»)

    И почему Олег Кубарев обижается, когда его спрашивают, мол, «что бы вы без Стасевича делали?» Натурально — страшно подумать, какой была бы эта команда без маниакальной атакующей настойчивости Игоря. В воскресенье на «Центральном», по сути, состоялось шоу одного актера, из-за которого динамовские спины рассыпались на позвонки. Стасевич зверствовал на полную катушку, став в итоге начинателем или завершателем всех результативных хозяйских атак.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ ХАЧАТУРЯН («МИНСК»)

    Это, конечно, утрированно, но Хачатурян был чуть ли не единственным игроком, который пытался воспротивиться царству скуки, обуревавшей в воскресенье стадион «Динамо». Казалось, по такому матчу гол фактически равноценен победе. И справедливо, что он удался именно Хачатуряну. Но брестчанам, которых Андрей огорчает два круга подряд, показалось по-другому.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ВИКТОР СОКОЛ («ШАХТЕР»)

    «Шахтер» как-то даже незаметно вклинивается в лидирующую группу. Команда выходит из гипнотического (традиционного для себя по весне) транса. Победа в Витебске стала пятой кряду. «Шахтер» не пропускает и забивает исправно. Вот и Виктор Сокол отличился поистине здоровским голом. Наверное, если бы Юрий Васютин находился на трибуне, он бы, взорвавшись восторгом, подскочил на своем месте и оценил умения полузащитника. Но вратарю не повезло пребывать на поле.

    ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: АРТЕМ СОЛОВЕЙ («ТОРПЕДО-БЕЛАЗ»)

    С самого начала матча в Бобруйске жодинский спринтер традиционно включил пятую скорость и втопил газ в пол. Сначала Соловей заработал «стандарт», с которого мастерски забил Трухов. А потом гладко сманеврировал в штрафную, по пути обыграв защитника, и отличился самолично. Вера в светлое жодинское будущее расцвела, но потом удивительным образом зачахла.

    ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АРТЕМ КОНЦЕВОЙ (БАТЭ)

    Дополняем семейный подряд Концевых в нашей сборной старшим братом. Он, как и младший, в этом туре отличился на голевой ниве, правда, в большем объеме. Хотя для Артема забитые мячи входят в рабочие обязанности. С ними Концевой справился на «отлично». Атаки с участием Артема опускались на головы могилевских защитников, как отбойный молоток. Потому и неудивительно, что оборона «Днепра» трещала по всем плохо прошитым швам.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ДМИТРИЙ КОВАЛЕНОК («НЕМАН»)

    Почти легенда гродненского футбола сверхуверенно вышел из сумрака, в котором пребывал до отбытия из команды Виорела Фрунзе. За матч с «Нафтаном» нападающему должны поклониться низко в ноженьки не только болельщики «Немана», но и работники телеканала СТВ. Думается, если бы не случилось голевой феерии за авторством Коваленка, им бы никто не простил непонятного игнора встречи в Гомеле.

    ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: РЕНАН БРЕССАН (БАТЭ)

    После шеститурового голевого молчания бразильский эль-фантазисто БАТЭ подал голос. Да так, что существенно поспособствовал сильному и жесткому борисовкому удару по могилевскому самолюбию. Брессан с комсомольскими задором участвовал в большинстве голевых атак БАТЭ, став главным героем одной из них. Надо сказать, ему удался дивной красоты дальний удар.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы