Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Устал, ушел?

    Голевой ренессанс Леонида Ковеля, который ожидался три года, эффектный удар Сергея Матвейчика, отставка Юрия Пунтуса с поста главного тренера брестского «Динамо», забывшего о победах, «помощь зала» для Сергея Боровского и демонстрация боевых умений от Евгения Шмакова — в обзоре прошедшего тура.

    У Юрия Пунтуса не осталось мочи
    У Юрия Пунтуса не осталось мочи
    Puntus13У Юрия Пунтуса не осталось мочи Иван Уральский

    Голевой ренессанс Леонида Ковеля, который ожидался три года, эффектный удар Сергея Матвейчика, отставка Юрия Пунтуса с поста главного тренера брестского «Динамо», забывшего о победах, «помощь зала» для Сергея Боровского и демонстрация боевых умений от Евгения Шмакова — в обзоре прошедшего тура.

    Событие тура

    «Леонид, проснись!» — то ли молили, то ли угрожали Леониду Ковелю динамовские поклонники после предыдущего матча. И форвард-таки выполнил болельщицкий наказ. После 16 туров молчания (справедливости ради, отметим, что Ковель играл не всегда), за время которых была перепорчена целая гора моментов, нападающий отметился голом. Поистине обещанного три года ждут. Голевому ренессансу Леонида подсобил Александр Перепечко, после паса которого нападающий отправил мяч впритирку со штангой. Герой эпизода резюмировал кончину своей неутешительной серии достаточно скромно: «Забил, и, слава Богу. Может, сейчас действительно успокоюсь, и все у меня наладится?».

    Гол тура

    Меню тура изобиловало голевыми блюдами, могущими удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. В Бресте чудо-гол удался Зюлеву. В Витебске Баранок от души приложился к мячу, сочинив в итоге красивейший результативный удар. Отметим и Быченка, который со всей удалью молодецкой передал привет бывшей команде после розыгрыша штрафного.

    И, тем не менее, пусть и не без резона для споров, отдадим голевой Оскар Сергею Матвейчику. На 69-й минуте матча в Солигорске могучая пушка гомельчанина позволила его команде восстановить паритет.

    «Без доли везения тут не обошлось. Тренер просил чаще бить по воротам, и вот в подходящий момент решил ударить», — на следующий день, как-то даже оправдываясь, прокомментировал свой гол Матвейчик.

    Задачка тура

    На этот раз порадовали витебские начальники, о чем после матча с «Минском» озадаченно сообщил Сергей Боровский.

    «Скажите, как можно давать команде задание не проигрывать игры, ни шагу назад? И в то же время требовать в июле взять из трех игр шесть очков? Вот кто решит эту математическую задачу, я премию дам. Не проиграв, в трех играх набрать шесть очков. Решите, пожалуйста, вместе с нами», — предложил всем подзаработать Боровский. Страшно, к каким математическим извращениям придется прибегнуть Сергею Владимировичу, чтобы выполнить начальницкий наказ.

    Конфуз тура

    Павел Нехайчик — красавец-мужчина, который делает все, чтобы люди начали забывать футболиста по фамилии Автогол. В прошедшем туре полузащитнику БАТЭ удалось утвердиться в роли единоличного лидера бомбардирской гонки. Кстати, в свое время Нехайчик становился главным забивалой турнира дублеров. Так что, вполне вероятно, по старой памяти замахнется на новую высоту.

    Но это не самое главное. Главное, вернее, забавное то, как Павел вышел в лидеры снайперского списка. Однозначно не без помощи голкипер «Торпедо-БелАЗ». Непостижимая, конечно, получилась глупость, но весьма примечательная. Тех, кто видел матч за Суперкубок Беларуси, наверняка посетило дежавю. Весной Нехайчик забил жодинцам примерно такой же мяч.

    На радостях Павел устроил перекличку с борисовскими болельщиками.

    Слова тура

    Припишем их Юрию Пунтусу, который после проигрыша «Нафтану» был довольно лаконичен: «Комментировать игру не буду, сделаю заявление. Такое впечатление, что некоторые этого ждали. Дальше терпеть нету мочи. Кто-то должен довести дело до логического завершения, в хорошем смысле. А я после этого поражения подаю в отставку. Хочу поблагодарить тех, кто искренне желал мне успеха, но такова тренерская доля. Впрочем, жизнь и футбол на этом не заканчиваются».

    Напомним, что на прошлой неделе брестское «Динамо» из «экономических соображений» вынужден был покинуть ассистент Пунтуса Юрий Пудышев.

    Кунг-фу тура

    Наверное, украинский опорник «Гомеля» Евгений Шмаков факультативно занимается какими-то боевыми искусствами. Свои умения он явил солигорской публике на 19-й минуте матча с «Шахтером». Подошвой бутсы Шмаков так отмассажировал шею Комаровского, что, казалось, ей перелома не миновать. Благо, все обошлось. А Шмакова судья справедливо отправил на трибуны.

    Провокация тура

    Пока брестское «Динамо» все никак не может порадовать своих болельщиков, они развлекают себя самостоятельно. В субботу поклонники «Динамо» испытывали терпение сил правопорядка. Терпение оказалось не очень. На периодические аплодисменты, случавшиеся не только в фанатском секторе, милиционеры реагировали нервно, доставляя болельщикам большущее удовольствие.

    Характер тура

    Воспеваем доблесть игроков «Гомеля», которым уже в самом начале наиболее рейтингового противостояния тура пришлось решать проблему кадровой недостачи. Мало того, что гости Солигорска не только не пропустили еще, но и, дождавшись хозяйского удаления, восстановили равновесие в счете. Более того, итоговая ничья видится вполне себе справедливым результатом.

    Это отчасти подтверждают слова Владимира Журавля: «Гомель» — очень хорошая команда, которая, наверное, будет бороться за место в тройке призеров. Так что, сегодня задачу-минимум мы выполнили — не проиграли».

    Сборная тура

    Гущенко («Витебск») — Матвейчик («Гомель»), Березовский («Нафтан»), Симич (БАТЭ), Скитов («Витебск») — Патоцкий (БАТЭ), Мбанангой («Динамо» Мн), Быченок («Динамо» Мн), Нехайчик (БАТЭ) — Хлебосолов («Нафтан») — Савицкий («Неман»).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.