Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В траве по колено

    После матча Виталий Тараканов сетовал на некошеную траву. А Сергей Боровский призывал журналистов на помощь в решении непростой задачи, поставленной руководством «Витебска» — выиграть ближайшие три матча и набрать при этом не менее шести очков. Тому, кто справится с головоломкой, коуч даже пообещал премию.

    Три победы, шесть очков -- формула успеха в
    Три победы, шесть очков -- формула успеха в "Витебске"
    VitebskТри победы, шесть очков — формула успеха в «Витебске» Антон Супранович

    После матча Виталий Тараканов сетовал на некошеную траву. А Сергей Боровский призывал журналистов на помощь в решении непростой задачи, поставленной руководством «Витебска» — выиграть ближайшие три матча и набрать при этом не менее шести очков. Тому, кто справится с головоломкой, коуч даже пообещал премию.

    В минувшем сезоне в противостоянии с северянами «Минск» одержал три победы с общим счетом 11:3. Нынче маятник качнулся в обратную сторону. После убедительного выигрыша (3:1) в столице, «Витебск» одолел Минск» и дома. Очередную свою победу подопечные Боровского одержали в привычном стиле. Здорово сыграли в обороне, а в атаке блеснули высоким КПД.

    В матче с «Минском» в ворота северян после перерыва, вызванного отлучкой в молодежную сборную Беларуси, вернулся Гущенко. Сразу стоит отметить, что голкипер, начинавший сезон в основе, действовал на протяжении матча довольно уверенно.

    Правда, до перерыва работы у Гущенко было немного. Почти все удары минчан приходились мимо цели. В частности, неплохие моменты упустили Воронков и Сащеко. При этом если поначалу шла игра на встречных курсах, то на экваторе тайма гости прибрали игровую инициативу к своим ногам.

    Витебляне, уступая оппонентам в технической оснащенности, пытались добиться успеха за счет предельной самоотдачи и скоростной игры.  Существенно выросли шансы хозяев на успех в после ранней замены диспетчера «Минска» Разина. К слову, как пояснил наставник гостей на послематчевой пресс-конференции, Андрей получил небольшую травму и сам инициировал свой уход с поля.

    Гигиевич, вышедший вместо Разина, хоть и действовал активно, но грешил ошибками в завершающих стадиях атак. Так, на 32-й минуте резервист после ошибки Садовничего ворвался в штрафную соперника и навесным ударом попытался забросить мяч в дальний угол мимо вышедшего из рамки Гущенко. Но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

    А «Витебск» в ответ забил. Минчане сфолили на своей половине вдалеке от штрафной. Ожидая прямого удара, гости выстроили стенку, но витебляне перехитрили соперника. Последовала передача Баранку, и тот метров с 30 выстрелил в створ ворот — голкипер даже не шелохнулся.

    Вдохновленный успехом «Витебск» выровнял игру. И после очередной серии минских набегов с неточными ударами хозяева едва не удвоили преимущество. Причем снова к голу мог привести розыгрыш стандарта. После свободного удара в исполнении Ярославского мяч отскочил к Садовничему, который в гордом одиночестве оказался в штрафной площади гостей. Но после удара защитника «Витебска» блеснул реакцией Лесько, вытянувший мяч из девятки. Тут же вратарь «Минска» вновь проявил свое мастерство после того, как Ярославский едва не поразил цель прямым ударом с углового.

    После перерыва столичный клуб с удвоенной энергией пошел вперед. Гости поправили прицел и даже стали попадать в створ, но не более того. Мяч после ударов минчан почти неизменно летел в руки Гущенко, здорово выбиравшего позицию. Попытки подопечных Тараканова использовать фланговые навесы успеха также не имели — высокорослые оборонцы «Витебска» выигрывали практически всю воздушную борьбу вблизи своих ворот. К слову, среди защитников «Витебска» особо стоит отметить молодого Скитова. Парень 1991 года рождения цепок и неуступчив в отборе, быстр, здорово подключается к атакам. Не исключено, что свое внимание на него обратит и Георгий Кондратьев.

    Впрочем, когда уже шли добавленные минуты к основному времени матча «Витебску» не в силах был помочь ни Скитов, ни кто-либо другой. Единственную ошибку за матч совершил Гущенко, нерасчетливо сыгравший на выходе. Но гости вместо того, чтобы поразить пустой угол ворот прямым ударом, предпочли разыграть комбинацию, дабы улучшить позицию. Но выстрел Гигиевича отразил успевший вернуться в рамку Гущенко.

    Так футболисты «Витебска» выполнил часть задачи, поставленной перед ними на ближайшее время руководством клуба. Об этом в ироничной форме поведал на послематчевой пресс-конференции Сергей Боровский. Приводим фразу наставника без купюр:

    — Скажите, как можно давать команде задание не проигрывать игры, ни шагу назад? И в тоже время требовать в июле взять из трех игр шесть очков? Вот кто решит эту математическую задачу, я премию дам. Не проиграв, в трех играх набрать шесть очков. Решите, пожалуйста, вместе с нами.

    Витебск — Минск — 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 — Баранок (33).

    ВИТЕБСК: Гущенко, Садовничий, Кравченко, Ярославский, Скитов, Васьков, Скидан (Слесарчук, 73), Тупчий (Белоусов, 79), Баранок, Гукайло, Кучук (Косак, 68).

    МИНСК: Лесько, Сачивко, Климович, Рахманов, Воронков, Разин (Гигевич, 14), Сащеко, Лошанков, Щегрикович (Навикас, 81), Адама Соро, Зенько (Василюк, 71).

    Предупреждения: Ярославский (85), Слесарчук (90).

    10 июля. Витебск, ЦСК «Витебский», 14.00.

    Судья: Г. Левчук (Малорита).

    Дублеры – 2:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.