Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Должок остался

    Андрей Скоробогатько повторил фирменный трюк Сергея Гуренко, за что был удален еще в первом матче. Украинский легионер Ярослав Сворак попрощался с Могилевом. Антон Матвеенко попытался приглянуться скаутам польской «Лехии». «Нафтан» впервые за семь лет победил в Могилеве.

    В конце матча у
    В конце матча у "Нафтана" было "все ладушки"
    MogilevВ конце матча у «Нафтана» было «все ладушки» Никита Иванчиков

    Андрей Скоробогатько повторил фирменный трюк Сергея Гуренко, за что был удален еще в первом матче. Украинский легионер Ярослав Сворак попрощался с Могилевом. Антон Матвеенко попытался приглянуться скаутам польской «Лехии». «Нафтан» впервые за семь лет победил в Могилеве.

    Получив полдесятка мячей в прошлом туре, подопечные Скоробогатько жаждали реабилитации в глазах собственных болельщиков. При этом, видимо, держа во внимании и тот факт, что именно «Нафтан» в первом круге нанес днепровцам самое крупное поражение в суверенной истории (0:6). Тогда еще Андрей Скоробогатько сетовал, что Петр I прорубил окно не в Европу, а в ворота его команды.

    Гости же, дважды проиграв в отсутствии «забронзовевших» в Дании Ковалевича и Букаткина, получили отличный шанс прервать зародившуюся малоприятную серию в матче с аутсайдером чемпионата. Вот только как тут не вспомнить, что последняя победа в Могилеве была добыта новополочанами в июне 2004.

    С первых минут «Днепр» стал искать счастья в атаке. Дальнюю передачу Силагайлиса на Зеньковича венчал удар Игоря выше ворот. Это было своего рода предупреждение. Потому что Зенькович еще напомнит о себе. Дальше открывать счет могли Сворак и Черных. Однако первый попал в штангу, а второй после великолепной комбинации с участием Капова, Матвеенко и все того же Сворака был неточен.

    «Нафтан» на старте отметился ударом через себя в исполнении Шандора, дальними пушками Яцкевича и штрафным, после которого оказавшийся первым на мяче Жуковский замешкался и момент упустил.

    Выдержав стартовый натиск, новополоцкий полк постепенно передвинул игру поближе к воротам противника. Хозяевам же пришлось в срочном порядке менять получившего травму Шунейко на Таращика.

    Очередные бесхитростные удары из-за пределов штрафной не составляли особых проблем для Ленцевича, который, к слову, провел свой первый официальный матч за «Днепр». Воротам же Романюка несколько раз угрожал Сворак, мотивация его понятна: у полузащитника истекает срок аренды в белорусском клубе.

    Новополочане продолжили наступление. Навес Кобеца завершился борьбой, после которой первым успевший к мячу Жуковский счет открыл. Впрочем, до конца тайма «Днепр» сумел исправить ситуацию. На подачу Капова откликнулся Зенькович, поразившей головой рамку соперника.

    Между тем хозяева всячески демонстрировали свое недовольство судейством. Что их возмущало? Обилие желтых карточек, предъявляемое днепровцам. Эмоциональный Скоробогатько и после гола продолжал выговаривать Евневичу, за что и был отправлен в раздевалку.

    Перед началом второй половины группа болельщиков растянула на трибуне украинский флаг и баннер «Ярослав», на что Сворак ответил аплодисментами. После этой встречи он отправится в расположение родных «Карпат».

    Опасность после перерыва возникала исключительно после штрафных. Зенькович зарядил в небеса, навес Кобеца никто не замкнул, а с ударом Гаврюшко справился кипер. Позже форвард «Нафтана» попал в перекладину.

    Могилевчане же сделали акцент на контратаки, но в этом деле не шибко преуспели. Когда уже многие согласись со справедливостью ничейного результата, очередной угловой у ворот Ленцевича поверг стадион в шок. Березовский помог своей команде сделать то, что ей не удавалась 7 лет. А именно — принес «Нафтану» победу в Могилеве.

    Среди бросившихся отыгрываться днепровцев выделялся индивидуальными действиями Матвеенко, за которым персонально наблюдали скауты польской «Лехии». Еще ударом отметился вышедший на замену Григорян, однако российскому нападающему спасти матч было не суждено.

    Днепр — Нафтан — 1:2 (1:1, 0:1)

    Голы: 0:1 — Жуковский (41, пас — Гаврюшко), 1:1 — Зенькович (45+1, пас — Капов), 1:2 — Березовский (85, пас — Кобец).

    ДНЕПР: Ленцевич, Капов, Образов, Шунейко, Силагайлис, Зенькович, Матвеенко, Терещенко, Черных, Распопов, Сворак.

    НАФТАН: Романюк, Кобец, Березовский, Горбачев, Жуковский, Яцкувич, Езерский, Наумов, Гаврюшко, Шандор, Верховцов.

    25 июня. Могилев, «Спартак», 19.00.

    Судья: А.Евневич (Минск).

    Дублеры — 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы