Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Проблем у БАТЭ возникнуть не должно»

    В битве за звание «Нострадамуса» сошлись нападающий «Немана» Дмитрий Коваленок и защитник «Белшины» Александр Шагойко. И, странное дело, в своих прогнозах они проявили потрясающее единодушие — аккурат в половине матчей они назвали абсолютно идентичный счет, предсказав уверенные победы БАТЭ и минскому «Динамо», а также ничью в Бресте. А вот очная встреча вызвал у наших «ясновидящих» принципиальное разногласие, как и поединок «Витебска» с «Минском».

    Дмитрий Коваленок отмечает, что
    Дмитрий Коваленок отмечает, что "Белшина" -- не очень быстрая команда
    Kovalevich4Дмитрий Коваленок отмечает, что «Белшина» — не очень быстрая команда Иван Уральский

    В битве за звание «Нострадамуса» сошлись нападающий «Немана» Дмитрий Коваленок и защитник «Белшины» Александр Шагойко. И, странное дело, в своих прогнозах они проявили потрясающее единодушие — аккурат в половине матчей они назвали абсолютно идентичный счет, предсказав уверенные победы БАТЭ и минскому «Динамо», а также ничью в Бресте. А вот очная встреча вызвал у наших «ясновидящих» принципиальное разногласие, как и поединок «Витебска» с «Минском».

    «Торпедо-БелАЗ» – БАТЭ

    Шагойко: «Тут все просто — БАТЭ победит. «Торпедо» недостаточно хорошо играет в защите против таких команд. Немножко не хватает концентрации».

    Счет: 0:2

    Коваленок: «Делаю прогноз чисто интуитивно. Проверим еще раз, подводит ли меня чутье. Думаю, у БАТЭ проблем возникнуть не должно».

    Счет: 0:2

    «Динамо» (Брест) – «Нафтан»

    Шагойко: «Несмотря на то, что динамовцы занимают последнее место, команды равны по силам. Брестчане захотят дома победить, а «Нафтан» будет играть от обороны и, считаю, больше в этом преуспеет. Конечно, хотелось, чтобы «Динамо» выиграло и прервало серию неудач. Но, думаю, будет ничья. И то — это в лучшем случае».

    Счет: 1:1

    Коваленок: «Динамо» играет дома, им нужна победа, но «Нафтан» не подарок. Крепкая, интересная команда. Не тот соперник, который позволит динамовцам победить себя».

    Счет: 1:1

    «Белшина» — «Неман»

    Шагойко: «Две одинаковые команды. Это показали и кубковые игры, и чемпионатный матч. В каждой игре судьбу противостояния решала одна единственная ошибка. Преимущество своего поля? Этим сейчас никого не удивишь. В Бобруйске не столько много зрителей ходит на футбол, чтобы говорить о сумасшедшей поддержке, как в Англии, например. На свою команду ставить не буду. Думаю, выиграем, однако как оно будет, не знаю».

    Счет: —

    Коваленок: «У «Белшины» самое сильное место — это стандарты. Из минусов можно выделить тот факт, что бобруйчане — не скоростная команда. Встречались в этом сезоне трижды. Загадок никаких нет. Если сыграем в тот футбол, в который можем, проблем не будет. Что касается прогноза на этот матч, то, как и мой оппонент, — воздержусь от этого.

    Счет: —

    «Шахтер» — «Гомель»

    Шагойко: «Две одинаковые команды, но «Шахтер» считаю фаворитом. Во-первых, из-за кубковых матчей горянки будут по-особенному настраиваться на соперника. Постараются реваншироваться, так как в первом круге им это сделать не удалось. Во-вторых, они набрали очень хороший ход. В-третьих, команда сейчас более сыграна и более опытна. В «Гомеле» также подобралась хорошая банда, и она определенно попортит нервы оппоненту. Но в этом матче минимально победит «Шахтер».

    Счет: 1:0

    Коваленок: «Гомель» — организованная команда. Я бы сказал, одна из самых организованных в нашем чемпионате. Оба коллектива одинаково успешно могут сыграть как в защите, так и впереди. Но, тем не менее, ставлю на ничью. Уж больно равные соперники».

    Счет: 1:1

    «Динамо» (Минск) – «Днепр»

    Шагойко: «Та ситуация, которая сложилась сейчас в «Днепре», непременно отразится на характере матча и скажется на счете. Если бы в могилевском клубе было все в порядке, можно было бы ожидать ничьей или даже минимальной победы гостей. «Днепр» — такая команда, которая может весь матч отбиваться, а под конец забить. Но при теперешней ситуации шансов мало. «Динамо» тоже бездействовать не будет. У команды новый тренер, ему надо доказывать, что он — хороший специалист. К тому же динамовцы вроде набирают ход. Последние несколько матчей они провели очень хорошо».

    Счет: 2:0

    Коваленок: «Динамо» на данный момент бросает то в жар, то в холод. Могут уверенно обыграть БАТЭ, а могут со скрипом пройти перволиговый «Слуцк». Но «Днепр» дома должны побеждать. И ситуация в Могилеве не причем. Просто тамошний клуб на данный момент слабее «Динамо».

    Счет: 2:0

    «Витебск» – «Минск»

    Шагойко: «Минск» приедет в Витебск после труднейшего матча с АЗАЛом, с которым играли на мягком поле, в непростую погоду и против неуступчивого соперника. Так что, думаю, «горожан» на весь матч не хватит. «Витебску» также нужны очки. Но график у него проще. Вообще в этом матче голов много не будет. Поставлю на минимальную победу хозяев».

    Счет: 1:0

    Коваленок: «Хоть «Минск» и будет подуставший, но психологический фон в команде однозначно хороший. Да и в физическом плане нельзя сказать, что столичная команда подсела в концовке. Она прилично набрала за последнее время. «Витебск» играет дома, но это очень непредсказуемая команда. Поэтому риску поставить на гостей».

    Счет: 1:2

    P.S. Предыдущая битва прогнозистов, в которой схлестнулись «солигорец» Сергей Баланович и «минчанин» Денис Сащеко, завершилась весьма результативно: победу с хоккейным счетом 7:5 праздновал полузащитник «Шахтера». Напомним, 3 очка в нашей битве даются за угаданный результат, 2 — за точно предсказанную разницу мячей, 1 — за верно спрогнозированный исход.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы