Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Без вопросов

    «Белшина» обыграла изнеможенный Лигой Европы «Минск». Дмитрий Ковб сотворил дубль, заложивший фундамент бобруйской победы. Резервист Роман Василюк забил в несвойственной для себя манере. А главные тренеры, видимо, сговорившись, отказались отвечать на послематчевые вопросы.

    "Белшина", конечно, не "Газиантепспор", но и ее "Минску" сдержать не удалось
    M-b«Белшина», конечно, не „Газиантепспор“, но и ее «Минску» сдержать не удалось Яков Терешенков

    «Белшина» обыграла изнеможенный Лигой Европы «Минск». Дмитрий Ковб сотворил дубль, заложивший фундамент бобруйской победы. Резервист Роман Василюк забил в несвойственной для себя манере. А главные тренеры, видимо, сговорившись, отказались отвечать на послематчевые вопросы.

    Понедельник — день не футбольный. Но так уж логикой календарного уклада устроено, что на первый день недели откладывают те футбольные дела, которые либо не успевают, либо не хотят сделать в субботу или воскресенье. Переносы случаются, как правило, по уважительной причине. У «Минска» такая есть — участие в Лиге Европы. Соответственно, «горожане» резонно ходатайствовали о «сдвиге» даты матча с «Белшиной» на один день. Как говорил Виктор Гончаренко, при интенсивном игровом графике даже несколько дополнительных часов для восстановления крайне важны и весьма ценны.

    Для главной спортивной арены понедельник — своеобразный выходной. Местный базар в первый день рабочей недели по традиции берет тайм-аут. В 13:00 на «Динамо» было малолюдно. Трактор, вооруженный турбовеником, подметал территорию. Работники стадиона «штопали» газон. А троица любителей прекрасного устроила фотосессию на фоне фасада арены.

    Спустя пять и половиной часов картина несколько изменилась. Входы к секторам были обнесены турникетами, появились металлоискатели. За полчаса до начала мачта сотрудники милиции явно скучали и при возможности даже старались поговорить с посетителями. «И ты пищишь. Что ж у тебя может такое быть?», — шутя отреагировал страж правопорядка на сигнал металлодетектора и после не хитрых дополнительных манипуляций дал «зеленый свет».

    Стартовые составы команд особых сюрпризов в себе не таили. В воротах «Минска» привычно хозяйничал Скиндерис. «Белшина» презентовала своего новобранца Артема Култышева, который условно должен был заменить Лисового.

    Изначально команды выбрали неторопливый темп игры. «Минску», понятно, не с руки после евронагрузки и перелетов рвать и метать. А вот «Белшина», казалось, могла бы, упрощенно говоря, перебегать соперника, но делать этого не стала. Бобруйчане предпочли взять тактическим расчетом. И оказались правы. До 27-й минуты у хозяев хлестким ударом отметился Разин. У «красно-черных» к воротам пристегивались Турлин и Ковб. Указанная выше минута оказалась голевой благодаря отличной подаче со штрафного Култышева и проворной игре Ковба при верховой борьбе за мяч — 0:1.

    Не отходя от кассы, гости отоварили хозяев вторым голом. На сей раз к взятию ворот привел розыгрыш углового. С ударом Бранфилова Скиндерис справился, а вот с добиванием Ковба — нет. 0:2 на исходе получаса игры — это серьезно. А когда это наслаивается на недавнее поражение 1:4 в еврокубке да незавидное место в турнирной таблице чемпионата… В первом тайме более-менее явных шансов отыграть у «Минска» не было.

    В перерыве Виталий Тараканов заменил Зенько на Василюка. Замена оказалось провидческой. Но голу Романа предшествовал супермомент «Белшины». Рахманов допустил грубую ошибку в центре поля. Близнюк тут же подхватил мяч и вывел Ковба один на один с голкипером, но нападающий замешкался с ударом и в итоге попал в сетку, но с внешней стороны.

    На исходе первой десятиминутки второго тайма Василюк отличился в несвойственной для себя манере кивком головы после навеса Рахманова. Однако в этой ситуации читался почерк мастера — изящно все смотрелось.

    Казалось, что на фоне успеха «Минск» сможет отыграться. Заменами Тараканов этому способствовал. Например, крайнего защитника Щегриковича заменил нападающий Шеряков. Однако с голевыми моментами хозяева не спешили. У «Белшины» же хорошую возможность забить третий мяч упустил Егор Зубович, заменивший Турлина. На 86-й минуте Алесандр Седнев провел обратную замену. Вместо Егора вышел Еремчук. Нападающий весьма эмоционально отреагировал на произошедшее. Выскользнул из отеческих объятий тренера, демонстративно сел не на скамейку, а на беговую дорожку. Затем снял майку и с размаху швырнул ее. Но потом все же сел на скамейку и, наверное, пришел в себя.

    На поле же кипели не шуточные страсти. На 86-й минуте Соро не воспользовался удобным пасом Разина и упустил отличную возможность сравнять счет. В добавленное время Лисица выход тет-а-тет со Скиндерисом завершил ударом в перекладину. А перед самым финальным свистком с центра штрафной пальнул гораздо выше «рамки» Хачатурян.

    Ждали тренеров в пресс-центре долго и терпеливо. Когда они явились в сопровождении пресс-атташе «Минска», тот огорошил заявлением, что главкомы коротко прокомментируют игру, а на вопросы отвечать не будут. Почему? Якобы по взаимному согласию тренеров. В общем, что-то тут не то. Матч заканчивался под проливным дождем, густыми тучами, да и ветер посвистывал, что будь здоров. Эта метафоры сейчас вполне применимы к положению «Минска». Некоторые даже начинаю поговаривать о тренерской отставке. Вопросов много, но задавать их пока некому.

    Минск — Белшина — 1:2 (0:2, 1:0)

    Голы: 0:1 - Ковб (27), 0:2 - Ковб (29), 1:2 - Василюк (54).

    МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Климович, Рахманов (Хачатурян, 61), И. Воронков, Разин, Сащеко, Лошанков, Щегрикович (Шеряков, 72), Соро, Зенько (Василюк, 46).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Халецкий, Бранфилов, Турлин (Зубович, 52; Еремчук, 86), Лисица, Мельник, Култышев, Близнюк, Ковб (Горбаненко, 63).

    Предупреждения: Близнюк (44), Климович (57), Скиндерис (74), Зубович (82), Бранфилов (85).

    25 июля. Минск, стадион «Динамо», 19.00.

    Судья: И.Крук (Молодечно).

    Дублеры – 1:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы