Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Смеетесь?»

    Гродненский боевик в прямом эфире, едва не поставивший чемпиона на колени Павел Ситко, победная серия минского «Динамо», саркастичные вопросы от Олега Кубарева, возвращение Андрея Лясюка и голевые дебюты Вадима Евсеева и Юрия Рыжко. Goals.by подводит черту под очередным туром отечественного чемпионата.

    Олег Кубарев иронизирует, но в преддверии матча с
    Олег Кубарев иронизирует, но в преддверии матча с "Бурсаспором" ему не до смеха
    Kubarev4Олег Кубарев иронизирует, но в преддверии матча с «Бурсаспором» ему не до смеха Иван Уральский

    Гродненский боевик в прямом эфире, едва не поставивший чемпиона на колени Павел Ситко, победная серия минского «Динамо», саркастичные вопросы от Олега Кубарева, возвращение Андрея Лясюка и голевые дебюты Вадима Евсеева и Юрия Рыжко. Goals.by подводит черту под очередным туром отечественного чемпионата.

    Матч тура

    При всем нашем огромном (от Бреста до Новополоцка) уважении к БАТЭ и «Шахтеру» первенство в этой номинации отдадим гродненской сече между «Неманом» и минским «Динамо». Эмоции от этого противостояния все же посвежее, да и побольше их будет. Полнометражный фильм в стиле action  вместил в себя живенькую игру, почти что потасовку команда на команду, удаление и красивейшие голы бразильского авторства.

    Герой тура

    Воспеваем голевые заслуги Павла Ситко, который, будь партнеры по обороне чуть внимательнее, способствовал бы первому домашнему поражению действующего чемпиона всея Беларуси. Полузащитник забил пару похожих мячей, умело замкнув дальнюю штангу. В кучу ко всему в нынешней сезоне Ситко стал первым игроком из числа соперников БАТЭ, которому удался голевой дубль. Можно, конечно, вспомнить Алексея Панковца. Правда, забивал он не в те ворота.

    Гол тура

    Шла 82-я минута поединка в Гродно. Александр Сулима завладел мячом, чертыхнулся на партнеров, и со всею своею силищей отправил его (мяч) за уши защитникам «Немана». Самым проворным во вражьем тылу оказался Леонардо, который совсем недавно появился на поле. Ситуация обязывала к удару с левой ноги, но бразилец скрючился и использовал правую. Получилось необычно и довольно смотрибельно.

    Событие тура

    СТВ показало два матча одного тура. И ежу понятно, что переносы тому способствовали, ведь БАТЭ и «Шахтер» играли свой матч аж 29 июня. Но все-таки: какое-никакое событие. Любители футбола сумели посмотреть еще и матч «Немана» против минского «Динамо».

    Воля тура

    Мы-то знаем, что разъяренный «Витебск» способен на многое, особенно, когда терять, в принципе, становится нечего. Знаем, но в преддверии лигоевропейского старта «Гомеля» никому не скажем. Особенно турецким шпионам. Тсс! Тихенько (на ушко) похвалим «Витебск». А разведчики из Бурсы пусть думают, что Кубарев решил их задурить.

    Дебюты тура

    Отмечаем уверенную игру бобруйского новобранца Артема Култышева, который призван заменить в составе «Белшины» перешедшего в «Гомель» Максима Лисового. В поединке с «Минском» дебютант отметился голевым пасом.

    Хотя большее внимание стоит уделить новополоцкому матчу, результат которого предопределили голеадоры-дебютанты. Вадим Евсеев и Юрий Рыжко отметились своими первыми голами в чемпионате Беларуси.

    В то же время упомянем совсем невеселые старты гомельских новобранцев. На послематчевый вопрос: «Хватит ли оставшегося до еврокубкового матча времени, чтобы Лисовой и Гордя привели свою физическую форму в порядок?» Кубарев ответил: «Смеетесь?».

    Возвращение тура

    В прошлом сезоне дорожки «Днепра» и Андрея Лясюка разошлись. Казалось, отношения между сторонами застыли в точке невозврата. Но оказалось, что казалось. Совсем недавно форвард вернулся на круги могилевские и уже отметился голом, которого для победы, правда, не хватило.

    Серия тура

    Чуть забуксовав в начале лета, минское «Динамо» набрало бельдозерный ход, разрывая себе путь в тройку, в которой в итоге и оказалось. В последний раз команда оконфузилась в 14-м туре, крупно уступив на выезде «Гомелю». Помните, тогда Сергей Овчинников еще жаловался на нехватку сборников. С тех пор «Динамо» последовательно обыграло БАТЭ (2:0), «Нафтан» (4:1), «Днепр» (2:0) и «Неман» (2:0). Серия примечательна не только победой над чемпионом, но и дебютным голом Леонида Ковеля, который, впрочем, вновь взялся за старое. В матче с гродненчанами запорол пару верняков.

    Еще одна серия персональная — Дмитрий Ковб забивает три тура кряду. Вообще, голы нападающего по нынешнему сезону всегда приносят «Белшине» очки. Ковб, надо сказать, огорчив «Минск» вот уже в третий раз за время чемпионата, сравнялся в бомбардирском реестре с Павлом Нехайчиком. У обоих теперь по семь голов.

    Откровение тура

    Главком «Нафтана» оперативно ответил на извечный вопрос «Кто виноват», итожа проигрыш «Торпедо-БелАЗ»:

    «В поражении виноват я. У команды не было эмоций, на поле не оказалось лидера. Действовали монотонно и на победу не наиграли. Игра была мужская, с обилием борьбы. Нам не хватило точности в завершающей стадии атак».

    Слова тура

    Раздосадованный Павел Пласконный после поражения от минского «Динамо» позволили себе злостную речугу, в которой прошелся по судейству, а гол Леонардо назвал детским:

    «Судейство отодвинуло игру от динамовских ворот. Арбитр с помощью свистков плавно перевел игру в центр. Что касается момента с удалением Рыбака, считаю, что Паша сыграл в мяч, а судья придумал второе предупреждение. При счете 0:1 хотели отыграться, полетели вперед, но вновь пропустили. Второй гол можно назвать, в какой-то мере, детским: последовал удар вперед, а затем выход на наши ворота».

    Сборная тура

    Сулима («Динамо» Мн) — Евсеев («Торпедо-БелАЗ»), Кузьменок («Гомель»), Рыжко («Торпедо-БелАЗ») — Цеван («Динамо» Бр), Брессан (БАТЭ), Ледесма («Динамо» Мн), Ситко («Шахтер») — Слесарчук («Витебск»), Ковб («Белшина»), Лясюк («Днепр»).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы