Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На таком уровне ошибок не прощают»

    Полузащитник «Минска» Сергей Гигевич начал матч Лиги Европы против «Газиантепспора» на скамейке запасных. Оттуда он мог присмотреться к сопернику, сравнить его с АЗАЛом, а также послушать, как на трибунах «Динамо» болеют турки. В игру Гигевичу пришлось вступить после автогола Сачивко и удаления Скиндериса. О переживаниях от этих перипетий, о чаяниях в ответном матче хавбек рассказал Goals.by.

    Сергей Гигевич признает, что в матче с АЗАЛом было куда проще
    Сергей Гигевич признает, что в матче с АЗАЛом было куда проще
    GigevichСергей Гигевич признает, что в матче с АЗАЛом было куда проще Иван Уральский

    Полузащитник «Минска» Сергей Гигевич начал матч Лиги Европы против «Газиантепспора» на скамейке запасных. Оттуда он мог присмотреться к сопернику, сравнить его с АЗАЛом, а также послушать, как на трибунах «Динамо» болеют турки. В игру Гигевичу пришлось вступить после автогола Сачивко и удаления Скиндериса. О переживаниях от этих перипетий, о чаяниях в ответном матче хавбек рассказал Goals.by.

    — Тяжело было выходить в таком матче на замену?

    — Нет, нормально вошел. Игра же не Бог весть какая была. Хотя «Газиантепспор» — классная команда, хорошо контролирует мяч. Что касается нас, то мы допустили какие-то детские ошибки. Пропустили нелепый гол, потом еще удаление это… Немного потеряли концентрацию, за что и поплатились. На таком уровне ошибок не прощают.

    — На бровке Виталий Тараканов вам достаточно долго что-то втолковывал…

    — Давал установку помогать защитникам и по возможности просил помогать при контратаках. Считаю, не совсем получилось выполнить указания тренера.

    — Кто из соперников понравился за то время, что вы находились на поле?

    — 29-й номер, левый полузащитник (Олджан Адын — Goals.by). Хорошо обращается с мячом, видит поле. Сильный игрок. Вообще у них вся команда хороша, но я все же выделю его.

    — Большую часть матча провели на скамейке и могли сполна оценить обстановку на трибунах. Что скажете о посещаемости?

    Вы видели и слышали, как турки поддерживают своих? Как они любят футбол! У нас такого, я думаю, долго не будет.

    — Признаюсь честно, думал, соберется меньше людей. Но пришло хорошее для нас количество болельщиков. Они хорошо нас поддерживали. Как всегда, молодцы наши фанаты. Но турецкая поддержка меня просто поразила. Вы видели и слышали, как они поддерживают своих? Как они любят футбол! У нас такого, я думаю, долго не будет.

    — Такое количество турецких болельщиков ожидали?

    — Нет, даже и не предполагал, что их столько приедет. Они молодцы.

    — Автогол Сачивко испортил настроение?

    — Было неприятно и обидно. Хорошо ведь играли. А после этого у турков что-то начало получаться. Пожурили ли Александра? Нет, конечно. Это же футбол.

    — Показалось, что в концовке «Минск» низко прижался к своим воротам. Это произошло из-за удаления?

    — Нет, специально играли на удержание. Думали об ответной встрече. Да и проигрывать дома не очень хотелось. А так еще не все потеряно. Будем бороться дальше. И как это ни банально звучит, все решится в ответной встрече.

    — Турецкие команды не всегда играют корректно. Били исподтишка?

    — Нет, ничего подобного не было.

    — Против кого было проще играть — против «Газиантепа» или неделю назад против «Олимпика»?

    Класс АЗАЛа явно ниже. А говорливый тренер, чуть ли не заявлявший о досрочном выходе своей команды в следующий раунд, только раззадорил нас.

    — Наверное, с азербайджанской командой было полегче. Класс АЗАЛа явно ниже. А говорливый тренер, чуть ли не заявлявший о досрочном выходе своей команды в следующий раунд, только раззадорил нас.

    — В той игре показалось, что «Минск» более привычен к газону. Скользили и падали, в основном, футболисты АЗАЛа. В поединке с «Газиантепспором» почему-то многовато падений и ошибок было у нас…

    — Неделю назад из-за погоды поле было мягче. Сейчас газон был лучше, и играть на нем было проще. Почему поскальзывались? Не знаю. Случай. Вот Скиндерис в моменте с удалением поскользнулся. Но, считаю, поле тут не причем. Всему виной потеря концентрации.

    — Симас говорил, что его побудило сыграть руками за пределами своей штрафной? Ситуация вроде как того не требовала.

    — Нет, не говорил. Да и, знаете, никто и не спрашивал об этом. В азарте можно что угодно сделать. Это же игра.

    — В ответном матче основной голкипер играть не будет. Опасения за вратарскую позицию присутствуют?

    — У нас в команде два равноценных вратаря. Я уверен, в Турции Артур (Лесько — Goals.by) не подведет и сыграет не хуже. Он и в этом матче очень уверенно вошел в игру и пару раз нас выручил.

    — А вообще, какие ожидания перед ответной встречей?

    — Ясное дело, будет намного тяжелее. Турки играют дома, трибуны наверняка погонят их вперед. А болеют там намного лучше, чем у нас. Людей на стадионе будет больше. К тому же они за недельку еще больше подтянут кондиции. Будет тяжело, но мы собираемся биться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.