Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «По Веретило вопрос обсуждается»

    Могилевчанином Матвеенко интересуются польские, швейцарские и российские клубы. Олег Веретило может во второй раз попытать счастья в Европе. Также возможно расставание Федора Черных с «Днепром» — клуб не способствует выздоровлению своего игрока, хотя и рассчитался с долгами в 50 миллионов.

    Олег Веретило опять нацелен на заграницу?
    Олег Веретило опять нацелен на заграницу?
    Veretilo2Олег Веретило опять нацелен на заграницу? Иван Уральский

    Могилевчанином Матвеенко интересуются польские, швейцарские и российские клубы. Олег Веретило может во второй раз попытать счастья в Европе. Также возможно расставание Федора Черных с «Днепром» — клуб не способствует выздоровлению своего игрока, хотя и рассчитался с долгами в 50 миллионов.

    — Проясните ситуацию по поводу дальнейших перспектив Федора Черных? По нашей информации, нападающий «Днепра» может покинуть команду свободным агентом.

    — Клуб выплатил задолженности, поэтому вопрос откладывается. Просто нам пришлось обратиться в контрольно-дисциплинарный комитет АБФФ, который обязал могилевчан отдать причитающиеся футболисту деньги. Сумма составила более 50 миллионов рублей (62 миллиона — по сведениям Goals.by). Хотелось бы отметить, что  Черных еще в предсезонке получил травму, которую никак не может залечить. В первую очередь, «Днепр» не сильно этому способствует. Футболиста нужно было отправить за рубеж на осмотр, чего не сделали. До сих пор даже нет точного диагноза. Первоначально руководство клуба пообещало отправить Черных в Германию, согласившись оплатить расходы. Только в конечном итоге Федор не доехал даже до Минска — все вопросы решались на уровне могилевских врачей. До сих пор игрок проводит матчи на уколах, так как его по-прежнему беспокоят боли в спине. Это неправильно, ведь потом могут быть серьезные осложнения. Я общался с Сентюровым (директор «Днепра» — Goals.by), который сказал, что все вопросы решатся после майских праздников. Только уже заканчивается июнь, а компромисс так и не найден.

    — И все же, Черных покинет команду?

    — Будем общаться с руководством. Сейчас есть варианты как в Беларуси, так и  в России.

    — А что можете сказать по Матвеенко?

    — Пока все на уровне разговоров. У Антона действующий контракт до конца года, хотя предложения имеются. В общем, ждем открытия летнего трансферного окна.

    — Вроде бы представители польской «Лехии» приезжали посмотреть на полузащитника?

    — И не только они. Еще — из швейцарского клуба. Есть также варианты в России.

    — Именно по этим вопросам вы на некоторое время уезжали в Россию?

    — Немного по другому поводу. Просто есть один хороший футболист для белорусского клуба. Могу лишь сказать, что эта команда находится в верхней части турнирной таблицы нашего чемпионата.

    — Вернемся к Матвеенко. Сам он изъявляет желание сменить обстановку?

    — Каждый футболист хочет расти. Думаю, у Антона уже наступил этот момент. В принципе, все возможно.

    — Сазанков остается в Польше?

    — Да. Главный тренер хочет видеть Александра в команде. Интерес со стороны солигорского «Шахтера»? Ходили такие разговоры, но лично со мной никто не общался.

    — Кто-нибудь еще из ваших подопечных может уже летом сменить клубную прописку?

    — К Веретило есть интерес из Польши, а также из других европейских стран. Только конечное решение останется за минским «Динамо», ведь у Олега действующий контракт до конца года. Сейчас все вопросы на стадии обсуждения.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы