Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мужа сложно переубедить — упрямый»

    Как нападающий БАТЭ сделал предложение будущей супруге? Почему Валентина не сразу поверила, что ее молодой человек — спортсмен? Из-за чего пришлось отложить свадебное путешествие? Кто в семье главный? Почему Виталий не хочет отдавать своего ребенка в спорт, а также не желает заводить домашних животных? Корреспондент Goals.by вышел на вечернюю прогулку с семьей Родионовых.

    Виталий Родионов старается все свободное время проводить с супругой Валентиной и дочкой Машей
    Виталий Родионов старается все свободное время проводить с супругой Валентиной и дочкой Машей
    Rodionov_familyВиталий Родионов старается все свободное время проводить с супругой Валентиной и дочкой Машей Иван Уральский

    Как нападающий БАТЭ сделал предложение будущей супруге? Почему Валентина не сразу поверила, что ее молодой человек — спортсмен? Из-за чего пришлось отложить свадебное путешествие? Кто в семье главный? Почему Виталий не хочет отдавать своего ребенка в спорт, а также не желает заводить домашних животных? Корреспондент Goals.by вышел на вечернюю прогулку с семьей Родионовых.

    — Познакомились на дискотеке в Минске в 2004 году. Я тогда училась в педагогическом университете на факультете психологии. Виталий оказался рядом, вот и решила его пригласить на танец. Скажу честно — он мне сразу понравился. После этого встречались три с половиной года, — начала по порядку Валентина.

    — Не спешил с женитьбой, так как сперва хотелось обзавестись жильем, а уже потом думать о создании семьи.

    — Удивился, что в момент знакомства девушка проявила инициативу?

    — Его этим не удивишь:).

    — Не скажу, что сразу влюбился, но симпатии возникли. Мне кажется, мы друг друга дополняем.

    — Знали, что Виталий — футболист?

    — Нет. Потом кто-то сказал, но я сперва не поверила. Тогда он был немного полненьким, поэтому не могла даже подумать, что молодой человек вообще является спортсменом.

    — Не настолько я уже был и полненьким.

    Валентина: «Немного наблюдался лишний вес. Я ведь считала, что спортсмены должны вести здоровый образ жизни».

    — По крайней мере, немного наблюдался лишний вес. Я ведь считала, что спортсмены должны вести здоровый образ жизни.

    — А Виталий не подходил под данную категорию?

    — Мне казалось, что футболисты все время пропадают на тренировках. Следовательно, о дискотеках не может быть и речи. Вот и удивилась. Зато потом, когда появилась семья, убедилась: у спортсменов действительно крайне мало свободного времени.

    — Как футболисты делают своей избраннице предложение руки и сердца?

    — Ничего особенного — просто решили пожениться. Никакой романтики.

    — За нее у нас отвечает Валя. Можно сказать, что решение было принято за ужином :). На следующий день отправились подавать заявление в ЗАГС. Как не хотелось бы супруге, но вот такой я неромантичный — какой есть.

    — Хотелось романтики, принца на белом коне?

    — Очень хотелось. Вот только Виталия уже знала давно, потому на что-то особенное в его исполнении и не надеялась.

    — А намекнуть?

    — Думаю, не помогло бы :). Он этого не умеет делать. Зато может удивить дорогим подарком. В общем, вкладывает деньги в семью. Самый дорогой подарок, конечно же, Маша.

    — Как проходила свадьба?

    — Были приглашены только самые близкие родственники — всего 13 человек. Скромно посидели в ресторане. Во-первых, и сами не хотели пышных празднований. Во-вторых, и денег тогда особо не было. Да и отмечали недолго, на следующий день у Виталия был заезд на базу.

    — А как же свадебное путешествие?

    — Поженились в начале футбольного сезона — в апреле. Пришлось отложить свадебное путешествие до зимы, когда был период отпусков. Решили отправиться на неделю в Малайзию. Правда, в первый же день сгорели, поэтому дальше отдыхали активно: спускались в пещеры, карабкались на горы. А на годовщину отправились в Словению. Были поражены красотой этой страны. Там также не сидели на месте: занимались рафтингом, осматривали достопримечательности.

    — До знакомства с Виталием интересовались футболом?

    — Не особо. Сама родом из Борисова, вот и знала, что у нас в городе есть команда. Кстати, даже несколько раз была на матчах. Просто мой дядя ярый болельщик БАТЭ.

    — Дядя уж точно поддержал ваш выбор будущего избранника…

    — Все оценили :).

    — Сейчас часто приходите на стадион посмотреть на мужа?

    — Нет такой возможности, так как появился ребенок. Всего один раз приходили с Машей на футбол. Смотрю телевизор.

    — Можете определить, когда на футбольном поле Виталий симулирует, а когда ему действительно больно?

    — Мне кажется, он никогда не симулирует :).

    Виталий: „Случается, симулирую. В целях достижения результата приходится иногда идти на хитрость“.

    — Случается. В целях достижения результата приходится иногда идти на хитрость

    — После игр устраиваете супругу разбор полетов?

    — Никогда. Мне кажется, у него всегда все хорошо получается.

    — Не каждая девушка  разбирается в футболе. Вот Валя и не вмешивается в мою работу, а лишь поддерживает в трудные моменты. Мне нравится такое отношение. У нас и так хватает бытовых вопросов, которые решаем сообща.

    — Виталий достаточно времени уделяет семье?

    — Все свободное время, которого не так уж и много. Как минимум на полчаса в день выбирается на прогулку со мной и Машей. Когда дома, занимается воспитанием дочки: играет, читает ей книжки.

    — Ревнуете Виталия к футболу и журналистам?

    — Нет. Прекрасно понимаю, что такова его работа. Правда, иногда терпение заканчивается. Однажды ему нужно было уезжать на интервью, но я была против, так как хотелось, чтобы муж побыл с семьей. Только он меня не послушал и все равно уехал. 

    — Упрямый?

    — Если Виталий считает, что ему или нам это надо, то его невозможно переубедить.

    — Кто главный в семье?

    — У нас — равноправие. Хотя мне было бы интересно услышать его мнение.

    — До сих пор спорим, кто главный :). Если серьезно, то стараемся выслушивать друг друга и прийти к компромиссу, если возникают какие-то споры.

    — Перейдем к самому дорогому подарку. Кто решил назвать дочку Машей?

    — Когда узнала примерную дату рождения ребенка, обратилась к церковному календарю. По моим предположениям доченька должна была появиться на свет примерно в день Святой Марии. Исходя из этого, да и само имя понравилось, остановились на Машеньке. Мария — звучит красиво.

    — Мне тоже понравилось. Интернациональное имя, но в тоже время и русское.

    — Едва ли не каждый мужчина хотел бы видеть первенцем мальчика. А ты?

    — До первого УЗИ присутствовало такое желание. Но когда узнал, что появится девочка, не расстроился . Да и как может быть по-другому? Ту ласку, которую дает тебе дочка, когда обнимает, целует, сложно передать словами.

    — По характеру Маша на кого больше похожа?

    Валентина: „Я требовательная, и иногда бываю капризной :). Виталий очень спокойный. Если и случаются конфликты, то старается сгладить ситуацию“.

    — На маму. Например, я требовательная, и иногда бываю капризной :). Виталий очень спокойный. Если и случаются конфликты, то старается сгладить ситуацию. Вроде бы я как психолог должна первой идти на уступки, но не всегда получается.

    — Валентина, планируется пополнение в семье?

    — Да, но пока нужно подождать.

    — В спорт отдадите Машу?

    — Навряд ли. Муж говорит категорическое «нет».

    — Не хотелось бы, чтоб ребенок испытывал свой организм. На собственном опыте знаю, что такое спорт, и как это тяжело. Хотя, в любом случае, решение принимать Маше. Ее выбор всегда поддержу.

    — Виталий помогает вам по дому?

    — Ходит в магазин, выносит мусор, помогает что-то готовить.

    — По мелочи: нарезать, почистить овощи, потереть :). Основной груз все-таки лежит на Валентине.

    — Кулинарными изысками супруга балует?

    Виталий: „Вот за это ей низкий поклон. Едва ли не каждый раз новое блюдо — все получается очень вкусно“.

    — Вот за это ей низкий поклон. Едва ли не каждый раз новое блюдо — все получается очень вкусно. Сходу даже не могу назвать что-то конкретное.

    — Он просто непривередлив в еде. Конечно, стараюсь чем-то удивить, приготовить что-то новенькое. Любимому человеку всегда хочется сделать приятное: и торты пекла, и разные другие вкусности, и даже в домашних условиях делала мороженое. Виталя любит сладенькое, но не всегда это себе позволяет. Я — другое дело. У меня с весом все в порядке. Это муж быстро набирает килограммы, поэтому ему и нельзя много кушать:).

    — Бывало, что вместо вкусного подарка на сковороде оставались лишь одни угольки?

    — Конечно. Но ничего страшного, значит, в следующий раз получится.

    — Я ведь не привередливый — и так сойдет :). Даже если Валя предупреждает, что блюдо вышло не совсем таким, как планировалось, все равно вкусно. Это правда, а не комплимент, сказанный на диктофон.

    — Как результаты БАТЭ влияют на семейные отношения? 

    — Никак — дома в основном стараемся не думать и не говорить о футболе. Конечно, интересуюсь делами мужа, спрашиваю, что нового…

    — …когда зарплата?

    — Это мы знаем :).

    — Довольны заработком супруга?

    — Конечно. Хотя сколько бы он не получал, нам всегда хватало.

    — У вас домашние питомцы есть?

    Валентина: «Хотела бы завести котика или кошечку, а Виталя против. Муж сказал, что дома будут лишь рыбки. Вот только их тоже нет :)».

    — Хотела бы завести котика или кошечку, а Виталя против. Муж сказал, что дома будут лишь рыбки. Вот только их тоже нет :).

    — Будет дом — будут рыбки. За животными нужен тщательный уход, а у меня мало времени. Супруга? Так она постоянно занята ребенком. Вот подрастет Маша, тогда, возможно, и задумаемся, кого завести. В детстве у меня был котик, но недолго. Так как он постоянно метил территорию, у родителей не хватило терпения, потому и отдали питомца в добрые руки :).

    — Когда последний раз делал Валентине сюрприз?

    — На три года совместной жизни. Тьфу-тьфу-тьфу, но пока удавалось преподносить на каждую годовщину подарок.

    — Всегда старается дарить драгоценности. Последний раз — серьги.

    — Жены футболистов общаются между собой?

    — А как же. Стараюсь поддерживать контакт со всеми. Более тесно общаюсь с Викой Радьковой, Алиной Володько и Сашей Стасевич.

    — Советуете мужу, как нужно правильно общаться с прессой? Вы ведь психолог?

    — Когда присылают на вычитку интервью, бывает, помогаю редактировать :). Нужно, чтобы было без ошибок.

    — Какие подарки из заграничных командировок привозит отец семейства?

    — Из Парижа привез набор французского мыла и, естественно, духи. В общем, всегда балует меня и дочку. Еще в любой стране Виталя покупает кружку, чтобы расширить свою коллекцию.

    — Уже собрал около 30 штук.

    — Мне его увлечение не особо нравится — кружки некуда ставить :). Жду, когда появится большой дом. Тогда отведем специальное место для коллекции. Пока все сувениры находятся в гардеробной, поэтому их никто и не видит.

    — Из Северной Ирландии тоже привезу кружку :)!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы