Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Доигрались

    За «Шахтер» было все — и преимущество в счете, и численное превосходство. Однако команда Журавля все это разбазарила. Сначала позволила визави уравнять составы, а потом и цифры на табло. Головоломка для «Вентспилса» готова. Пускай латыши гадают, что представляет собой «горняки». БАТЭ между тем увеличил отрыв до восьми очков.

    Подопечные Владимира Журавля слишком рано принялись доигрывать матч
    Подопечные Владимира Журавля слишком рано принялись доигрывать матч
    ZhuravelПодопечные Владимира Журавля слишком рано принялись доигрывать матч djkra.livejournal.com

    За «Шахтер» было все — и преимущество в счете, и численное превосходство. Однако команда Журавля все это разбазарила. Сначала позволила визави уравнять составы, а потом и цифры на табло. Головоломка для «Вентспилса» готова. Пускай латыши гадают, что представляет собой «горняки». БАТЭ между тем увеличил отрыв до восьми очков.

    Встреча второй и четвертой команды началась без раскачки. Уже на 2-я минуте хозяева огорошили гостей голом. Это Алексей Риос воспользовался ошибкой гостевой обороны в лице Кузьменка и хладнокровно переиграл Бушму. Была ли тактика быстрого гола у «Шахтера» — неизвестно, но тренерский штаб хозяев такое развитие событий вряд ли огорчило.

    Поначалу казалось, что искры на «Строителе» и дальше будут лететь. «Шахтер» не унимался, создавая усилиями очень активного в стартовые минуты Павла Ситко момент за моментом. Но «Гомель» не зря занимает высокое место в таблице. Постепенно отойдя от дебютного холодного душа, гости прибрали мяч к ногам и стали искать ключики от ворот Цыгалко.

    Однако все их начинания свел на нет Евгений Шмаков. На 19-й минуте полузащитник сыграл очень грубо и бестолково — зачем-то ударил ногой в спину Комаровского. За что и был выдворен судьей Сергеем Сахаревичем с поля. Положение «Гомеля» из трудного превратилось в безнадежное.

    По сути, нормальная игра на этой минуте приостановилась вплоть до середины второго тайма. Но об этом немного позже.

    «Желто-черные» сбавили обороты и снизили скорость атак, переключив рычаг коробки передач если не на нейтралку, то на первую передачу точно. Это не значит, что подопечные Владимира Журавля перестали тревожить Бушму. Нет, просто делали они это не очень часто. Но зато всегда опасно.

    Сразу после удаления, с хорошей позиции впритирку со штангой пробил Ситко. Затем дважды огорчить гомельчан мог Комаровский. Вначале он не попал в ворота с линии вратарской, а затем, мяч после его удара из района 11-метровой отметки с ленточки вынес Николай Кашевский.

    Надо отдать должное гомельчанам — они не сдавались. И пускай редко, но тревожили Юрия Цыгалко. В одном из моментов лишь удача уберегла хозяев от гола. Илья Алексиевич ворвался в штрафную и опасно пробил. Мяч прокатился в нескольких сантиметрах от стойки ворот.

    Второй тайм проходил по законам жанра «экшн». Хозяева неспешно и где-то даже вальяжно перекатывали мяч на своей половине поля. Игроки явно думали о предстоящем матче против «Вентспилса» в Лиге Европы. «Гомель» же старался изменить ход матча, но у него не шибко получалось. В общем, до поры до времени была классическая история: одни не могут, а другие не хотят. И, как часто бывает в таких случаях, солигорцы «доигрались».

    Все в матче поменялось на 63-й минуте. Вторую желтую карточку получил Юрий Коломыц. Вот он, шанс для «Гомеля»! И гости этим подарком воспользовались сполна. Спустя семь минут шикарный удар с угла штрафной удался Сергею Матвейчику — Цыгалко был бессилен.

    К тому времени хозяева остались без ярковыраженного форварда — Журавель заменил Алумону Леончиком. Чтобы забить, «шахтеры» уменьшили число полузащитников в угоду атаке. Вместо автора гола Риоса вышел Петров. А визави Журавля Олег Кубарев делать корректировки не спешил. Первую и единственную замену главком гомельчан произвел только на 80-й минуте. Отдыхать отправился Зуев, а вместо него на поле появился Павел Платонов.

    В оставшееся время команды имели по одной возможности изменить цифры на табло. Капитан хозяев Греньков из хорошей позиции пробил мимо. А гол Стасевича арбитр отменил из-за офсайда. Вот и все. Не слишком активные попытки команд вырвать победу привели матч в ничейную гавань.

    Такой исход не обрадовал ни тех, ни других. Хотя гомельчане наверняка больше удовлетворены счетом. Все-таки долгое время играли и в меньшинстве, и уступая в счете. А единственный плюс, который могут занести себе в актив «горянки», состоит в том, что им наверняка удалось запутать разведчиков из Латвии. Пусть теперь поломают голову, какой «Шахтер» настоящий — тот, который бился с БАТЭ, или прошляпивший победу в матче с «Гомелем».

    Шахтер — Гомель — 1:1 (1:0, 0:1)

    Голы: 1:0 — Риос (2), 1:1 — Матвейчик (69).

    ШАХТЕР: Цыгалко, Поляков (Челядинский, 86), Янушкевич, Киренкин, Коломыц, Рожков, Риос (Петров, 73), Греньков, Комаровский, Ситко, Алумона (Леончик, 66).

    ГОМЕЛЬ: Бушма, Концевой, Кузьменок, Матвейчик, Кашевский, Козека, Шмаков, Алексиевич, Левичкий, Стасевич, Зуев (П.Платонов, 80).

    Предупреждения: Концевой (5), Поляков (20), Коломыц (33), Ситко (36), Киренкин (61), Коломыц (63).

    Удаления: Шмаков (19), Коломыц (63).

    9 июля. Солигорск, стадион «Строитель», 20.00.

    Судья: С.Сахаревич (Гродно).

    Дублеры – 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы