Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Получил от Чижа за плохую игру»

    Нападающий столичного «Динамо» Леонид Ковель рассказал Goals.by о крупной победе над «Нафтаном» (4:1) и тяжелом кубковом противостоянии со «Слуцком» (2:1), раскрыл душу относительно своих переживаний по поводу отсутствия голов и не стал скрывать, что его игрой недоволен Юрий Чиж, который на эмоциях даже предложил форварду за месяц найти новую команду.

    Леонид Ковель по-прежнему не может забить.
    Леонид Ковель по-прежнему не может забить.
    KovelЛеонид Ковель по-прежнему не может забить. Иван Уральский

    Нападающий столичного «Динамо» Леонид Ковель рассказал Goals.by о крупной победе над «Нафтаном» (4:1) и тяжелом кубковом противостоянии со «Слуцком» (2:1), раскрыл душу относительно своих переживаний по поводу отсутствия голов и не стал скрывать, что его игрой недоволен Юрий Чиж, который на эмоциях даже предложил форварду за месяц найти новую команду.

    — В принципе, провели хороший матч. Только после пропущенного гола игра в нашем исполнении в первом тайме немного подпортилась. Когда снова вышли вперед, раскрепостились. В общем, взяли игру в свои руки. Забили еще два мяча, хотя вполне моги рассчитывать и на большее.

    — Можно сказать, будто для «Динамо» матч складывался легко?

    — Не совсем. До второго гола было даже сложно. Просто для нас главное забить, а там уже появляются дополнительные силы. Тогда уже становится легче.

    — Как-то странно получается: с трудом прошли в Кубке перволиговый «Слуцк», но уверенно нокаутировали «Нафтан».

    — Тогда попался более мотивированный соперник, которому нечего терять. На самом деле, играть в первых турах в Кубке достаточно сложно. Это касается не только Беларуси, но и других стран, например, той же России. Таков закон футбола. Хотя в поединке со «Слуцком» мы вышли вперед, уверенно контролировали ход матча, а потом нелепо пропустили. А там началось: местные болельщики погнали свою команду вперед, у соперника стало все получаться, а мы спешили забить.

    — Присутствовали опасения за результат?

    — Я об этом не думал. Хотя и рассуждал, что, если дотянем до серии послематчевых пенальти, то все будет зависеть от фортуны. Только так далеко дело не дошло, и мы довели игру до победы. Уже и забыл тот матч. Главное прошли, а остальное не имеет значения.

    — Викторию над «Нафтаном» можно связать с возвращением ребят молодежной сборной?

    — Конечно. Вернулись игроки основного состава — это заметно. Во всех отношениях команда стала сильнее.

    — Значит, игра «Динамо» наладилась?

    — Не так, чтобы полностью. Сейчас есть результат, а со временем, если и дальше будем продолжать исправно набирать очки, наладиться и игра.

    — На сегодняшний день вы в шаге от третьего места…

    — Дай Бог, чтобы все сложилось удачно.

    — На «серебро» по силам замахнуться?

    — В нашей жизни все может произойти. Чего загадывать наперед? Время покажет. Я вот много чего назагадывал, а не сбывается.

    — Вернулся в белорусский чемпионат, чтобы вспомнить свои бомбардирские навыки, но почему-то пока не получается.

    Юрий Чиж сказал, что нужно забивать, помогать команде, чаще атаковать. Я и сам все понимаю. Теперь еще больше задумался и еще больше переживаю.

    — И сам не знаю, что происходит. Вроде были такие моменты, в которых легче не забить — так я и не забил. У меня какая-то черная полоса идет. Только не стоит вешать нос. Команда в последних турах побеждает, я стараюсь делать все от меня зависящее. Когда-то ведь повезет. По крайней мере, нет у меня безразличия. Может, огромное желание отличиться и мешает это сделать? Стараюсь, но хотелось бы побыстрее.

    — Переживаешь, что не удается размочить затянувшуюся сухую серию?

    — Постоянно думаю. Будто не понимаешь, что я хочу забить. Конечно, это меня волнует…

    — Еще переживает владелец клуба Юрий Чиж, с которым на днях у тебя состоялось беседа тет-а-тет. Было такое?

    — Был разговор. Нормально так получил за плохую игру. Юрий Александрович сказал, что нужно забивать, помогать команде, чаще атаковать. Я и сам все понимаю. Теперь еще больше задумался и еще больше переживаю.

    — Случайно, в твой адрес не звучали упреки, мол, много зарабатываешь, но деньги не отрабатываешь?

    — Обошлись без упреков. Но полученную информацию переварил и продолжаю работать дальше.

    — От динамовцев неоднократно приходилось слышать, что нет сплоченного коллектива. Подтвердишь или опровергнешь?

    — Коллектив не создается за неделю и даже за полгода. Просто нужно доверять друг другу и постоянно быть вместе. Так что на все требуется время — таков рабочий процесс. Но это не значит, что в «Динамо» футболисты разбились по кучкам.

    — Говорят, будто в твоих услугах больше не заинтересованы, поэтому тебе предоставили месяц на поиски новой команды.

    — Такой разговор имел место, но он состоялся на эмоциях. Официальной информации по данной теме не получал. Думаю, все будет нормально.

    — Тогда можно объявить болельщикам, что Леонид Ковель до конца сезона остается в «Динамо»?

    — На этот вопрос затрудняюсь ответить. Пока я нахожусь в «Динамо».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.