Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ноздря в ноздрю

    В брестском «Динамо» уже нет Юрия Пунтуса, а вот привычка транжирить моменты — осталась. Она-то и помешала брестчанам во второй раз за 18 лет победить в Могилеве. Как итог, подопечные Ковальчука продолжают находиться на последнем месте. Правда, и «Днепр», несмотря на гол возвращенца Лясюка, недалеко ушел.

    "Днепр" и брестское "Динамо" продолжают синхронно медленного шагать по турнирной дистанции
    Dnepr«Днепр» и брестское «Динамо» продолжают синхронно медленного шагать по турнирной дистанции Никита Иванчиков

    В брестском «Динамо» уже нет Юрия Пунтуса, а вот привычка транжирить моменты — осталась. Она-то и помешала брестчанам во второй раз за 18 лет победить в Могилеве. Как итог, подопечные Ковальчука продолжают находиться на последнем месте. Правда, и «Днепр», несмотря на гол возвращенца Лясюка, недалеко ушел.

    Оказавшиеся на самом дне команды по-разному решали схожие проблемы. Если Андрею Скоробогатько клубные боссы на днях выписали очередной в сезоне кредит доверия, то в Бресте по-ленински решили пойти другим путем — без Юрия Пунтуса, который ныне пытается повторить борисовские успехи со смолевическим «Вигвамом». Да и на трансферном рынке могилевчане вели себя менее решительно, ограничившись лишь подписанием Лясюка. В отличии от «Динамо», сделавшего при усилении состава основную ставку украинцев. Волею судьбы, эффективность своей работы во время чемпионатной паузы незадачливые конкуренты смогли проверить в отчетном туре.

    О том, что матч — непростой, было ясно еще до его начала. Фанаты команд, поупражнявшись в словесности, решили выяснить отношения в более брутальной форме. Состоться «махачу» стенка на стенку в Могилеве помешала только милиция.

    Сама игра также началась бойко. Всего три минуты понадобилось Андрею Лясюку, чтобы доказать руководству «Днепра», какую ошибку оно совершило, отстранив его от основного состава в разгар прошлого сезона. Получив пас из глубины поля, нападающий воспользовался несыгранностью гостевой обороны, переиграв поочередно новичков брестчан Забару и Деонаса (вот так парад получился) — и 1:0.

    Придя в себя после стартовой зуботычины, динамовцы постепенно все большими силами шли в атаку. Однако их попытки зачастую заканчивались перспективными контратаками хозяев, которым не хватало точности при завершении. Как, впрочем, и брестчанину Хващинскому, имевшему несколько отличных моментов. Пока последний транжирил свои возможности,  на авансцену вышел Цеван. Имея далеко не гренадерский рост, Андрей головой беспрепятственно отправил мяч аккурат в девятку после навеса Панковца.

    Гол на столько деморализовал могилевчан, что вопрос о победителе ведомые Ковальчуком парни могли снимать уже в первом тайме. Пользуясь «великим могилевским разломом» в центре поля, они как минимум трижды оплошали в самые ответственные моменты. Чего стоит только удар Мозолевского, с которым справился в блестящем прыжке Ленцевич, а также добивание все того же Хващинского. Что тут скажешь? Пунтус ушел — проблемы остались.

    Перерыв явно благотворно подействовал на «синих». В начале второго тайма им удалось отодвинуть игру подальше от своих ворот, а будь чуть удачнее Терещенко и Зенькович — и гости не увезли бы из восточной столицы даже ничью. Но первый опрометчиво решил пробить сходу, а после удара второго мяч прошел рядом со штангой.

    Имея в целом значительное преимущество, брестчане во второй половине не создали каких-либо серьезных моментов. Пожалуй, вторую победу гостям в Могилеве за 18 лет мог принести разве что Лазари, дотянись он до мяча после дальней передачи — выхода тет-а-тет было бы не миновать. Но…

    Устроив в добавленное время настоящий штурм брестской крепости, днепровцам не хватило считанных секунд, чтобы вырвать победу. За мгновение до гола Григоряна прозвучал финальный свисток, вызвавший бурю негодования на трибуне. Там посчитали, что судья должен был дать хозяевам возможность завершить атаку.

    Подводя итоги, предположим, что команды вряд ли остались довольны результатом. «Динамо» по-прежнему последнее, «Днепр» — на очко впереди. Соперники все дальше отдаляются от спасительного 10-го места, которое гарантирует спокойную концовку сезона. Неужели основные кандидаты на вылет определились?...

    Днепр — Динамо (Брест) — 1:1 (1:1, 0:0)

    Гол: 1:0 — Лясюк (4), 1:1 — Цеван (33).

    ДНЕПР: Ленцевич, Капов, Гончар, Образов, Шунейко, Козлов (Таращик, 78), Силагайлис, Матвеенко, Терещенко, Лясюк (Григорян, 58), Зенькович.

    ДИНАМО БРЕСТ: Деонас, Панковец, Бурко (Гончаров, 84), Гайдучик, Менди, Цеван (Челидзе, 88), Премудров, Забара, Лазари (Макар, 77), Мозолевский, Хващинский.

    Предупреждение: Гончар (87).

    24 июля. Могилев, стадион «Спартак», 19.30.

    Судья: В.Величко (Минск).

    Дублеры – 0:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.