Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Человек-скандал

    Европейский футбольный сезон еще не начался, но фамилия Марио Балотелли уже в заголовках — в товарищеском матче «Ман Сити» итальянец решил реализовать выход один на один ударом пяткой, промахнулся и был немедленно заменен. Чем не помод вспомнить десять других не менее неординарных поступков самого безбашенного футболиста современности?

    Марио Балотелли не всегда понимает, когда шутить можно, а когда - нельзя.
    Марио Балотелли не всегда понимает, когда шутить можно, а когда - нельзя.
    BalotelliМарио Балотелли не всегда понимает, когда шутить можно, а когда — нельзя. Getty Images

    Европейский футбольный сезон еще не начался, но фамилия Марио Балотелли уже в заголовках — в товарищеском матче «Ман Сити» итальянец решил реализовать выход один на один ударом пяткой, промахнулся и был немедленно заменен. Чем не помод вспомнить десять других не менее неординарных поступков самого безбашенного футболиста современности?

    1. Бросил футболку «Интера»

    В одном из главных матчей итальянской эпохи Моуринью Марио сумел истортить болельщикам и партнерам радость от прекрасной победы над «Барселоной». На протяжении игры Балотелли подвергался обструкции собственных болельщиков, еще сильнее провоцировал их в ответ и после финального свистка кинул черно-синюю футболку на газон.

    Реакция на такой поступок не заставила себя ждать: Марко Матерацци прямо в подтрибунном помещении решил научить «молодого» Родину любить, а знаменитый журналист-тифози и идейный враг Тициано Крудели Элио Корно в прямом эфире наградил Марио нелестным эпитетом (привести его здесь будет неудобно как с точки зрения этики, так и в силу того, что перевести это выражение на русский максимально точно достаточно сложно), за что чуть позже удостоился премии «Золотой Тапир».

    2. Не пускал Это′О бить пенальти

    В матче с «Палермо», который состоялся в октябре 2009 года, Балотелли был по-настоящему хорош. С первых минут он принялся прессинговать защиту соперника, изматывать соперников своими перемещениями и дриблингом. Результат все это принесло: из 5 голов своей команды Марио организовал 4, забив дважды, ассистировав Самуэлю Это′О и заработав пенальти. Но один из своих лучших перформансов в Серии А Марио смог омрачить уже в самом дебюте встречи: заработав пенальти, Балотелли рвался сам же его исполнить, но столкнулся с недоумением партнеров по команде и штатного пенальтиста Это′О в частности. Вмешаться пришлось капитану команды Хавьеру Дзанетти, который буквально оттащил надувшегося Балотелли от мяча.  

    3. Надел футболку «Милана»

    Пик конфликта Балотелли с «Интером» пришелся на весну 2010-го. Тогда Марио даже признался, что с детства болел за «Милан» и всегда мечтал примерить футболку этого клуба. Ушлые итальянские журналисты не стали даром тратить время и пригласили Балотелли на съемки передачи, на которой торжественно вручили нападающему красно-черную футболку. Марио теряться не стал: тут же примерил форму заклятого противника.

    Масла в огонь подлил Сильвио Берлускони, сказавший, что у Марио «красивое красно-черное лицо». Успокаивать стороны пришлось агенту нападающего. Самого Балотелли эта шумиха волновала не очень сильно: он признался, что в «Интере» просто доигрывает сезон. Через три месяца он перейдет в «Манчестер Сити».

    4. Спровоцировал Тотти

    В прошлогоднем финале Кубка Италии Балотелли схлестнулся с другим знатным плохишом Франческо Тотти, который в концовке матча сначала врезал Марио по ногам, а потом еще и назвал нехорошим словом. После игры Балотелли прокомментировал этот эпизод со свойственной ему в общении с журналистами флегматичностью: «Я сказал ему что-то вроде: «Ты собираешь играть или будешь вести себя словно ребенок?» В ответ я услышал расистское оскорбление. Я улыбнулся и пошел играть дальше. После этого он нанес удар. В любом случае, оскорбления Тотти причинили мне больше боли, чем его удар по ногам. Раньше я восхищался им».

    Тотти был удален с поля, «Интер» взял третий трофей в сезоне.

    5. Не смог надеть манишку

    Жозе Моуринью как-то раз то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что у Марио Балотелли в голове есть только один нейрон и чему-то научить такого человеку достаточно сложно. Талант нападающего не заметить невозможно, а вот присутствие интеллекта с каждой подобной выходкой угадать все сложнее.

    Бонусом – пародия от Эдина Джеко.

    6. Получил удаление в матче молодежной сборной

    Очень хорошо характеризуют Балотелли два эпизода, поместившиеся в 40 минут игрового времени матча молодежных сборных Швеции и Италии. Сначала Марио на пару с Себастьяном Джовинко соорудили шикарный гол, а спустя 15 минут Балотелли на ровном месте схлопотал удаление, оставив партнеров вдесятером. Он как бы говорит: «Ребята, я наигрался, свое дело сделал — выкручивайтесь как хотите!»

    ВИДЕО

    7. Метал дротики в игроков молодежки «Ман Сити»

    Стоит ли говорить, что Манчестер в плане развлечений далеко не Милан? Но контракт есть контракт, раз подписался с английским клубом, то будь добр — развлекай себя как-нибудь без ночных клубов и шикарных ресторанов. Балотелли выбрал не самый стандартный, но очень здорово подходящий ему по духу вид досуга: со второго этажа базы он кидался в игроков молодежного состава «Манчестер Сити» дротиками для игры в дартс. Никто не пострадал, но руководство клуба все равно собрало экстренное совещание, на котором было принято решение оштрафовать заскучавшего итальянца. На помощь англичанам пришел и тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, вызвавшийся занять досуг нападающего «Сити».

    8. Не знал Уилшира

    В декабре 2010 года Балотелли получил премию Golden Boy от журнала Tuttosport, которая вручается лучшему молодому игроку Европы. В интервью после объявления итогов Балотелли признался, что не знает того парня, которого он оставил на втором месте:

    «Уил...? Кто? Не знаю о таком. Как его говорите зовут? Джек Уилшир? Не слышал о таком, но перед следующей игрой с «Арсеналом» обязательно покажу ему, кто выиграл этот трофей».

    В той речи были еще пламенные цитаты:

    «Я лучше Фабрегаса, Руни и ван дер Варта, которые были обладателями этой премии до меня»

    «Считаю, что только один футболист немного лучше меня в данный момент. Это Лионель Месси. Все остальные ниже меня по классу»

    9. Выругался в прямом эфире

    После победы в финале Кубка Англии Марио выдал очень емкую и точную характеристику своему первому сезону в составе «Манчестер Сити». Пусть и случались краткровременные проблески, но если брать всю дистанцию — провел ее Балотелли именно так, как и сказал.

    10. Взбесил Рио Фердинанда

    После полуфинального матча того же розыгрыша Кубка Англии Марио дал волю еще одному своему таланту, который здорово отточил на Тотти (пункт 4) – незаметно для окружающих вывел соперника из себя. На этот раз в роли жертвы выступил Рио Фердинанд, буквально с кулаками набросившийся на сделавшего свое дело и уже успокоившегося Марио.

    Стоп-кадр

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы