Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ничья имени Копанцова

    Гостевая команда покидала стадион под свист солигорских болельщиков. Не такое уж и необычное явление для «Строителя», но в данном случае зрители отреагировали подобным образом на бесконечные перекуры-передышки игроков «Белшины». Для достижения положительного результата все средства хороши — таков футбольный постулат. Да и не каждый умеет делать это так умело и правдоподобно.

    За выездную ничью болельщики «Белшины» должны быть благодарны Руслану Копанцову
    За выездную ничью болельщики «Белшины» должны быть благодарны Руслану Копанцову
    KopantsovЗа выездную ничью болельщики «Белшины» должны быть благодарны Руслану Копанцову Кирилл Павлович

    Гостевая команда покидала стадион под свист солигорских болельщиков. Не такое уж и необычное явление для «Строителя», но в данном случае зрители отреагировали подобным образом на бесконечные перекуры-передышки игроков «Белшины». Для достижения положительного результата все средства хороши — таков футбольный постулат. Да и не каждый умеет делать это так умело и правдоподобно.

    Было радостно за бобруйский медперсонал. Лекари исцеляли игроков с такой поразительной быстротой, что те с новой силой возвращались на поле битвы. Особенно преуспел в актерской игре Лисовой. Народному артисту Украины Виктюку пора присмотреться к пропадающему в футболе таланту и взять «шинника» в свой театр без просмотра.

    Но нельзя не отдать должное Максиму, ведь отметился он исполнением не только ролей, но и прямых обязанностей, постоянно держа оборону «Шахтера» в напряжении. А будь немного и удачливее, мог и вовсе принести победу своей команде. Мяч после его дальнего удара Цыгалко отбил неуверенно да прямо на ногу Ковбу. Хлесткий удар нападающего пришелся мимо ворот, трибуны выдохнули — до полной несправедливости оставалось меньше метра. Данный момент так и остался единственным реально опасным у ворот уже шестой кряду матч «сухого» Цыгалко. «Шахтер» куда больше преуспел в атакующей игре, но разменять стартовый ноль так и не сумел.

    Алумона явно не из когорты людей, которым везет всегда и во всем. А вот Копанцов мог бы и пополнить ростер счастливчиков. Сыграл голкипер гостей отменно, о чем не преминул сказать на послематчевой пресс-конференции и главный тренер гостей Александр Седнев. Ни один эксперт в области паранормальных явлений не объяснит, как сумел Копанцов ликвидировать удар в упор на 13-й минуте в исполнении Алумоны. Отличный прострел, близкое расстояние, хорошее исполнение… Но прыжок вратаря разбил все это в пух и прах.

    Во втором тайме зрители смогли посмотреть «повтор» момента, поменялись только ворота, но не итог. На 70-й минуте на помощь вратарю пришла перекладина. Ситко бил хорошо, как и хороша была отборная брань, прошумевшая после удара на трибунах.

    Нельзя не упомянуть и «стандарты». Но если угловые так и не принесли опасности, то штрафные заставили поволноваться как приезжих поклонников, так и местную торсиду. На 22-й минуте «горняки» получили отменный шанс открыть счет — около своей штрафной в волейбол сыграл Бранфилов. Бил Коломыц зряче, красиво и сильно, но прыжок признанного лучшим в составе гостей Копанцова был не менее красив. В итоге «черно-желтые» выудили всего лишь пресный угловой.

    Свой ответ подготовили и гости. После падения столь часто обваливавшегося, прямо как курс доллара, Лисового судья назначил штрафной в 25 метрах от ворот «Шахтера». Горбаненко пробил знатно, но немного неточно.

    К бедам «Шахтера» можно отнести микротравмы. И как следствие отсутствие железных игроков основы Балановича и Леончика. Если потеря капитана беды не принесла. То вышедший в основе Риос в солигорский темп явно не попал. Хотя на 57-й минуте мог спокойно превратиться в героя. Разрезающий пас с фланга в исполнении Ситко был настолько хорош, что Алексею оставалось всего только попасть в осиротелый угол неприятельских ворот — не удалось. Жесткая солигорская публика отреагировала мгновенно, и не по-парламентски агрессивно. Вышедший на 72-й минуте вместо правого полузащитника Петров также не сумел оживить фланг. Больше выпускать Журавель никого не стал — короткая скамейка в действии.

    Внесли свой вклад и фанаты, зажженный файер вечером смотрелся красиво, но запускать его в «космос» с последующим догоранием на поле — явный перебор, кой может потянуть и на штраф, и на очередные осложнения в отношениях с органами правопорядка. Повод для этого дан.

    А матч в итоге так и завершился нулевой ничьей. На осмысленный штурм у хозяев попросту не осталось сил. Да и судьбу, похоже, не обмануть.

    Шахтер — Белшина — 0:0 (0:0, 0:0)

    ШАХТЕР: Цыгалко, Коломыц, Янушкевич, Киренкин, Рожков, Греньков, Риос (Петров, 72), Ситко, Сокол, Алумона, Комаровский.

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Халецкий, Бранфилов, Лисовой (Еремчук, 91), Козак, Горбаненко (Дегтярев, 66), Турлин, Зубович (Лисица, 78), Ковб.

    Предупреждения: Бранфилов (62), Козак (83). 

    24 июня. Солигорск, «Строитель», 20.00.  

    Судья: М.Лавский (Гомель).

    В первом круге — 0:2 (Лисовой, Бранфилов).

    Дублеры — 1:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.