Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Футбол — не самый тяжелый вид спорта»

    Кажется, ее и так все знают. Ну, как же — жена Глеба, руководит благотворительным фондом «Мечты сбываются». Раньше еще выступала в группе «Топлесс». О том, какая она на самом деле, мы попробовали узнать через самые простые вопросы. Настя поведала, как из французской парфюмерии получился освежитель воздуха, призналась в любви Остапу Бендеру и вспомнила, как удирала от гаишников.

    Уже скоро пять лет, как Анастасия и Александр вместе
    Уже скоро пять лет, как Анастасия и Александр вместе
    KosenkovaУже скоро пять лет, как Анастасия Косенкова и Александр Глеб вместе odnoklassniki.ru

    Кажется, ее и так все знают. Ну, как же — жена Глеба, руководит благотворительным фондом «Мечты сбываются». Раньше еще выступала в группе «Топлесс». О том, какая она на самом деле, мы попробовали узнать через самые простые вопросы. Настя поведала, как из французской парфюмерии получился освежитель воздуха, призналась в любви Остапу Бендеру и вспомнила, как удирала от гаишников.

    — Какое самое яркое воспоминание из детства?

    — Наверное, как и у всех детей — какие-то праздники. Один из самых ярких — день, когда папа подарил мне калейдоскоп. В него смотришь, а там разные фигурки меняются. Я помню, как иду из садика, а отец меня встречает и дарит. Так случилось, что я не росла с папой, а это воспоминание до сих пор согревает. Или когда мама приехала из Америки. Это уже не детское впечатление, но все же. До этого я ее 11 лет не видела.

    — Кто занимался твоим воспитанием?

    — Бабушка для меня — и папа, и мама, и все в этом мире. Это самый близкий человек на земле. Когда мама уехала, мы с братом остались жить у нее в Новогрудке.

    — Как складывались отношения с братом?

    — Брат младше меня на 5 лет, и, конечно, он от меня хорошо получал. Отбирала у него всякие вкусняшки, делила внимание бабушки, от которой ему доставалось немного больше любви. Я не была эгоисткой, нет, просто хотелось быть в центре внимания. А сейчас, когда он повзрослел, я осталась для него самым главным авторитетом. К моим советам он всегда прислушивается и к моей критике относится адекватно.

    — Учителя выделяли тебя среди одноклассников?

    — По крайней мере, я этого не чувствовала. Наверное, да, ведь я росла без мамы, поэтому они уделяли мне больше внимания. Хотя каких-то особых не было привилегий.

    Я была высокая, и многие говорили, что красавица, поэтому, если нужно было вести какие-то вечера, — меня всегда подталкивали вперед. Не сказала бы, что поклонников было много. Тем более я себя не считала какой-то особенной. Но одно могу сказать: все, кто нравился мне, не обращали на меня внимания. А те, до кого вообще не было дела, интерес проявляли.

    Что касается учебы, то я была твердым середнячком, который то скатывался вниз, то резко поднимался вверх непонятно по каким причинам. В итоге, школу я окончила с тремя четверками, все остальные — пятерки.

    По школе я очень скучаю. Многие мечтают быстрее получить аттестат, я же наоборот, всегда понимала, что эти годы уже невозможно будет вернуть и с тоской провожала каждый учебный год.

    — Твоя первая любовь случилась в Новогрудке?

    — Когда это произошло, мне было четыре-пять лет. По словам бабушки, у меня были довольно сильные чувства. Соседом по подъезду у нас был мальчик Алеша, ровесник моего старшего брата. Я выходила на улицу вместе с ним, и обратно домой он меня тоже заводил. Я иногда плакала и просила, чтобы поменяли нашего Алешу на этого Алешу.

    Более осознанные чувства я испытала в школе. Был мальчик, с которым я встречалась около четырех лет, пока он не уехал учиться в Москву.

    Более осознанные чувства я испытала в школе. Был мальчик, с которым я встречалась около четырех лет, пока он не уехал учиться в Москву.

    — Мама наверняка баловала тебя подарками из-за океана?

    — Помню, однажды она прислала французские духи. Они мне очень понравились, и я душила ими не только себя, но и игрушки, подруг, иногда использовала их как освежитель воздуха. А потом, спустя много лет, я оказалась в duty free, где слушала разные запахи. И вдруг поняла, что один из них мне что-то напоминает. Это был именно тот аромат, что присылала мне мама. Когда посмотрела на цену, удивлению моему не было предела.

    — Образование ты получила экономическое. Как-то сложно мне представить тебя в этой профессии.

    — Моя специальность — кредит и финансы. Не могу сказать, что это был до конца осознанный выбор. Я думала стать журналистом или психологом, правда, тогда еще не совсем понимала, что это за профессии. А финансист-экономист — нормальная специальность, пригодится в жизни. Тетя видела меня медсестрой или врачом, но в медицинский очень сложно поступить.

    Институтская группа у меня была очень хорошая. Мы, как все студенты, учились, гуляли, дружили. Последние три года я начала работать на телевидении, в группе «Топлесс», моделью подрабатывала, поэтому отошла немного от коллектива, работа выдвинулась на первый план. Преподавателям я очень благодарна. Они всегда шли навстречу, помогали. Нужно отпроситься на репетицию или концерт — без проблем.

    — Давай поговорим о твоих путешествиях. В каких экзотических местах удалось побывать?

    В этом году мы были в круизе на американском корабле по Средиземному морю. И что самое удивительное, мы встретили там человек 15 белорусов!

    — К сожалению, про экзотику ничего не могу сказать. Мы в основном путешествуем по месту работы Саши — Англия, Германия, Испания. Экзотика была раньше, когда мы с друзьями ездили дикарями в Украину. Кемпинг, палатки — все в лучших традициях. А в Европе какая экзотика? В этом году мы были в круизе на американском корабле по Средиземному морю. И что самое удивительное, мы встретили там человек 15 белорусов!

    — В своих интервью на вопрос, любишь ли ты футбол, всегда отвечаешь, что да. Это на самом деле так или просто долг жены футболиста?

    — Я люблю футбол и спорт в целом. Восхищаюсь силой воли спортсменов, которые приложили массу усилий для достижения каких-либо наград. Считаю, футбол — не самый тяжелый вид спорта. Те же биатлонисты и пловцы гораздо больше пашут, просто эти виды незаслуженно менее популярны.

    — Ходишь на каждый матч, в котором принимает участие Саша?

    — Да, и на выезды тоже стараюсь попадать. Правда, он не любит, когда я сама куда-то еду. Боится, что потеряюсь.

    — Как давно ты за рулем?

    — В 2005-м получила права. Экзамен в ГАИ с первого раза сдала, правда, и до этого умела неплохо водить. Один мой знакомый взял на себя обязательство научить меня управлять автомобилем и сдержал свое слово. Правда, без казусов не обошлось. Уже на второй день моей учебы нас остановил гаишник, решив, что за рулем ребенок. А это я в косыночке была. И за нами погнались. У меня естественная реакция — удирать. Остановили, конечно, спросили, почему ребенок за рулем. А мне уже 17! Тогда можно было учиться водить с шестнадцати, если помогает водитель с опытом более трех лет. Только буквочка «У» должна на машине быть, а у нас ее не было. В общем, нас пожурили-пожурили и отпустили.

    Хотела бы попробовать на “Ferrari” прокатиться спортивной. Хотя какая это мечта — машина? Железо!

    Сейчас я за рулем Mercedec. Пристрастий особых в этом плане нет. Мне разные машины нравятся: и спортивные, и простые. Есть одна мечта, наверное, сумасшедшая и несбыточная. Хотела бы попробовать на «Ferrari» прокатиться спортивной. Хотя какая это мечта — машина? Железо!

    — Что тебе нужно для счастья?

    — Чтобы был мир во всем мире!

    — А для личного?

    — Нет, наверное, определенного рецепта. Счастливым себя не почувствуешь благодаря одной какой-то составляющей. Для этого много всего надо, всяких мелочей, как в пазлах. Нужна гармония души и тела. Я это поняла благодаря деятельности нашего фонда. Благотворительность, с одной стороны, очень много дает нам, а с другой — опустошает. Мы не сидим сложа руки, пытаемся помочь детям, стараемся подарить им мгновение счастья. Иногда видим такие картины, что грустно до слез. Осадок все равно остается.

    — Мы забыли, что на  выставке. Как тебе картины?

    — Все Минск напоминают. А вот эти красные крыши — Новогрудок. Ты была в Новогрудке?

    — Нет.

    — Жаль. У нас очень красиво.

    — То, что ты привязана к Новогрудчине, я поняла. А что еще для тебя так же важно и красиво?

    Современная почему-то не производит на меня должного впечатления, поэтому я вернулась к школьной.

    — Литература. Современная почему-то не производит на меня должного впечатления, поэтому я вернулась к школьной. Читая одну и ту же книгу несколько раз, понимаю, что она открывается уже по-другому. На одни и те же ситуации смотрю по-разному. Даже характеры героев как будто меняются.

    — Какое произведение тебя покорило?

    — «12 стульев», «Золотого теленка» Ильфа и Петрова я никогда не устану перечитывать.

    — Кто твой любимый персонаж?

    — Самый великий махинатор, кто ж еще? Остап Бендер — это такой собирательный образ. Есть мнение, что Бендер — проходимец, матерый уголовник, которого незаслуженно возвели в ранг героя. Хотя люди и сами обманываться рады, не надо ни на кого пенять.

    — Осенью вы с Сашей отмечаете первый юбилей совместной жизни. Можешь поделиться секретом счастливого брака?

    — Да что ты?! Неужели пятый год? А секретов нет никаких. Единственное, многие вещи приходят только с опытом. Иногда понимаю, что в какой-то ситуации можно было бы сказать что-то другое или промолчать. И реакция у человека была бы другая. Нужно по-доброму смотреть на мир, больше радоваться простым вещам и заряжать близкого человека позитивом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы