Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Самба Афанасьева

    Нереальные сэйвы вратаря «Белшины». Завидная нерушимость гродненской обороны. Геройства новополоцкого креативщика, который вспомнил о скором возвращении Ковалевича из Дании. Не особо яркая, но полезная игра минских динамовцев в поединке с БАТЭ. А также напрасные старания лидера «Торпедо-БелАЗ» и диаметрально противоположный результат усилий предводителя «Гомеля».

    Как Артем Радьков ни танцевал, а помешать Михаилу Афанасьеву он не смог
    Как Артем Радьков ни танцевал, а помешать Михаилу Афанасьеву он не смог
    AfonasyevКак Артем Радьков ни танцевал, а помешать Михаилу Афанасьеву он не смог Иван Уральский

    Нереальные сэйвы вратаря «Белшины». Завидная нерушимость гродненской обороны. Геройства новополоцкого креативщика, который вспомнил о скором возвращении Ковалевича из Дании. Не особо яркая, но полезная игра минских динамовцев в поединке с БАТЭ. А также напрасные старания лидера «Торпедо-БелАЗ» и диаметрально противоположный результат усилий предводителя «Гомеля».

    ВРАТАРЬ: РУСЛАН КОПАНЦОВ («БЕЛШИНА»)

    Старый постулат, мол, «вратарь — это половина команды», не оправдал себя в Солигорске. В матче с «Шахтером» Копанцов был не то, что половиной, а тремя четвертями «Белшины». Не сказать, будто «горняки» так уж отчаянно молотили по воротам Руслана. Но когда это у них получалось, во владениях Копанцова устанавливалась температура нижнего уровня ада. Однако несколько нереальных сэйвов Руслана позволили «Белшине» сохранить ничью.

    ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: ВИТАЛИЙ НАДИЕВСКИЙ («НЕМАН»)

    Великая кубковая депрессия «Немана», кажется, заканчивается. После солигорского позора, при воспоминании о котором гродненские болельщики до сих пор ежатся, команда одержала две важных с турнирной и психологической точки зрения победы. Последняя случилась в Витебске, где Надиевский и компания выстояли под гнетом рассвирепевших хозяев.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК: РОМАН КИРЕНКИН («ШАХТЕР»)

    В Солигорске бобруйский лидер Максим Лисовой, может быть, и играл в духе «бегу пять метров — падаю». Но когда у него пропадало такое желание, хозяйской обороне приходилось нелегко. Украинец страшно хотел избавиться от опекунов, но те не разделили идей форварда. А Киренкин так и вовсе больше всех преуспел в ликвидации, пусть и немногочисленных, но достаточно опасных, атак соперников.

    ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: ПАВЕЛ ПЛАСКОННЫЙ («НЕМАН»)

    Миф о слабой атакующей потенции «Витебска» был разрушен в воскресенье. Пострадав от самострела Косака, хозяева пришли в такое неистовство, что всем миром двинули во вражий тыл. Гостевая половина больше смахивала на Мекку в час-пик. Но «Неман» выстоял. В том числе и за счет Пласконного, своим спокойствием живо напомнил удава, который выпил ведро валерьянки.

    ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ИГОРЬ СТАСЕВИЧ («ГОМЕЛЬ»)

    Из сборной тура Стасевича не выкинешь. Поводов не дает. Брестская гастроль завершилась для Игоря очередным пополнением своего лицевого счета. Он отдал результативный пас Зуеву, который вывел «Гомель» вперед. А потом на столь любимых для «Динамо» последних минутах забил самолично. Что было вполне себе логично ввиду атакующей настойчивости полузащитника.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ИГОРЬ ВОРОНКОВ («МИНСК»)

    Отчаянная потребность сократить счет в матче с «Торпедо» вынудила «Минск» на атакующий ренессанс. Одним из главных пособником гостевого возрождения стал Игорь Воронков, которому удалось передать голевой привет своей бывшей команде. В Жодино украинец разменял три позиции, но на каждой из них был весьма полезен.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ВАЛЕРИЙ ЖУКОВСКИЙ («НАФТАН»)

    Вспомнив о скором возвращении Игоря Ковалевича из Дании, игроки «Нафтана» решили чуть-чуть его смилостивить. Главный новополоцкий креативщик помог команде одержать вторую чемпионатную победу над «Днепром» и сохранить место в лидирующей тройке. Стоит отметить, что Жуковский забивает второй тур кряду.

    ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: МИХАИЛ АФАНАСЬЕВ («ДИНАМО» МИНСК)

    А девушка Михаила, которая на неделе сулила победу «Динамо», действительно экстрасенс. Только вряд ли и она ожидала, что ее кавалер сыграет заглавную роль в дерби всея Беларуси. Афанасьев, по сути, не сделал ничего экстраординарного. Но в решающих моментах сыграл как должно. Сперва трансформировал грубую помарку Радькова в гол. А потом ассистировал Леонардо после впечатляющего забега от своей до чужой штрафной.

    ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ЯРОСЛАВ СВОРАК («ДНЕПР»)

    Украинец, пожалуй, был лучшим игроком своей команды в матче с «Нафтаном». Волею финансового кризиса и некоторых других «нефутбольных моментов» последнего в составе «Днепра». Сворак ожесточенно прессовал новополоцкую оборону, но голом на дорожку так и не отметился — попал в штангу. И был таков. Совершенно точно теперь тянуть могилевского бегемота из перволигового болота станет значительно тяжелее.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ЛЕОНАРДО («ДИНАМО» МИНСК)

    Нельзя сказать, что Леонардо явил миру какое-то диво-дивное в матче с БАТЭ. Действовал нападающий не особо ярко. Однако в кульминационные моменты «классико» оказывался в эпицентре событий. Бразилец был причастен к удалению Симича, которое во многом предопределило итог противостояния в Кунцевщине. В начале второго тайма побеспокоил Чесновского ударом в штангу. А на самом флажке матча сумел-таки переиграть борисовского вратаря.

    ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АРТЕМ СОЛОВЕЙ («ТОРПЕДО-БЕЛАЗ»)

    Голы оказывают эйфоризирующее действие на «Торпедо-БелАЗ». И происходит это вот уже во втором туре кряду. Пока команда Гуренко переживает приход, якобы сулящий ей победу, соперники совершенно магическим образом организуют поистине героические камбеки. Но это вряд ли упущение Соловья, который в поединке с «Минском» сделал все возможное для торпедовской победы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.