Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Могу повеселить под настроение»

    В матче с «Днепром» полузащитник борисовчан таки отметился первым голом за новую команду. А до кучи еще и отдал результативный пас. В интервью Goals.by Филипп Рудик объяснил, почему затянулась безголевая серия. Рассказал о том, чего опасался в Борисове, и как прошло примирение с местными болельщиками. Поведал об изменениях в общении с прессой и о том, как обживается в Минске.

    Партнеры по БАТЭ поздравляют Филиппа Сергеевича Рудика с первым голом за команду
    Партнеры по БАТЭ поздравляют Филиппа Сергеевича Рудика с первым голом за команду
    Rudik7Партнеры по БАТЭ поздравляют Филиппа Сергеевича Рудика с первым голом за команду fcbate.by

    В матче с «Днепром» полузащитник борисовчан таки отметился первым голом за новую команду. А до кучи еще и отдал результативный пас. В интервью Goals.by Филипп Рудик объяснил, почему затянулась безголевая серия. Рассказал о том, чего опасался в Борисове, и как прошло примирение с местными болельщиками. Поведал об изменениях в общении с прессой и о том, как обживается в Минске.

    — Заждался первого гола в БАТЭ?

    — Как-то долго длилась эта безголевая серия. Хотя вроде бы раньше и моменты имелись неплохие. Видимо, сильно уж хотело забить, поэтому и не получалось. Зато в матче с «Днепром» оказался в нужное время в нужном месте.

    — В послематчевых комментариях ты отмечал, что нарушил тренерскую установку, так как в момент розыгрыша углового должен был находиться в совершенно другом месте. В каком?

    — Такую информацию мне нельзя разглашать. Вдруг прочитают соперники? В общем, это известно лишь мне и тренеру.

    — Тогда как отреагировал Виктор Гончаренко, что ты не прислушался к его словам?

    — После матча ничего не сказал. Все-таки победителей не судят — удалось ведь отличиться. Вот если бы мяч полетел туда, где я должен был находиться, а соперник организовал бы ответную контратаку, тогда, наверное, что-нибудь и сказали.

    — Почему на старте чемпионата тебе никак не удавалось пробиться в основной состав?

    — Сначала была травма — рассечение ноги. Когда стали включать в заявку, несколько туров продолжал оставаться на скамейке запасных. Все-таки в БАТЭ серьезная конкуренция. Наверное, на тот момент кто-то был лучше готов.

    — Сейчас уже набрал форму?

    Нужно разобраться с одной проблемой — спина немного беспокоит. В понедельник сделал снимок. Пока жду результатов.

    — Нужно разобраться с одной проблемой — спина немного беспокоит. В понедельник (20 июня — Goals.by) сделал снимок. Пока жду результатов.

    — В «Нафтане» ты был одним из лидеров команды, в БАТЭ — рядовой футболист. Непривычно?

    — Нормально. Со временем, возможно, и в новой команде получится стать лидером. Просто через все нужно пройти. Как мне кажется, за исключением Брессана и Шитова, здесь все равны.

    — Что означают твои слова: «В Борисове другой футбол»?

    — Соперники против тебя действуют по-другому. В «Нафтане», когда уходили в контратаку, появлялись свободные зоны. Поэтому успевал и посмотреть, и ударить издалека — легче было забить. Вот я и думал, переходя в БАТЭ, что катай мяч по полю и рано или поздно забьешь. Но оказалось не все так просто. Когда соперник всей командой отходит в оборону, то уже думаешь, как отдать пас. Самому пробить через частокол ног уже и не получается.

    — Следишь за молодежным чемпионатом Европы? Как тебе результаты нашей сборной?

    Исландия подарила возможность выйти из группы. Впервые видел, как радуются, проигрывав 0:3.

    — Пока у ребят не все получается, но видно, у них присутствует желание. Исландия подарила возможность выйти из группы, потому сейчас команде необходимо доказать, что она достойна быть на Олимпиаде. Когда за нас никто ничего не решает — это уже интересно. А то впервые видел, как радуются, проигрывав 0:3.

    — Как считаешь, в коллективе уже стал своим?

    — Тут ко всем хорошее отношение. Болельщики? Когда покидал поле в матче с «Днепром», аплодировали — приятно. Хотя поначалу в Борисове было тяжело играть психологически. Думал, вот отдашь не туда пас, а потом на тебя будут смотреть искоса.

    — Былая неприязнь болельщиков БАТЭ по отношению к футболисту Рудику осталась позади?

    — Уже извинился. В начале сезона была встреча с болельщиками. Зачем уже вспоминать прошлое?

    — Стадион радовался, когда ты открыл счет в матче?

    — Да, наверное. Может, кто-нибудь встал и ушел — я не видел :).

    — Почему в последнее время не наблюдаю твоих интервью на страницах газет и в интернете?

    Когда не играешь, не можешь забить, отдать голевой пас, тогда тебя не слышно и не видно.

    — Когда не играешь, не можешь забить, отдать голевой пас, тогда тебя не слышно и не видно. Я ведь не буду звонить журналистам и просить, чтобы про меня написали.

    — Ну вот я тебе недавно звонил, но ты отказался от интервью.

    — А что говорить, когда команда забила 27 мячей, а я ни одного? Плакаться, как все плохо? Рассказывать, как ребята хорошо выступают? Рассуждать о нефутбольных темах? Так разве это кому-то интересно?

    — Куда пропал прежний Филипп, который всегда отличался нестандартными комментариями?

    — По-прежнему могу повеселить под настроение :).

    — Но боишься сказать лишнего?

    — Возможно.

    — Видишь, как Борисов меняет людей.

    — Я остался тем же. Сказать, что стал более профессионально относиться к делу, было бы неправильно по отношению к «Нафтану». Просто сама обстановка в БАТЭ заставляет воспринимать все иначе.

    — Могут рублем наказать?

    — Навряд ли. Просто задают журналисты конкретный вопрос, вот и стараюсь на него также отвечать. Когда в коллективе постоянно смеешься, то уже и в общении с прессой начинаешь всякую чушь нести. Поэтому и получается весело :). С другой стороны, когда команда побеждает, то и нет поводов возмущаться.

    — Как в Минске обустроился?

    Живем потихоньку и никуда не ходим. Куда особо сорвешься, когда собака одна дома лает.

    — Живем потихоньку и никуда не ходим. Куда особо сорвешься, когда собака одна дома лает. К тому же приезжаешь с тренировки в три часа, пока отдохнешь, так пора уже и спать ложиться, чтобы рано утром встать и снова уехать на тренировку.

    — Кстати, перевез свою девушку из Новополоцка?

    — Конечно. Она то сессию сдает, то кушать готовит.

    — Где тебе привычнее — в столице или Новополоцке?

    — Большие города, даже родной Питер, не нравятся. Все куда-то бегут, торопятся. Хотя в Минске, по сравнению с Санкт-Петербургом, спокойнее.

    — Снимаешь квартиру по соседству с Брессаном и Нехайчиком. Часто заходишь в гости к одноклубникам?

    — Нет. Мне общения хватает и на тренировках.

    — Тогда последний вопрос: что думаешь о предстоящем матче с «Динамо»?

    — Они уже не наши конкуренты. Сейчас нужно думать о «Шахтере». Только противостояние с «Динамо» — это принципиальное дерби. В любом случае, необходимо побеждать. Проиграли они с крупным счетом «Гомелю», но это еще ничего не значит. Просто им все залетело. Пропусти мы на первой минуте в поединке с «Днепром», так неизвестно, чем бы все закончилось. Хотя понятно, что «Динамо» будет тяжело, ведь нет Драгуна и основных защитников. А еще извечные проблемы с тренерами. У них сейчас не очень хорошая атмосфера. Посмотрим, что получится. Куда им уже отступать? Будут биться до последнего.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы