Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ледесма и все, все, все

    Голкипер «Днепра», которому не дала сыграть на ноль трагическая нелогичность, защитник «Белшины», чье мощное соло поспособствовало голу, на удивление стабильные хавбеки «Шахтера», их шедевральный коллега по амплуа из минского «Динамо», а также резервист столичной команды, образцово вышедший на замену.

    Рафаэль Ледесма был хорош в Новополоцке
    Рафаэль Ледесма был хорош в Новополоцке
    R_ledesmaРафаэль Ледесма был хорош в Новополоцке Иван Уральский

    Голкипер «Днепра», которому не дала сыграть на ноль трагическая нелогичность, защитник «Белшины», чье мощное соло поспособствовало голу, на удивление стабильные хавбеки «Шахтера», их шедевральный коллега по амплуа из минского «Динамо», а также резервист столичной команды, образцово вышедший на замену.

    ВРАТАРЬ: АЛЕКСАНДР ЛЕНЦЕВИЧ («ДНЕПР»)

    Жгучая надобность своего спасения побуждает «Днепр» на отчаянные геройства. Как командные, так и персональные. К последним резонно отнесем игру Ленцевича во время гродненского выезда. Можно, конечно, пенять на пропущенный Александром мяч. Но виноват он в нем едва ли. Да и если препарировать тот эпизод, его герой Савостьянов должен поклониться низко в ноженьки его Величеству случаю.

    ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: АЛЕКСАНДР БЫЛИНА («БЕЛШИНА»)

    Не сказать, что матч с «Витебском» получился для бобруйских защитников чрезмерно энергозатратным, но они со своей профильной работой справились. Команда, кстати, второй матч кряду заканчивает на «ноль». А Былина еще и преуспел факультативно, подключившись к одной из атак. Александр зарылся в витебскую оборону аки тот бульдозер и сочинил поистине впечатляющий сольный проход, венчал который Ковб. Нападающему оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК: ИГОРЬ КУЗЬМЕНОК («ГОМЕЛЬ»)

    Соперничать с младшим Концевым и Степановым за место в старте молодому центральному защитнику чрезвычайно сложно. Но иногда Кузьменок побеждает в этой жуткой схватке. Матч с «Торпедо-БелАЗ», в котором «Гомель» не пропустил, Игорь провел любо-дорого. Не жалея живота своего, да и вообще всего себя, бросался под удары, с завидной регулярной выигрывал «верх», ну, и как должно страховал партнеров. Кстати, по возрастному цензу вполне себе кандидат на поездку в Лондон.

    ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: ВИТАЛИЙ ТАРАЩИК («ДНЕПР»)

    Заслуженный деятель белорусского футбола с большего ассоциируется с игрой в средней линии. Но волею тренерской Таращик сместился по диагонали из полузащитницкой сердцевины в защитницкий фланг. И, надо сказать, отыграл на непривычной позиции весьма и весьма неплохо. Нежданный днепровский защитник перепортил множество атакующих попыток гродненчан. А заодно передал пламенный привет бывшей команде, в которой провел если не лучшие в карьере, то, по крайней мере, греющие душу приятными воспоминаниями времена.

    ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ПАВЕЛ НЕХАЙЧИК (БАТЭ)

    Сюжет матча в Борисове стал развиваться для гостей самым губительным образом по окончании его первой трети. Кумир местных детей и молодежи явил убийственную скорострельность и… И, в общем-то все стало ясно. В кучу ко всему Нехайчик оторвался в командном списке бомбардиров от футболиста по фамилии Автогол, нагнав Брессана. У полузащитников ныне по пять забитых мячей.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: СТАНИСЛАВ ДРАГУН («ДИНАМО» МИНСК)

    Станислав оперативно разобрался с датской эйфорией и проявил живое участие в разгроме «Нафтана». Возвращение на круги динамовские, надо сказать, получилось знатным. Гости Новополоцка с внешней легкость переиграли своих оппонентов, а предводитель минской команды, к тому же, отметился голом, оправдав недавние сетования Сергея Овчинникова на нехватку сборников.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ВИКТОР СОКОЛ («ШАХТЕР»)

    Может быть, футбол на «Динамо» и был так себе. Но «Шахтеру» почти наверняка плевать на это с высокой колокольни. Команда, наверное, забыла уже, когда в последний раз проигрывала, и теперь ожесточенно гонится за БАТЭ. Держать высокий темп «горнякам» помогает, в том числе, и Сокол, который как раз таки и решил судьбу матча с «Минском».

    ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ПАВЕЛ СИТКО («ШАХТЕР»)

    Второй сезон кряду Ситко жизнерадостно бороздит просторы своей левой бровки в «Шахтере» и делает это весьма качественно. И, что самое главное, стабильно. В матче с «Минском» большинство угроз воротам Лесько аккумулировались Павлом. Накануне еврокубковых стартов боеготовность Ситко не может не радовать солигорских болельщиков.

    ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: РАФАЭЛЬ ЛЕДЕСМА («ДИНАМО» МИНСК)

    Безо всяких «наверное», «вероятно», «скорее всего» говорим, что в Новополоцке Ледесме удался его лучший матч в составе «Динамо». Да чего там — лучший за время всего белорусского этапа своей карьеры. Прочувствовав все зоны нафтановской уязвимости, бразилец в итоге настарался на пару голов и две результативные передачи. В общем, принял участие во всех минских голах, заслуженно став главным героем тура.

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ЕГОР ЗУБОВИЧ («БЕЛШИНА»)

    Предположение в порядке бреда. Поездка в Лондон нашей олимпийской команды стала фактом, и тут же игроки призывного возраста активизировались. Зубович, к слову, входит в число потенциальных призывников. И если такие матчи, как, к примеру, с «Витебском», перестанут сменяться затяжными молчаливыми паузами, Кондратьев вполне вероятно вспомнит о нем.

    ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: БРУНО ФУРЛАН («ДИНАМО» МИНСК)

    Определяем бразильца в нашу сборную по двум причинам. Во-первых, просто, чтобы Ледесме скучно не было. Во-вторых, чтобы обозначить пример хрестоматийно-образцового выхода на замену. Фурлан, как должно, использовал предоставленную ему половину часа, увенчав динамовскую победу (самую яркую в отчетном туре) своим голом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.