Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Афродатчане рьяно поддерживали команду»

    Ярый поклонник белорусской молодежки Николай, сумевший выбраться на Евро в Данию, продолжает делиться своими впечатлениями от пребывания в королевстве. С друзьями он тестирует бесплатные аттракционы и не замечает на улицах полиции. Вспоминает обещание зампреда АБФФ обеспечить болельщиков билетами на плей-офф, а также поход в музей, который оказался круче Дудуток.

    После выхода в полуфинал Георгий Кондратьев пообщался с болельщиками
    После выхода в полуфинал Георгий Кондратьев пообщался с болельщиками
    KondratyevПосле выхода в полуфинал Георгий Кондратьев пообщался с болельщиками Goals.by

    Ярый поклонник белорусской молодежки Николай, сумевший выбраться на Евро в Данию, продолжает делиться своими впечатлениями от пребывания в королевстве. С друзьями он тестирует бесплатные аттракционы и не замечает на улицах полиции. Вспоминает обещание зампреда АБФФ обеспечить болельщиков билетами на плей-офф, а также поход в музей, который оказался круче Дудуток.

    — Недавно сходили на обзорную площадку. Мы ее окрестили «Радугой». Суть такова: поднимаешься наверх — попадаешь, собственно, на площадку. А если взбираешься выше, там расположен большой купол и переливаются цветами радуги. От красного к фиолетовому. Очень красиво. Было бы еще красивее, если бы выдался солнечный денек.

    К слову, нам все никак не удается добраться до моря — не везет с погодой. Вроде, и солнечно, но очень холодный ветер. Поэтому для времяпрепровождения постели музей древнего быта. Правда, это не типичный музей в нашем понимании. Это что-то наподобие «Дудуток», только круче. Музей представляет собой целый городок: десятка три- четыре зданий разных эпох. Можно зайти в любой домик и его посмотреть. В пяти домах живут люди.

    По вечерам ходим в фан-зону. Туда довезли новые аттракционы. Они уже на площади не помещались, поэтому их разместили прямо на прилегающей улице. Аттракционы, конечно, футбольные — на замер скорости мяча, проверка точности. Мы тоже решили себя попробовать. Кстати, там ведется статистика, записываются текущие результаты и по итогам дня вручаются какие-то призы. Наши результаты хоть и были выше среднего, но до лидеров не дотянули.

    Установили и две футбольные площадки. Одна — для маленького футбола один на один, а вторая, что побольше, для мини-футбола. Там весь день шли какие-то соревнования, участвовали даже женские команды. Но девушки в Дании не очень. Наши намного симпатичней и ухоженней. Это так, к слову.

    Все аттракционы абсолютно бесплатные. Они выставлены в рамках промо-акций «Карлсберга» и других компаний.

    Субботний день был необычным во всех отношениях. Во-первых, с самого утра зарядил сильный дождь. А мы оказались к этому не готовы — пришлось весь день сидеть в отеле и опустошать запасы холодильника :).

    Куда-то выбраться было проблематично. Прекратилось это безобразие лишь часа за два до матча против Швейцарии.

    Повезло. Выдвинулись. Народа на матче было очень мало. Но зато произошли подвижки на нашем секторе. На игру приехали ребята, болельщики брестского и минского «Динамо». Также были просто белорусские болельщики, клубную принадлежность которых идентифицировать не удалось. Плюс ко всему подтянулись все, кто до этого был на матчах. Включая даже тех мифических белорусов, о которых рассказывал в прошлый раз. В результате этого слияния наш сектор реально походить на гостевой.

    В течение матча активисты из наших призывали к болению местных чернокожих ребят. В итоге, ко второму тайму удалось насобирать аборигенов примерно столько же, сколько было и нас.

    Дальше — больше. В течение матча активисты из наших призывали к болению местных чернокожих ребят. В итоге, ко второму тайму удалось насобирать аборигенов примерно столько же, сколько было и нас. Что удивило, афродатчане (назову их так) поддерживали команду очень рьяно. Не знаю, насколько они были близки к футболу, но «шиза» с их стороны была приличная. Помимо этого на секторе был сицилиец. Его кто-то из наших выцепил в соседнем отеле. После игры всем скопом прошлись по центральной алее, погорлапанили кричалки и заряды.

    Не буду кривить душой, во втором тайме все «сидели» на телефонах и мониторили, что там происходит в другом матче. Когда исландцы повели 2:0, стало как-то не по себе — забьют третий и все. А когда датчане отквитали гол, заволновались, что они рано забили. Судья сейчас пенальти левый поставит и все, пролет. Но обошлось. Сверху мужики начали кричать: «Ура, мы в полуфинале!» Пошли заряды нон-стоп. Наша скамейка тоже была в курсе, так как все уже были на низком старте. После матча попели речевки. Некоторые на радостях кричали «Исландия» :).

    Когда игроки начали подбегать и бросать майки случился небольшой казус. Один из болельщиков на два шага отошел от заградительной решетки и был «повязан» стюардами. Держали его, пока не показал паспорт. Они занесли его данные и отпустили. После матча возле автобуса сборной выставили плотное оцепление. Благо игроки на просьбы выйти откликались без вопросов. Подошел и Кондратьев. Был там и Штанге. Чуть ли не всем персонально руки пожал, сфотографировался.

    Представитель федерации футбола (Сафарьян — Goals.by) и вовсе сказал буквально следующее: «Ребята, без вопросов — на оставшиеся матчи билетами обеспечим, если что». Может, это было сказано на волне эйфории, но никто отказываться не стал.

    Возвращаясь к инциденту со стюардами, отмечу, что полиции в городе немного. Надо очень постараться, чтобы отыскать человека в погонах. Даже в фан-зоне работают всего два сотрудника. Их цель — не мешать веселиться. На стадионе же стюарды во время матча сидят спиной к полю на стульчиках, среди них есть даже девушки. А за 10 минут до финального свистка выходят прокаченные ребята. Но после наших бравых парней из ОМОНа на все это смешно смотреть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы