Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Стасевич — лучший полузащитник в мире»

    Защитник «Гомеля» вспомнил о перипетиях матча с «Шахтером», обозначил задачу команды на чемпионат, которая отлична от той, которую поставило руководство клуба, заверил, что играть с Ситко так же сложно, как и с Шакири. В шутку назвал Стасевича лучшим полузащитником в мире… Хотя, как известно, в каждой шутке только доля шутки.

    Сергей Матвейчик иногда вспоминает прошедшее Евро, но уже полностью сконцентрирован на делах клуба
    Сергей Матвейчик иногда вспоминает прошедшее Евро, но уже полностью сконцентрирован на делах клуба
    MatСергей Матвейчик иногда вспоминает прошедшее Евро, но уже полностью сконцентрирован на делах клуба Иван Уральский

    Защитник «Гомеля» вспомнил о перипетиях матча с «Шахтером», обозначил задачу команды на чемпионат, которая отлична от той, которую поставило руководство клуба, заверил, что играть с Ситко так же сложно, как и с Шакири. В шутку назвал Стасевич лучшим полузащитником в мире… Хотя, как известно, в каждой шутке только доля шутки.

    — Чем запомнилось противостояние с «Шахтером»?

    — Тяжелая игра, не ожидал, что так начнем. Не пропусти мы на второй минуте, был бы другой футбол. Возможно, где-то нам повезло, что не состоялось второе взятие наших ворот. Не обошлось, конечно, без удачи и при нашем голевом успехе. Было видно, что «Шахтер» не рвался в атаку во втором тайме. За это мы и наказали соперника.

    — Удаление Шмакова также изменило ход матча.

    — Само собой стало еще тяжелее. Особенно тогда, когда по горячим следам «горняки» побежали забивать второй мяч. Погода, кстати, тоже внесла некоторые коррективы. Матч начинался достаточно поздно по нашим меркам, но все равно было душно.

    — Владимир Журавель говорил, что для «Шахтера» задачей-минимум было не проиграть. Для «Гомеля» — тоже?

    — У нас была задача выиграть. Мы всегда играем на победу. Так получилось, что походу матча пришлось скорректировать цели. Хотя в итоге и ничья стала неплохим результатом.

    — Показалось, что после молодежного чемпионата Европы Олег Кубарев стал вам больше доверять.

    — Не знаю. Пока сыграл одну игру после Евро. Да, раньше не всегда удавалось попасть в стартовый состав. Сейчас вот попал. Посмотрим, как дальше пойдут дела. Возможно, раньше обстоятельства просто так складывались, что мало доводилось играть. Теперь что-то поменялось, поэтому выхожу на поле.

    — Уверенности после чемпионата Европы прибавилось?

    — Конечно. Настроение хорошее, уверенности больше.

    — Забитый мяч тому подтверждение.

    — Без доли везения тут не обошлось. Тренер просил чаще бить по воротам, и вот в подходящий момент решил ударить. Надо сказать, что и Стасевич отдал очень хороший пас.

    — Морально к еврокубкам готовитесь?

    — Пока о выступлении на международной арене не задумываемся. До этого еще далеко. Ведь на данный момент даже не знаем, с кем встретимся в Лиге Европы.

    — Если заглянуть в турнирную таблицу, то «Гомель» все ближе и ближе подбирается к пьедесталу. Какое место взяли за ориентир успешности?

    — Перед началом сезона внутри коллектива решили, что надо бороться на медали. Руководство ставило несколько иную задачу. Но думаю, у нас получится достичь тех целей, которые мы обговорили с партнерами по команде.

    — Мысленно возвращаетесь к матчам чемпионата Европы?

    — Бывает иногда. В разговоре с ребятами что-то вспомним, пошутим.

    — После того, как играли со швейцарцем Шакири, в чемпионате Беларуси можно действовать, образно говоря, с сигаретой в зубах?

    — Не сказал бы. Павел Ситко вчера меня заставил побегать. Напряженное было соперничество. Он очень хороший футболист. С Ситко точно с сигаретой в зубах не сыграть :).

    — С кем сложнее играть: с Шакири, Ситко или Стасевичем на тренировках?

    — Конечно, со Стасевичем. Стасевич — самый лучший полузащитник в мире.

    — Даже в мире!?

    — Конечно, это образно и шутя. Трудно сказать, с кем сложнее играть. У каждого футболиста своя манера. Соответственно, в их игре есть определенные нюансы. С каждым сложно по-своему. Шакири, например, более техничный, резкий.

    — Премиальные за чемпионат Европы уже выплатили?

    — Еще не выплатили. Но когда мы приехали, руководство сказало, что постарается все осуществить оперативно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.