Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мозоли натер»

    Болельщики минского «Динамо» дождались. 17-й тур чемпионата Беларуси стал-таки для Леонида Ковеля счастливым! Форвард рассказал, как долго он ждал этого момента. Раскрыл секрет, каким образом было снято проклятие, и как к этому приложил ногу Андрей Пышник, а также словом помог Юрий Чиж.

    Леонида Ковеля наконец-то прорвало
    Леонида Ковеля наконец-то прорвало
    KovelЛеонида Ковеля наконец-то прорвало Иван Уральский

    Болельщики минского «Динамо» дождались. 17-й тур чемпионата Беларуси стал-таки для Леонида Ковеля счастливым! Форвард рассказал, как долго он ждал этого момента. Раскрыл секрет, каким образом было снято проклятие, и как к этому приложил ногу Андрей Пышник, а также словом помог Юрий Чиж.

    — Если вкратце, то матч получился удачным, но сложным. Все-таки по такой жаре тяжело бегать. Хотя, несмотря на погодные условия, могли забить больше двух мячей. В следующем туре постараемся наверстать упущенное.

    — Играть на солнцепеке — приятного мало…

    — Вот назначили бы матч на 16:00. И что? Лично я никакой разницы не вижу. За такой промежуток времени температура особо не изменилась бы. В любом случае, обе команды находились в равных условиях. Но, как мне кажется, сопернику было сложнее, так как у него за плечами был переезд из Могилева. А тут еще поле жесткое. Я из-за этого только мозоли натер. Даже передвигаться было больно.

    — В трех турах кряду «Динамо» побеждает. Неужели на вас так повлияло крупное поражение от «Гомеля»?

    — Дело не в «Гомеле». Нам просто нужно было победить, чтобы прибавилось уверенности. Как раз взяли три очка в поединке с БАТЭ, и все пошло удачно. Надеюсь на продолжение.

    — Перейдем к главному событию встречи: голевой удар Леонида Ковеля.

    — Забил, и, слава Богу. Может, сейчас действительно успокоюсь, и все у меня наладится?

    — Было предчувствие, что огорчите соперника?

    Когда я еще играл в РУОРе, Андрей Юрьевич Пышник перед выходом на поле всегда наступал мне на ногу. Так сошлось, что перед матчем мы встретились, и он по традиции наступил на ногу.

    — Когда я еще играл в РУОРе, Андрей Юрьевич Пышник перед выходом на поле всегда наступал мне на ногу. Так сошлось, что перед матчем мы встретились, и он по традиции наступил на ногу. Может, это и повлияло? :)

    — Таким вот образом и было снято проклятие…

    — Дай Бог, е-мое!

    — Возможно, и разговор с Юрием Чижом сделал свое дело?

    — Дал по шапке. Результат есть, значит, задумался и сделал правильные выводы.

    — Мог бы вспомнить, когда в последний раз радовал болельщиков голами?

    — Так давно это было, что уже и сам позабыл. Меня ведь кидали, куда хотели — в защиту, полузащиту. А обязанности на этих позициях совершенно разные.

    — Обратил внимание, что кричалка «Леня Ковель всем забьет!» превратилась в «Стас Драгун всем забьет»?

    — Уже не в первый раз. Кто забивает, того и должны поддерживать — это нормально. Болельщики ведь и сами знают, как лучше. Да и я все понимаю.

    — Как считаешь, на какой балл ты наиграл с «Днепром»?

    — На уровне среднего. В общем, оценка не высокая, но и не низкая.

    — Согласен, что против тебя могилевчане грубовато действовали?

    Мы когда выходили из раздевалки на второй тайм, главный судья матча так и сказал: «Леня, я даю играть».

    — Ничего особенного, потому плохо о сопернике не скажу. Да, был один момент, когда откровенно придерживали, но свисток судьи молчал. Значит, арбитр давал играть. Мы когда выходили из раздевалки на второй тайм, главный судья матча (Андрей Сорока — Goals.by) так и сказал: «Леня, я даю играть». Хорошо, так ведь никто и не спорил.

    — Продублирую свой вопрос недельной давности: остаешься в команде?

    — Ничего не изменилось. Пока все хорошо. Что дальше? Время покажет. Буду работать и доказывать свою готовность, а окончательное решение остается за главным тренером.

    — Сергей Овчинников как-то отметил твою игру?

    — Он поздравил всю команду с победой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы