Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Голеадоры-дебютанты

    Возвращение Сергея Гуренко на капитанский мостик, просмотр потенциальных «олимпийцев» Георгием Кондратьевым с трибун «Атланта», голевые попытки Михаила Горбачева, неудачи Артема Соловья, первый «белорусский» гол Вадима Евсеева и долгожданная победа «Торпедо». Гости из Жодино везут домой три очка.

    Вадиму Евсееву удался первый гол в белорусском чемпионате
    Вадиму Евсееву удался первый гол в белорусском чемпионате
    EvsВадиму Евсееву удался первый гол в белорусском чемпионате bw-life.org

    Возвращение Сергея Гуренко на капитанский мостик, просмотр потенциальных «олимпийцев» Георгием Кондратьевым с трибун «Атланта», голевые попытки Михаила Горбачева, неудачи Артема Соловья, первый «белорусский» гол Вадима Евсеева и долгожданная победа «Торпедо». Гости из Жодино везут домой три очка.

    Несколько лет назад «Торпедо» было исправным поставщиком видных кадров в «Нафтан». Достаточно вспомнить Селькина, Трухова, Каролика. Гомелько, начинавший карьеру в городе автомобилестроителей, попал в Новополоцк транзитом через московский «Локомотив». Нынче ситуация строго противоположная. На днях Артем вновь был сдан россиянами в аренду — в родное «Торпедо». И теперь вратарская линия жодинцев укомплектована исключительно экс-новополочанами! Помимо упомянутого Гомелько это Паречин и Ковалевский, последнему из которых все никак не удается сыграть в Нефтеграде против «Нафтана». Есть новополоцкие страницы и в биографиях Трухова с Каршакевичем.

    Начало встречи осталось за гостями — резкий старт в их исполнении заставил волноваться северян уже на первых минутах. Причем счет едва не открыл один из лучших бомбардиров текущего чемпионата по фамилии Автогол — благо Горбачев отправил головой мяч чуть левее ворот. После подачи углового едва не отличился Каршакевич — Романюк успел ликвидировать угрозу.

    Жодинцы не расстроились и с огоньком в глазах продолжили искать счастья в атаке. И вскоре Папуш шикарной передачей нашел на «дальней» штанге позабытого всеми Соловья. Однако Артем пробил в «прочитавшего» комбинацию Романюка.

    Пришел черед огрызнуться хозяевам — в похожей ситуации прострел Яцкевича едва не замкнул бросившийся вперед ногами Гаврюшко. А вскоре Евсеев в спокойной обстановке адресовал мяч сопернику, после чего в так сумбурно зародившейся атаке Букаткин дальним выстрелом проверил бдительность Паречина. Никиту можно понять — теперь за место в олимпийской сборной нужно бороться с удвоенным рвением. Тем паче — на глазах у ее наставника Георгия Кондратьева, сменившего на «VIP-местах» «Атланта» Бернда Штанге.

    А вот раззадоренный такой ошибкой Евсеев вскоре ликовал. После подачи штрафного и выигрыша борьбы за мяч Кривобоком Вадим мастерски сыграл «на пятачке», воспользовавшись неразберихой в штрафной «Нафтана» — 0:1.

    Под занавес тайма Соловей мог удвоить перевес и добавить своей «трелью» себе олимпийских вистов. Однако выведенный отличной передачей Труховым на оперативный простор Сэл (именно так величают юркого хавбека тренеры и партнеры по команде) поспешил и отправил мяч значительно левее штанги.

    Взбодренные в раздевалке Игорем Ковалевичем нафтановцы на поле вышли с явным желанием ликвидировать отставание в счете. Этому свидетельством появление на поле Хлебосолова и буквально сразу же созданный момент для взятия ворот: на сей раз Горбачев, на заре первого тайма уже пристреливавшийся к этой «рамке», пробил чуть точнее, но все равно «не туда» — в перекладину. Вскоре Михаил таки отправил мяч в сетку. Да вот незадача — рукой, за что мгновенно получил «горчичник» от арбитра.

    «Торпедо» после антракта стало действовать чуть осмотрительнее, выжидая ошибок соперника. И в одной из контратак Соловей удобной передачей нашел в штрафной Кривобока. После удара головой которого у многих на трибунах наверняка в мыслях проскочило: «0:2». Однако Романюк блестяще среагировал на удар в упор.

    А вот против удара головой Рыжко после подачи углового Труховым Романюк оказался бессилен. Любопытно, что и Евсеев, и Рыжко забили первые мячи в высшей лиге.

    Очередной «нелегальный» гол нафтановцев (из-за офсайда Стрипейкиса) лишь радостно напряг голосовые связки, а потом нервы от разочарования у местной торсиды. А жодинцы использовали по максимуму дальновидно припасенные на концовку две замены. И окончательно сбили темп игры, одержав первую за два месяца победу.

    Нафтан — Торпедо — 0:2 (0:1, 0:1)

    Голы: 0:1 — Евсеев (32), 0:2 — Рыжко (79).

    НАФТАН: Романюк, Кобец, Березовский, Горбачев, Жуковский (Хлебосолов, 46), Букаткин, Яцкевич, Гаврюшко (Стрипейкис, 83), Шандор (Езерский, 57), Зюлев, Верховцов.

    ТОРПЕДО: Паречин, Огар, Папуш (Козлов, 90+2), Рыжко, Соловей, Каршакевич, Диваков, Рябцев, Трухов, Евсеев (Чеботарь, 87), Кривобок (Ланько, 74).

    Предупреждения: Рябцев (43), Соловей (53), Евсеев (54), Горбачев (58), Кривобок (65), Трухов (68), Езерский (90+3).

    23 июля. Новополоцк, стадион «Атлант», 18.00.

    Судья: Г.Левчук (Малорита).

    Дублеры – 1:2.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.