Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ожидали от себя большего»

    БАТЭ стартовал в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов с ничьи (1:1). Автор гола в ворота «Линфилда» недоволен игрой своей команды. При этом напоминает, что катастрофы не произошло. Ренан Брессан рассуждает, чего не хватило ему и партнерам для победы, а также выражает уверенность, что БАТЭ сильнее североирландского клуба.

    Ренан Брессан недоволен тем, как БАТЭ сыграл в Северной Ирландии.
    Ренан Брессан недоволен тем, как БАТЭ сыграл в Северной Ирландии.
    Linfield_bate_26Ренан Брессан недоволен тем, как БАТЭ сыграл в Северной Ирландии. fcbate.by

    БАТЭ стартовал в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов с ничьи (1:1). Автор гола в ворота «Линфилда» недоволен игрой своей команды. При этом напоминает, что катастрофы не произошло. Ренан Брессан рассуждает, чего не хватило ему и партнерам для победы, а также выражает уверенность, что БАТЭ сильнее североирландского клуба.

    — Сильно огорчены результатом?

    — Конечно. Мы, игроки, да и болельщики, ожидали, что победим «Линфилд», но не получилось. Это не трагедия, но тяжело принять такой результат. Мы постоянно владели  мячом, инициативой, создавали большое количество моментов, но немного не повезло с реализацией. Но Лига чемпионов тем и хороша, что противостояние состоит из двух матчей. Это не чемпионат, где 30 игр, или кубок Беларуси, где всего одна игра — есть возможность исправить положение. Сыграли в результативную ничью на выезде, минимальную задачу выполнили — забили гол. Жалко только, что пропустили. Если дома будем играть на 80 процентов от своих возможностей, пройдем без проблем.

    Катастрофы никакой не произошло. Хотя в среду выиграли все сеяные команды, кроме нас. Немного обидно, что так подпортили картину.

    — Быстро пропущенный гол сильно повлиял на настроение?

    — Не ожидали такого поворота событий. Мы вообще не хотели в этом матче пропускать. А тем более на 5-й минуте. Хотя рисунок игры изменился незначительно, нужно было немножко больше бегать,  играть чуть быстрее, чем мы играем обычно. Хорошо, что сумели отыграться до перерыва, после было бы сложнее. Надеялись, что ирландцы во втором тайме устанут, все-таки сезон у них только начинается. Они и устали, но мы не смогли забить.

    — Нервничали, когда долгое время не получалось забить?

    — Никто не нервничал и не был испуган. Продолжили играть в свой футбол, как было и до гола. Сумели забить под конец тайма, а могли к тому времени вести 2:1 или 3:1. Но что уж теперь поделаешь.

    — БАТЭ начал второй тайм хорошо, но затем что-то не заладилось…

    60 минут провели на своем уровне, а затем почему-то перестало получаться впереди. Играли в пас хорошо, но надо было чуть больше рисковать.

    — Сложно сказать. 60 минут провели на своем уровне, а затем почему-то перестало получаться впереди. Играли в пас хорошо, но надо было чуть больше рисковать, а нам это не всегда удавалось. Мало использовали фланги, пытались пробиться через центр. Может, нужно было где-то более ярко индивидуально сыграть, взять инициативу на себя. Попробую исправиться в следующем матче.

    — Сильно устали?

    — Не знаю как ребята, но я — нет.

    — Что после игры в раздевалке сказал Виктор Гончаренко?

    — Приободрил ребят. Призвал не унывать, ведь есть еще вторая игра. И там надо победить. Но необходимо играть лучше, чтобы пройти дальше.

    — На пресс-конференции Виктор Михайлович поражался слабости команды. Про это что-нибудь говорил вам?

    — Нет. Что касается слов на пресс-конференции, то я читал их. Конечно, после хороших матчей с брестским «Динамо» и жодинским «Торпедо», в которых мы смотрелись уверенно, тренерский штаб ожидал большего от нас. Да и мы сами ожидали большего от самих себя. Но не всегда получается то, что хочешь. Повторюсь — хорошо, что есть второй матч, и есть возможность исправить ситуацию.

    — Какое мнение сложилось о сопернике?

    Соперник ничем не удивил. Североирландские футболисты играли низко в обороне и уповали на контратаки.

    — Соперник ничем не удивил. Североирландские футболисты играли низко в обороне и уповали на контратаки. Мы знали, что они будут играть в такой футбол. Им повезло, что они сумели забить этот быстрый гол. «Линфилд» с самого начала матча играл на ничью и не хотел атаковать. Порой ирландцы просто выбивали мяч вперед. Средняя команда европейского уровня, но мы сильней.

    — Кто-то из соперников запомнился?

    — 20-й номер (Гаррет — Goals.by), он такой же рыжий, как Саня Павлов. Неплохо играет с мячом, а главное, не боится возиться с ним. Мне понравилась его игра.

    — Защита соперника много хлопот доставляла?

    — Команда очень неплохо выглядела в обороне, сыграла организованно. Почти не оставляла нам возможностей для взятия ворот. Защитники сильно развиты физически. Отлично играют головой. Доставалось ли по ногам? Нет, соперник играл корректно. Изначально думал, что будет типичный британский футбол, что будет жесткая игра с обилием подкатов, а оказалось, что ошибся.

    — Много ли болельщиков собралось на трибунах?

    — Очень мало — тысячи четыре,  а может и меньше. Я ожидал большего. Все-таки это Лига чемпионов. Может, они не так сильно любят футбол? А так играли в атмосфере чемпионата Беларуси.

    — Болельщики БАТЭ добрались до Белфаста?

    Наши спонсоры были, работники клуба были, а фанатов не было. Далеко ехать.

    — Нет. Наши спонсоры были, работники клуба были, а фанатов не было. Далеко ехать.

    — В Борисове надеетесь на аншлаг?

    — Конечно, ждем, что будет полный стадион. Всегда приятно играть при полных трибунах. Надеюсь, соберется минимум 5 тысяч. И болельщики помогут нам добиться нужного результата.  Мы же постараемся их порадовать.

    — В ответной встрече БАТЭ устроит и ничья 0:0…

    — Никто об этом не задумывается. Это очень опасный и скользкий счет. Надо играть только на победу. Вдруг опять пропустим гол?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.