Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Считаю, у нас очень большие шансы»

    В четверг белорусским клубам предстоят ответные матчи в Лиге Европы. Накануне отъезда «Шахтера» в латвийский Вентспилс, а «Минска» — в турецкий Газиантеп, одним из лидеров солигорцев и капитан «горожан» ответили на одинаковые вопросы. Сергей Баланович признался, что «Шахтер» очень зол. А Андрей Разин надеется, что поддержка жен, также летящих в Турцию, положительно скажется на игроках «Минска».

    Добряк Сергей Баланович разозлился и намерен доказать неправоту недоброжелателей
    Добряк Сергей Баланович разозлился и намерен доказать неправоту недоброжелателей
    Balanovich2Добряк Сергей Баланович разозлился и намерен доказать неправоту недоброжелателей djkra.livejournal.com

    В четверг белорусским клубам предстоят ответные матчи в Лиге Европы. Накануне отъезда «Шахтера» в латвийский Вентспилс, а «Минска» — в турецкий Газиантеп, одним из лидеров солигорцев и капитан «горожан» ответили на одинаковые вопросы. Сергей Баланович признался, что «Шахтер» очень зол. А Андрей Разин надеется, что поддержка жен, также летящих в Турцию, положительно скажется на игроках «Минска».

    Сергей Баланович: «Они нас разозлили»

    О первом матче: «Результат очень расстроил. Владели преимуществом, играли неплохо, контролировали мяч, создавали моменты, но реализация подвела. «Вентспилс» всей командой отошел назад, строил игру на контратаках, ждал своего шанса. И дождался. Но надо отдать латышам должное — в обороне они сыграли образцово, не давали продохнуть, перекрывали зоны. Проходи игра на встречных курсах, мы бы забили не один и не два мяча. Надеюсь, что в Латвии сыграем результативно.

    Первый раз за четыре года, что я в «Шахтере», видел в Солигорске такое количество болельщиков на трибунах. Было приятно играть при переполненном стадионе. Оттого еще более обидно было проиграть».

    Сильная сторона противника: «Вентспилс» хорошо подготовился к игре и не дал нам сыграть в наш футбол. Команда очень организованна. Сергей Подпалый предельно мобилизовал подопечных. Латыши в интервью после матча не скрывали, что ехали играть от обороны в надежде на гол. Пожалуй, именно оборона в первом матче и была самой сильной стороной соперника».

    Кто из соперников запомнился: «Не могу кого-то выделить — все сыграли одинаково хорошо. Да и я провел на поле не так много времени, чтобы составить целостную картину. Слышал, что два центральных защитника попали в сборную тура Лиги Европы. Ребята неплохие, но левый центральный немного тяжеловат. Как он попал в сборную тура, не знаю. Хотя это не мне судить».

    Сергей Баланович: «Все, на что мы способны, в матче с „Вентспилсом» не показали, сыграли процентов на 60, может, на 70. Говоря откровенно, у нас мало что получалось“.

    Сколько процентов возможностей показала команда в первом матче: «Все, на что мы способны, не показали, сыграли процентов на 60, может, на 70. Говоря откровенно, у нас мало что получалось. Мяч держали, но чаще всего делали это на своей половине поля. Чтобы обосноваться на чужой половине поля, нам чего-то не хватало. Может, и правильно сказал Дима Комаровский: это «что-то» — мастерство. От себя добавлю, что, может, еще и хладнокровия не хватило. Все-таки старт в еврокубках. Немного перегорели ребята, для многих это был дебютный матч. А кто-то играл после долгого перерыва».

    Главный положительный момент: «Поняли, что против любой команды можно играть, и что мы отнюдь не слабы. Но главное, что ребята прочувствовали еврокубки. Не для того мы в прошлом году бились и вырывали второе место, что бы закончить выступление в первом же для себя раунде Лиги Европы».

    Самое больше разочарование: «Несомненно — это пропущенный гол. Однако мен огорчило и то, что не сумели отличиться сами. Дома нам обязательно надо было забивать. Были и моменты для этого. Комаровский в перекладину попал. Говорят, чистый пенальти не поставили. А вообще, очень хотели победить. Не то, чтобы игра была нашей, но у нас было больше предпосылок выиграть, чем у «Вентспилса».

    Фактор, который будет на вашей стороне в ответном матче: «Они нас разозлили. Мы хорошо разобрали игру и подготовились. Пообщались между собой, поговорили с тренерами. И я верю, что у нас все получится».

    Шансы выйти в следующий раунд: «Считаю, у нас очень большие шансы. А все скептики, которые после первого матча писали в интернете, что ни у нас, ни у «Минска» шансов нет, лучше пусть ничего не пишут. Если бы победили, никто бы плохого слова не сказал, а так пошли оскорбления».

    Андрей Разин: «Разрешили лететь в Турцию с супругами»

    О первом матче: «Ничего нового о первом матче сказать не могу. Все те слова, что говорил, повторю и сейчас».

    Сильная сторона противника: «Турки очень сильны индивидуально, быстры и техничны. Практически каждый игрок хорошо работает с мячом. Отобрать его было крайне тяжело».

    Кто из соперников запомнился: «Хорош был защитник, 13-й номер (Нунке — Goals.by). От него исходила уверенность, спокойствие, он выиграл все единоборства. Хлопот нашей обороне он не доставил. Это моя задача была доставлять ему хлопоты».

    Сколько процентов возможностей показала команда в первом матче: «Сыграли, конечно, не идеально. Много ошибались, чем сами себя лишали возможности контратаковать. В обороне действовали хорошо, за исключением этих глупых эпизодов. А вот в атаке получалось далеко не все. В этом компоненте нам обязательно нужно прибавлять».

    Андрей Разин: «Мы убедились, что с турками можно играть и обыгрывать их. Матч вселил в нас уверенность».

    Главный положительный момент: «Мы убедились, что с турками можно играть и обыгрывать их. Матч вселил в нас уверенность».

    Самое больше разочарование: «Тут выдумывать ничего не надо — гол в наши ворота и удаление Скиндериса. Но, мне кажется, пропущенный мяч больше повлиял на игру. «Газиантепспор» этот счет устраивал, соперники почувствовали себя намного уверенней».

    Фактор, который будет на вашей стороне в ответном матче: «Поддержка болельщиков. Говорят, там на каждую домашнюю игру собирается полный стадион. Трибуны погонят «Газиантепспор» атаковать, турки не станут отсиживаться в обороне. Это даст нам чуть больше шансов. Лично для меня полные трибуны — плюс. Получаю удовольствие, играя перед такой аудиторией. Даже несмотря на то, что болеют против меня. Возможно, скажется присутствие родных. Нам разрешили лететь в Турцию с супругами».

    Шансы выйти в следующий раунд: «Больше шансов, конечно, у турецкой команды, но и у нас они не маленькие. Игра все расставит по своим местам».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.