Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С юмором отношусь к случившемуся»

    БАТЭ впервые в сезоне проиграли, да еще кому! Только вот босса борисовчан неудача не огорчила, а даже повеселила. В интервью Goals.by Анатолий Капский прокомментировал удаление Симича и травму Шитова, с негодованием охарактеризовал работу судей, не увидел ничего особенного в игре «Динамо», а также высказал свое мнение относительно некоторых болельщиков хозяев.

    "Динамо" не впечатлило Анатолия Капского
    Kapskiy«Динамо» не впечатлило Анатолия Капского Иван Уральский

    БАТЭ впервые в сезоне проиграли, да еще кому! Только вот босса борисовчан неудача не огорчила, а даже повеселила. В интервью Goals.by Анатолий Капский прокомментировал удаление Симича и травму Шитова, с негодованием охарактеризовал работу судей, не увидел ничего особенного в игре «Динамо», а также высказал свое мнение относительно некоторых болельщиков хозяев.

    — Анатолий Анатольевич, как вам классико?

    — Играть практически весь матч вдесятером в любом случае сложно. Хотя в первом тайме мы полностью контролировали игру, но из-за грубой ошибки пропустили нелепый гол. Трудности заключались еще и в том, что соперник не раскрывался, а действовал на контратаках. Тем не менее, у нас были моменты. Поэтому, считаю, могли даже завершить матч в свою пользу.

    — Предложенный Сергеем Овчинниковым стартовый состав «Динамо» для вас стал неожиданностью?

    — Почему мы должны думать, какой состав у «Динамо»? На сегодняшний день для нашей команды это не имеет значения. В любом сочетании состав БАТЭ все равно сильнее. Да, мы уступили. Как получилось, так получилось.

    — Нарушение Симича тянуло на удаление?

    Если говорить в общих чертах, то уровень арбитража был невысок — ошибки допускались в обе стороны.

    — Пусть обсуждают специалисты. Хотя прекрасно понимаю, что Кульбаков является лучшим арбитром чемпионата. Поэтому специалисты не захотят, чтобы чемпионат на какое-то время потерял лучшего судью. Но когда футболист неочевидно уходит один в один… Знаете, не хочу обсуждать тот момент. Меня больше удивила манера Кульбакова в другом эпизоде — нарушение против Шитова. Человек получил тяжелую травму, и это было видно сразу, что у него выбито плечо. В таких случаях судья должен оценивать ситуацию, а он ограничился лишь желтой карточкой. Это мне непонятно. Да и за весь матч набралось достаточно помарок. Если говорить в общих чертах, то уровень арбитража был невысок — ошибки допускались в обе стороны. Только ошибки против БАТЭ, считаю, оказались более серьезными.

    — Симич будет наказан рублем за красную карточку?

    — Это игровой момент. Да и вообще мы не штрафуем своих футболистов.

    — Планируете обращаться в федерацию по вопросу судейства в матче?

    — Бесполезно этим заниматься. «Динамо» сейчас на самом деле тяжелее, что неоднократно отмечалось в прессе. Наверное, таким вот образом (удаление Симича — Goals.by) решили компенсировать короткую скамейку запасных минчан. Видимо, люди, которые имели отношение к матчу, оказались сердобольными. Если честно, то на все случившееся смотрю с юмором. Не всем ведь нравится, что БАТЭ впереди остальных — это факт. Хочу подчеркнуть, что я не жалуюсь, а действительно отношусь с юмором.

    — Перед матчем ходило много разговоров. Мол, «Динамо» уже не то, следовательно, предстоящий поединок, как-то сложно назвать дерби.

    — Так они ничего и не показали. Согласитесь, мы после 10-й минуты остались в меньшинстве, но до перерыва владели преимуществом и создали несколько перспективных моментов. По-моему, помимо того злосчастного гола, в первом тайме «Динамо» даже ни разу не ударило в створ. Но потом у нас где-то надломилось. К тому же во второй половине матча соперник просто стоял сзади и ловил нас на контратаках. Нам же в конце встречи просто не хватало свежести. Еще пришлось провести две внеплановых замены — удаление Симича и травма Шитова.

    — Что говорят врачи по поводу повреждения Шитова?

    — Пока ясно, что у него выскочил сустав плеча. На все остальные вопросы ответит лишь снимок.

    — Весь второй тайм внимательно наблюдал за вашей реакций. Показалось, что вы даже не расстроились поражению.

    Когда наши ребята получали травмы, то почему-то соперник не думал соблюдать фэйр-плэй. Зато люди на трибунах считали, что мы, играя вдесятером, должны были поступить иначе.

    — Мне было смешно. Стадион ведь сделан таким образом, что фактически находишься вместе с болельщиками «Динамо», поэтому есть возможность слышать их разговоры. Вот Ледесма в первом тайме получил желтую карточку за симуляцию. Уже после перерыва ему также можно было давать карточку за аналогичное действие. Саша Юревич, проходя мимо, высказал это бразильцу и даже угрожающе замахнулся. А толпа потом стала освистывать нашего капитана. Это болельщики. Пусть даже троих удалили бы — нормально. Когда наши ребята получали травмы, то почему-то соперник не думал соблюдать фэйр-плэй. Зато люди на трибунах считали, что мы, играя вдесятером, должны были поступить иначе. Так что я нормально реагировал на увиденное. Чего убиваться? В петлю, что ли, лезть?

    — Не опасаетесь преследования «Шахтера»?

    — Не обращаем внимания, как солигорчане играют. Мы отталкиваемся от результатов своей команды. БАТЭ уважает всех соперников в чемпионате, но чего нам сейчас убиваться, когда весь сезон еще впереди.

    — Анатолий Анатольевич, а сколько нынче стоит удаление игрока?

    — ???

    — Болельщики «Динамо» скандировали, что «Капский все купил». Выходит, на 10-й минуте Симич покинул поле по вашей инициативе?

    — Они все время такое кричат. Понимаете, есть настоящие фанаты, которые поддерживают свою команду на отдельном секторе. А есть еще группа людей, расположившихся по центру стадиона. Так они даже в футболе нормально не разбираются.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.